0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
То есть, абсолютно новые файлы, которые раньше не воспроизводились будут сразу идти с высоким рейтингом? Блин... неудобная формула какая-то.
И сразу вопрос в дополнение: на приложенной картинке видно, что файл с номером 72 имеет длинное название. Как легко можно увидеть полный вариант названия, без открывания окошка с информацией о треке? Не планируется ли сделать прокрутку названия при наведении на него мыши? Или чего-то другого?
Soolo, да вроде база у меня не молодая уже. Начисто не переустанавливал AIMP уже давно, только обновлял. Да и есть файлы слишком старые, которые слушаю часто и давно. Даже в некоторых плейлистах ещё остались файлы с рейтингом в четверть звёздочки или в ползвёздочки, а есть в три с половиной звёздочки. (При этом, я сам конечно же ставлю оценки, где считаю необходимым )
Я Гриша!, жаль, что только так. Ну ладно, выживу без таких хитростей) Не очень люблю менять скины. Привык к стандартному)
Можно использовать стандартный Pandemic Simple (All-In-One)или этот - https://www.aimp.ru/forum/index.php?topic=29568.0
вы всегда можете открыть фонотеку и выстроить файлы по рейтингу - увидите от чего рейтинг сильнее зависит, от чего поменьше
Открыл фонотеку, посмотрел рейтинг, остался немного в замешательстве. Буквально все файлы в новом плейлисте по одному разу сыграли, но у всех рейтинг разный. Не зависимо от времени трека, рейтинг колеблется: 1.20, 1.23, 1.74.Странно для меня)
Файл мог быть добавлен вручную (и ни разу не воспроизводившись), через добавление файлов в фонотеке.Покажите скриншот отсортированных треков в фонотеке, чтобы было видно кол-во проигрываний, когда был добавлен и когда проигрывался.
Как так? То есть, зачем так?
Soolo, спасибо за разъяснения! Становится ясно что к чему. Но всё же мне по душе первая формула. Не важно, сколько лет прослушиваемому файлу, его рейтинг должен расти от количества прослушиваний, а не от его "молодости" или "старости" в фонотеке. Это моё мнение) Ведь рейтинг часто слушаемых (любимых или популярных) треков всё равно вырастет по отношению к другим файлам (по первой формуле), какой смысл давать фору какому-то более молодому треку? ))Теперь у меня вопросы исчерпаны, душа спокойна
Согласитесь, что на радио Top100 тоже меняется со временем.
Переустановил начисто, с удалением.Теперь прослушанные файлы, все, маркируются 5 звездами! И меньше одной им всё так же не поставить уже
Видимо DigiMakc был таки прав и это теперь так плеер шибко умно решает — раз я прослушал трек, значит он мне понравился на 5 баллов! (Перед переустановкой, наверное, все таки что-то глючило, раз ставило 3 балла и не всем трекам).
Это просто кошмар!Где отключить это безумие не нашел. Какому <censored> "умнику" разработчику пришло в голову поручить плееру ставить за меня оценки?!!!
Вернулся на версию 3.20 от декабря 2012 (промежуточных версий не нашел) и идиотизм с автоматическим неотключаемым выставлением мне оценок исчез как кошмарный сон. (За исключением того что пропала база тысяч моих оценок...)
А как сделать чтобы оценки из тегов в плейлисте соответствовали?
Нужно вручную добавить треки в библиотеку.
а если библиотекой не пользуешься?
Не пользуетесь в плане не открываете библиотеку, или вообще не собираете статистику? В плейлисте информация о оценках и рейтингах подтягивается только из базы данных фонотеки.
и не открываю и не собираю...хотелось бы чтобы была синхронизация оценок с плейлиста и тегов между собой. Если в плейлисте нет оценки, то брал с тега, а если есть, то записывал с плейлиста в тег.
Переустановил начисто, с удалением.Теперь прослушанные файлы, все, маркируются 5 звездами! И меньше одной им всё так же не поставить уже.
Если оценки в БД нет, то АИМП считывает её из тегов - такой функционал присутствует
у меня не считывает, поэтому и пишу, версия последняя, да и в предпоследней не считывал
Для того, чтобы оценка считалась из тегов файла, этот файл должен быть сначала добавлен в базу фонотеки. В плейлист оценка не считывается и в плейлисте она не хранится.
да я то это понял, поэтому и писал предложения, а вот Soolo, несмотря на то что я не пользуюсь библиотекой, о чем я написал выше, ответил мне "Если оценки в БД нет, то АИМП считывает её из тегов - такой функционал присутствует", остается теперь ему подкрепить свои слова делом - работой такого функционала, чего в принципе многие и ждут...
Оценка из тегов выставляется только после прослушивания 60% времени трека, при включённом рейтингеP.S. Фонотекой я тоже не пользуюсь
Оценка из тегов выставляется только после прослушивания 60% времени трека, при включённом рейтинге
я не пользуюсь библиотекой
рейтингом тоже не пользуюсь, т.к. статистика не нужна, предпочитаю сам оценивать и выставлять оценки.
