0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Прикольно, я надеюсь цветовая гамма и градиенты будут такие же, как на скрине.
Градиент несколько странный, если честно - справа светло-серый, а слева такая чернота, что даже кнопки трудно-различимы. Для скина такие перепады - перебор, как мне кажется. В скине должно быть практически идеальное рассеяное освещение, с небольшими тенями для 3d эффекта.
Что ж,естественно ждём! p.s. Правда,я хотел поднять тему (после Веги) какого-нибудь советского катушечника, ведь не одного нет!
Одними тенями проблему не решить, градиенты хоть как-то его оживляют. Считайте это художественным приёмом
С катушечниками вообще засада, хотел Пионера 909-го сделать, но с аниматорами труба - без слёз на эти дёрганья смотреть невозможно
На ручках переключателей явно присутсвует лыска, а у вас они кажутся цилиндрическими из-за странного на них градиента и блики на круглых элементах как-то не согласуются с общим освещением.
С катушечниками вообще засада, хотел Пионера 909-го сделать, но с аниматорами труба - без слёз на эти дёрганья смотреть невозможно, делать же катушечник "в миниатюре" тоже не дело. А с отечественными - отдельная песня - отсутствие приемлемых кандидатов...
Уважаемый McClaud, а нельзя ли сделать цвет шрифта в плейлисте по-умолчанию белым? А то серый с чёрным как-то...
А как же Электроника 004, Олимп 005? Классическая кинематика, да и вообще сколько на них музыки переслушано, переписано. Эхх...
Совсем белым делать нежелательно, но подсветить не проблема, сделал.Ссылка прежняя (в первом посте).
McClaud, как сделать такой 3-ёх поз. переключатель как Timer Mode?
Сам переключатель представляет собой маскированный слайдер TASESliderMasked, связанный Action с ActivePage многостраничной группы (в моём случае в группе 3 пустых контейнера). Значения с ActivePage использовал для включения нужных «таймеров».
В параметрах связей надо что-то прописывать?
А сколько кадров надо? С тремя кадрами не работает, с четырьмя только колесом можно прокрутить на третье положение, иначе переключает на первое. В параметрах связей надо что-то прописывать?
Количество кадров по количеству групп + кадр маски. Связь я уже указывал, дополнительно ничего прописывать не надо.
да. Описано в справке
Индикация уровня кошмарная. Пиковые уровни не просматриваются ниже нулевого уровня. В результате полная непредсказуемость их появления. Для чего так задумано - непонятно. Я понимаю, что так наверное было в оригинале. Но хотелось бы добавить тогда более внятные режимы: полностью пиковый индикатор. и индикатор среднего уровня. Проблемма может быть с дополнительными кнопками, но можно просто щелкать по самому индикатору, переключая режимы по кругу. Было бы более смотрибельно, на мой взгляд. Здорово, что стали больше внимания уделять классическому дизайну кассет - смотрятся просто великолепно. Ностальгия по "застойным временам".
McClaud,спасибо Вам большое за очередной скин-шедевр! Порадовал прикол в верхней части аппарата! Ещё раз спасибо!
А что за шрифт у вас в надписях на панели или какой режим сглаживания? Символы словно дробятся на строки, как при черезстрочной развертке (и не только в этом скине).
Дело в том, что картинка масштабировыана. Т.е. изначально нарисована в большем размере, а потом ужата до нужного. Методы уменьшения перепробовал разные, остановился на таком, где надписи лучше всего читаются. Естественно, что настолько мелких шрифтов не может быть в принципе. А дробление может наблюдаться на развёртке (или пиксельной сетке) монитора. Тут уж и вовсе предсказать ничего нельзя.
Возможно дело в Виндовых настройках отображения текста (типа Crystal Clear). У меня на разных мониторах (1280x1024 и 1980x1200) никаких проблемм с текстом не наблюдается - все довольно разборчиво.
А... Ну, так вот отсюда эта и беда. Чтоб получить гладкое изображение при уменьшении до таких размеров нужно чтобы висота символов в пикселях (не высота шрифта!) было кратна коэффициенту масштабирования и сами координаты строки тоже были кратны ему. Попробуте подвигать строку по вертикали через 1 пиксель и уменьшать - каждый раз результат будет разным, а методы интерполяции на это почти не влияют, а уж монитор - тем более (не думаю что кто-то ещё сидит на CRT). Кода координаты какой-либо точки не попадают в целое значение после деления - вот и происходит размазывание по соседним пикселям.Только не понятно зачем это всё нужно??? Теоретический предел читаемости шрифта по высоте - 5 пикселей (и то не для всех символов). У вас же основные надписи больше 5 пикселей. Просто надо подобрать подходящий шрифт, далеко не все шрифты подходят для печати в таком размере и смотрется будет гораздо лучше чем эта чересполосица.
