0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
я ещё вчера прочитал на википедии, хоть примерно что то и смог представить, но как то не чувствую что до конца понял, можно с примерчиками рассказать, когда и для чего каждую функцию можно или нужно использовать, и когда не стоит.
Как обычно, параметры по умолчанию оптимальныеДизеринг подчищает немного звук, если на выходе стоит глубина дискретизации 16 или 24 бит.Передискретизацию отключить нельзя, она обязательна, если частота файла не совпадает с настройками вывода звука. Если они совпадают - передискретизация отключается атоматически.Антиклиппинг желателен при прослушивании lossy-файлов (mp3, ogg и т.п.). Он предотвращает хрипы от перегрузки.При прослушивании lossless и качественных lossy - антиклиппнг просто не будет срабатывать и вносить поправки в звук.Более подробно объснять не буду - если интересно - читайте соответствующие статьи.
У передискретизации есть выбор из четырёх вариантов, на первом с лева я смог заметить разницу при прослушивании файлов с чрезмерно высокой частотой дискретизации, имелся шум. В остальных же вариантах на своем реалтеке я отличить не смог. В чем между ними отличия и какой предочтительней выбрать?