Может, стоит визуально разделить оценки слушателя и рейтинг, выставляемый программой?
Это уже сделано в скине по умолчанию, оценка пользователя отображается монолитной звездой, а автоматикой - обводкой по краям.
Я думаю люди хотят одновременно видеть и ручную и авто оценку, а после ручной она пропадает.
Имхо, в плейлисте будет каша.
а с обводкой звёзд тоже красиво не получается, сложный форм фактор, да и дизайнер из меня никудышный.
с обводкой звёзд тоже красиво не получается, сложный форм фактор.
Ну и пользовательские оценки увеличить от 0 - 5 до 0,5 - 10,0
значки и так не большие чтоб их нажатьДа и зачем больше?
Насчет значков, согласен. Можно попробовать уточнять Ctrl+стрелка. Что касается количества:0 не слушал1 слушал но не оценил, т.е. переслушивать еще раз4 рекомендовать друзьям5 the best для меняОстаются 2 и 3 звезды на все остальные оценки.В десятибальной системе (целыми или в пятибальной половинками) 1,0 1,5 2,0 2,5 3,0 3,5 - шесть оценок для всего, не вошедшего в нижние и верхние категории. Кто-то добавит "для отдыха" "для работы" "для спорта" и т.д. Можно сразу сделать плейлисты, отправляя туда композиции, но на начальном этапе удобнее с оценками.И все это становится доступным при переключении между 5 и 10 бальными системами оценок пользователей.
не нужно на оценки перекладывать функцию меток. лучше реализовать её отдельно
Функционал существует?
Метки? Существуют. Смотрите в фонотеке
такая проблема: если песня (без оценки) проигрывается без перемотки - примерно на 70% ей ставится оценка 4 или 5. в настройках снята галочка "показывать рейтинг вместо оценки, если оценка не задана". что можно сделать? билд последний. в поиске советуют как раз снять эту галочку)
такая проблема: если песня (без оценки) проигрывается без перемотки - примерно на 70% ей ставится оценка 4 или 5
Тоже замечал (началось несколько сборок назад), причём оценка самопроизвольно ставится только файлам, прослушиваемым впервые.Докладывать не стал, т.к. проявляется очень редко и не понятно почему.
Значит оценка зашита в теги. АИМП читает такие оценки, хотя писать не умеет.
Разве тогда оценка не должна отображаться сразу по добавлении в плейлист, а не после занесения файла в фонотеку?
на мой взгляд чтобы были довольны все, нужно рейтинг прослушивания оставить в фонотеке, а звёэды чтобы брались из тегов...хотя бы так для начала
С чего вдруг?
а есть еще вариант, чтобы звезды с тегов считывались?
Кинуть файлы сначала в фонотеку а потом в плейлист, или ждать процента учёта прослушивания (по умолчанию 60%) после которого оценка считывается
фонотекой не пользуюсь, оценки выставляю вручную, т.е. не для каждого файла они нужны и не все выставленные автоматом меня устраивают, поэтому хотелось бы самому отдавать предпочтение...
А ещё недавно все поголовно с пеной у рта доказывали, как полезно писать оценки в теги и читать их оттуда.
Какой-то бред рейтинг выставляется максимальный после непрерывного прослушивания файла где-то на 2/3
Порог, при котором трек считается прослушанным, по умолчанию 60%.Рейтинг зависит не только от кол-ва прослушиваний, а так же от того, сколько времени трек находится в фонотеке. Может быть, что трек был добавлен, но ни разу не проигран, тогда чтобы получить существенный рейтинг, этот трек нужно прослушать много раз.
РейтингАлгоритм расчета рейтинга или, как многие его еще называют, автоматической оценки был полностью переработан. В новой версии рейтинг каждого трека рассчитывается на основе статистики о том, что и в каком объеме воспроизводилось за последний месяц, начиная с текущего дня.Рейтинг обновляется при каждом зачете прослушивания — движок находит в базе трек, с максимальным количеством прослушиваний за последние 30 дней, назначает ему рейтинг = 5, рейтинг остальных треков вычисляется с помощью простой пропорции:рейтинг_трека = 5 * прослушиваний_за_месяц / макс_прослушиваний_за_месяц_в_БД.Таким образом, если трек за месяц ни разу не будет проигран — его рейтинг упадет до нуля. Возраст базы и количество прослушиваний за все время существования трека в базе больше не влияет на рейтинг.
Как раз рейтинг был переработан для большей адекватностиhttps://www.aimp.ru/blogs/?p=565Конечно, можно ещё учитывать сколько раз было переключение на следующий трек до прослушивания определённого процента, но действительно нужно ли оно?
Чем сложнее алгоритм рейтинга - тем больше непонимания и недовольных.Так что на АИМП4 сделано верно, алгоритм упрощён и появилась одна настройка, чтобы пользователь мог подобрать отображение под свой стиль прослушивания музыки.