Символ - он же не однотонный прямоугольник, и все его элементы никак не уложатся в коэффициент масштабирования. Согласен, что результат зависит от положения, но не вижу смысла это положение ловить, а размазывание при значительном уменьшении любого графического элемента неизбежно, но даже в этом случае картинка "слишком резкая". Размытое некачественное фото смотрится живее.
Вот именно поэтому и не стоит маяться масштабированием, а размытия и так будет достаточно при использовании подходящих шрифтов.
"Прекратим эту бесполезную дискуссию. Сестра включи телевизор музыку погромче. Начнём."
Вот кассеток вам набросал - может пригодится что-нибудь:
Жаль, что вы подобные замечания считаете бесполезными. Переключатели так и остались цилиндрическими, если и должен там быть градиент, то вертикальный и совсем незначительный. С освещением в ваших скинах вообще не понять что. Если оно выбрано сверху, слева, то откуда тогда двойные блики на круглых ручках, а на колечках вокруг переключателей вообще под непонятным углом? Внутри кассеты, где ведущие узлы светло как днём. Лицевая панель совсем неживая - текстура поверхности едва просматривается (не говорю уж про Вегу, та вообще плоская как открытка).Ну что ж, раз всё бесполезно, тогда я умолкаю, вы мне с вашими художествами больше неинтересны.
Очень хотелось бы из этого Соньку голубую, которая была еще при союзе. Она хоть и похожа на вашу, но не совсем то. Еще TDK первую непрозрачную за 9 рублей. В общем хочется всё..... но это конечно невозможно.
Тогда уж и я повторюсь:
Добавил два режима. Переключение в зоне индикации каналов L-R (есть соответствующий хинт). Низ (где R) - Усреднённый уровень, вверху (где L) - Пиковый, посередине тот что был - Комбинированный. Переключение возможно и прокруткой колеса. Состояние индикаторов также снабжены хинтами.
Спасибо за оперативность - индикатор среднего уровня смотрится гораздо гармоничнее родного.
Revox B-710 v1.51McClaud | 2022-10-14 | 9.8 MB | Downloads: 220391Platform: WindowsApp Version: v5.00 or newerForm: HorizontalTone: MiddleSurface: MatInterface: Hi-FiSkin for Full HD resolutionMicrocomputer Controlled Stereo Tape Deck (1981)DownloadДанная модель приглянулась, помимо удовлетворения основным требованиям к кандидатам на скин, и некоторыми конструктивными особенностями, которые, надеюсь, мне удалось грамотно обыграть.
жаль нет проекта чтобы из HD переделать под экран моего нетбука, да и хотя и на стационарном моем экране он выпирает за пределы экрана
Все мои скины, прототипами которым послужили кассетники, сделаны в натуральную их величину. Разумеется, это справедливо лишь для архаичного разрешения 72 линии на дюйм. На нынешних мониторах они смотрятся компактнее.Даже при наличии проекта уменьшить скин не получится, поскольку потребуется полная перерисовка всех его компонентов, а это, уверяю, далеко как не просто. Могу лишь посоветовать подобрать другой скин меньшего размера, ну, или сменить монитор.
ну как же, береш текстуру, уменьшаеш ее в фотошопе, и перекомпановываеш ее в эдиторе
Hi Alexander, Can you add original Revox cassettes to your magnificent Revox B-710 Deck?I am sending you photos of 2 different Revox cassettes and Revox H1 Tape Cassette Deck.Thank you.Fatih
McClaud, можно изменить отображение прогресс-бара не по буквам, а по полоске (при наведении курсора и на буквы и на полоску)?
Можно. И даже в строгом нейтрально-сером варианте
Hello. I don't know if it's the right way to write this message but I don't understand the language and I'm a bit lost. I just wanted to congratulate and thank the author of this skin for AIMP. I was lucky in 1983 to own this extraordinary cassette deck that I had to part with at the time and now I can't stop looking at the monitor and seeing it listening to music. Very Very grateful and I consider myself lucky to have come to discover this skin and to use this player. All the best