0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Но весь прикол в том, что скорость в процессе перемотки меняется, следовательно и дрожжания, и стробы явления временные. А для фиксированной скорости её надо подбирать, опять же не факт, что навсегда.
Ну, железо ведь не каждый день меняется.... Один раз выставил, и пользуйся. В случае чего изменить скорость - дело пары секунд. А тут, от тебя ничего не зависит - все дефекты по-очереди у тебя перед глазами. К тому же, переменная скорость на перемотке практически неуловима, если ее специально не выглядывать - удовольствие крайне сомнительное, несмотря на то, что я поклонник реализма, и "пищал" от радости, когда появилась имитация перемотки.
Полагаю, что не в железе "счастье", но и в загруженности этого железа тоже.Наличие артефактов в первую очередь связано с графикой конкретного аниматора. На Техниксе я перебрал все доступные скорости и ни на одной приличной анимации не увидел (видимо не для моего железа эта связка).Переменная скорость-таки весьма заметна (в моём примере уж точно).
А попробуй мой пример, интересно, как покажет себя переменная скорость (надо будет тоже потестить на разных машинах).
Вобщем, я всё больше склоняюсь к мысли, что вся эта затея с перемоткой полная хрень, тем более, что практической пользы от неё никакой, очередная развлекуха.
Развлекуха, да еще какая... Который день уже только и делаю, что плавную перемотку тыркаю, правда с пользой - разбираю завалы непрослушанной музыки. Но и польза все же есть - я по рулонам ориентируюсь при перемотке (более наглядно, чем незаметный прогресс-бар), а без анимации это выглядело довольно жутко. Так, что я доволен как слон - и польза, и удовольствие по максимуму...
Ну и то хорошо. Пусть и останется в таком виде, а переменная скорость при перемотке - это уже перебор. Эффект, практически, незаметен, а отрицательных эмоций от него куда больше. Хотя, скин при переменной скорости сокращается на один счётчик и менюшку.
Отлично. Вот как бы еще Владимира научить перемотку реализовывать?
... Лично меня бы устроило, чтобы в режиме радио катушки крутились с одинаковым и неизменным количеством пленки на них.
В очередной раз решил пойти на поводу и угодить и тем и другим: оставить и фиксированные скорости перемотки, и добавить автоматически изменяющуюся, тем более, что для этого даже в скине ничего менять не надо, кроме выражения в коммутаторе, да пункт меню добавить. Думаю, от этого хуже не стало, зато есть выбор.
Ещё один вариант этого скина с "правильным" расположением блоков (окон)