Total Members Voted: 21
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Ну и сюда же можно отнести покупку ноутбука с предустановленной Windows.Прочие варианты также описываем в теме
Мне кажется, что покупка ноута с лицензионной ОС всё-таки это немного другой случай. Маловероятно, что я приду в магазин и найду там ноутбук нужной конфигурации в двух вариантах - с ОС и без неё. Вот покупка офиса после покупки ноутбука - другое дело. Давайте считать так: компьютер уже есть и я покупаю/не покупаю на него дополнительные программы. В том числе, покупаю/не покупаю отдельно ОС для установки на "голую" машину..
Скажем так, Винду можно и вернуть после покупки. Многие специально ищут ноут с Линуксом или ДОСом. А если купил и оставил - переплатил баксов 50+ : значит купил.
Вы меня не поняли. Чаще всего нет возможности найти ноутбук нужной конфигурации и людям приходится покупать машину с Виндой. Это, скорее, покупка "без вариантов". Большинство (я думаю, процентов 90) вообще об этом не задумывается, просто берёт что есть. Мы же говорим об осознанной покупке софта. Вот когда такой пользователь стоит, к примеру, перед фактом, что на его компе нет Офиса и делает осознанный выбор в пользу платности или бесплатности - другое дело.
Может я не совсем понятно написал.Есть такое понятие, как возврат денег за ненужную лицензию.Если чел ни разу не активировал серийник на Винду - каким-то образом можно вернуть на неё бабки. Но об этом сильно не трубят по интернетам, т.к. это никому не выгодно, кроме покупателя. Соответственно, этой возможностью не пользуются практически.
- И недавно GTA V в стиме взял, из за online исключительно.