Total Members Voted: 16
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Я считаю, что будет правильным блокировать запуск трека тапом в режиме сортировки / удаления
Не уверен что это правильнее, а вдруг пользователь захочет убедится тот-ли он трек удаляет?к тому-же это не избавит от случайного тапа при прокрутке Списка воспроизведения
Как насчёт добавить ползунок прокрутки в список воспроизведения? Те, кто боится переключить трек при скроллинге, могут пользоваться им.
Против, и так мало места. к тому-же он есть при свайпе.
Не, это не тот ползунок, это просто индикация положения списка. Есть другой, синего цвета прямоугольничек полупрозрачный. Можно сделать, как в мобильном Total Commander, где он убирается за пределы экрана и автоматически появляется при скроллинге.
Синий-не синий, но есть!
Попробовал сделать двойной клик - очень неудобно запускать треки в плейлисте.
Вот так мне это представляется:Выделив трек, сбоку от него (да хоть над/под ним) должна появляться кнопка ► Воспроизвести. (типа как всплывающая подсказка). А чтобы скрыть её, просто за другой трек тяпнуть (или на пустое место).
Не это имхо лишнее.Двойной тап мне видется удобнее
ЗЫ: в теме на 4pda народ тоже постоянно говорит, что нужна пауза любым способом в плейлисте, хоть кнопка, хоть тап, но чёт ноль реакции на это
Нет нормального решения.
К примеру, маленький значок паузы под временем трека (т.е. в строке битрейта), а тап зона - вместе со временем. И строку не укоротит, и нажимать удобно.
У каждого пункта? Или только у проигрываемого? А если трек уже на паузе - что должно показываться?
В моем Walkman'е повторный тап по текущему треку включает паузу, если трек на паузе - продолжает воспроизведение. Довольно удобно, и не сказал бы, что это плохое решение.Выглядит это так:Слева - режим воспроизведения, справа - трек на паузе.
Да, но сначала нужно этот проигрываемый трек в плейлисте найти. Куда быстрее - прыгнуть на главный экран, имхо
Делаем кнопку быстрого управления воспроизведением\возврат к обычному виду
Та не, если я улистал куда то плейлист - логично, что я другую песню включу. А вот если включил трек и понадобилось его тут же выключить - вот тогда проблема.К тому же при переходе с других экранов проигрываемый трек же всегда видим оказывается.
ЗЫ: вариант как в волкмане нехорош тем, что нельзя быстро запустить трек с начала. А вот предложенная кнопочка снимает все проблемы
+1Лично мне пауза куда более приоритетна, чем запуск трека сначала.
как вариант - совместить оба варианта. Тап по треку - плей/пауза, а под временем на проигрываемом треке - треугольник с черточкой - чтобы начать трек с начала, не?
Хм, я, помнится, предлагал на двойной тап сделать паузу - всем пофигу, два человека проголосовало и написали, что двойной тап это неудобно. Хотя, казалось бы, пауза в плейлисте уж куда нужнее, чтобы экраны не листать, чем запуск по двойному тапу. Не понять мне местных голосователей.ЗЫ: в теме на 4pda народ тоже постоянно говорит, что нужна пауза любым способом в плейлисте, хоть кнопка, хоть тап, но чёт ноль реакции на это
Лично мне пауза куда более приоритетна, чем запуск трека сначала.
Я за плей/паузу по текущему подсвеченному треку, а 2 тап для остальных
это не позволит поставить паузу из любого места в плейлисте.
Не очевидно, и опять же нельзя поставить паузу из любого места плейлистаСлишком замудрёно
У меня к вам один вопрос. А ЗАЧЕМ? уже выше говорилось. что в этом нет абсолютно никакого смысла.
Мне, к примеру, хотелось бы, чтобы я мог поставить паузу в любом месте плейлиста.
Слишком замудрёно
Тап по не проигрываемому треку - трек выделяется (если 2 тап не последовал в течении секунды - выделение сбрасывается)
Если подытожить - сейчас можно сделать так, что повторный тап по проигрываемому треку ставил его на паузу (вместо его перезапуска с начала).
Имхо, самая адекватная идея =)
То есть перезапуск убъём полностью, а паузу в плейлисте сделаем на 1/4? Не лучшее решение.
Алекс, вот это мне нравится: один тап : пауза/плей, двойной тап - запуск с начала. Не теряем функционал и приобретаем новый. Правда всё на 1/2Sergis, вас унесло на скалы.
двойной тап - это вообще полная фигня, я категорически против его использования где бы то ни было
А про скалы: это про ваш перегибы о запуске сначала на 1/4
Алекс, вот это мне нравится: один тап : пауза/плей, двойной тап - запуск с начала. Не теряем функционал и приобретаем новый. Правда всё на 1/2
Вообще вот подумал, пауза у нас так или иначе в плеере все равно есть, может действительно лучше сделать по треку одиночные тапы - воспроизведение/стоп? Ведь стопа нет совсем...
Предлагаю добавить кнопку паузы в "смартфонном" интерфейсе плейлиста:
Можно и так, не суть.Перезапустить можно через меню
Против, уж лучше тогда сделать кнопку меняющую "кнопки управления плейлиста" на "кнопки плеера" или свайпом
Это не удобно
Почему не удобно? В принципе ничего же не поменяется... пролистывать трек как и прежде можно будет в любой области списка треков, но в области где отображается длительность трека,, гарантированно нельзя будет включить воспроизведение при случайном тапе. Это узкая область экрана, но её ширина позволяет достаточно комфортно листать плейлист. Похожая функция реализована например во многих ридерах для чтения книг... там регулируется размер шрифта и/или яркость экрана. Ну а для AIMP - скроллинг плейлиста
если я не ошибаюсь, то прокрутка списка по правому краю экрана есть и сейчасно всё-равно большинство крутят пальцем по центру списка
Функционал (подсвеченный зелёным) и сейчас работает, о чём сказал выше Soolo.
2. Ни как не избавит от тапа по центру.Топик был связан с нечайными тапами при прокрутке списка по центру
Мне кажется нужно взять пример со старшего брата. Т.е как в писи версии нужно нажать один раз на кнопку переключения предыдущего трэка - для сброса песни на начало. Два раза по этой же кнопке уже переход на предыдущий трек... |< ... Я про эту кнопку