0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Но опять-же, смущают отзывы
интересует Wi-fi с сигналом примерно 1 км, естьварианты?
Как сис. админ скажу, что очень много зависит еще от того сколько сетей будет работать рядом на вашем канале. Например мобильные устройства очень любят крайние каналы, но они как правило самые забитые. На данный период времени лучший выход это настройка роутера на работу в диапазоне 5 GHZ. 90% устройств уже прекрасно работают в этом диапазоне. А так как мало кто лезет в настройки роутера, а они по умолчанию работают в диапазоне 2.4 GHz то и конкуренции меньше будет, собственно и помех.
Ну, у меня в g-стандарте со скоростью все нормально. Еще недавно (пару лет назад) использование 5 GHz в стандарте n - было затруднительно, как с этим делом обстоит сейчас? Также, появился новый стандарт IEEE 802.11ac. Имеет ли смысл брать железо с поддержкой 802.11ac?
А девайсов которые поддерживают ac? Одной только поддержки роутера мало.
1. Ethernet 10/100/1000 Мбит/сек (4 порта минимум)
Зачем??? Еще и минимум...
П.С. Топикстартеру советую брать АСУС. Например, этот - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7857439&hid=723087У меня стоит такой - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=5053597&hid=723087 Ни разу не пожалел. Не греется, не падает, держит кучу устройств отлично.
Бьет через этаж вверх (в квартиру родителей), т.е. через 2 глухих ж/б стенки. Соответственно по своей квартире мертвых зон нет.
Какая реальная скорость при передачи файлов по сети (радиоканал), особенно интересна цифра с верхнего этажа.
реальная на n-вафле примерно 48 Мбит/с при шифрованном соединении
При подключении двух компов на кабель и двух ноутов и кпк на вафлю, загрузка поцессора ни разу не перевалила за 50%.
Зачем 4 порта и более? Ну так девайсов много
Хм... Зачем покупать вай-фай, чтобы забивать еще 4 порта? У меня все по вай-фаю - комп, 2 ноута, 2 коммуникатора, телевизор... к роутеру прикручен USB-диск на 2ТБ.
Уж не знаю как проверять напрямую, но с учетом 100мбитной сетки от провайдера 2КОМ при скачивании фильмов выдавал 75 мегабит.
Хотя бы из-за скорости передачи: 802.11g (wi-fi) ~ 3 MБ/с (реальная)100 мбитная сеть ~ 11 MБ/с (реальная)Скорость в гигабитной сети и 802.11n не замерял.
Эм...54/8=6,75Мб/с100/8=12,5МБ/сКак-то ты странно делишь.
К тому же ты пишешь, что тебе надо 802.11n, тогда зачем сравнивать 802.11g? 802.11n выдает 150мбит/с на канал, т.е. это больше 100...
Что стоит у тебя дома, что тебе до ужаса нужны гигабитные каналы?
1 КМ? Ну во-первых это будет дорогое оборудование, на пример CISCO. Во-вторых, потери на таком расстоянии будут сумасшедшие.В третьих, если уже и надо такая дальность, то нужно использовать репитеры из роутеров.
да, а смысл брать дорогое оборудование, если потери огромные?
Тут хоть дели, хоть нет, а g-вафля даже и 3 Мб/с не выдаёт при шифровании
Если есть возможность привязать верёвкой стационарные девайсы, то лучше не отказываться от этого в пользу остальных. Не в ущерб эстетике конечно )
У меня, например, забиты все 4 порта, + вайфай, и еще хочу в usb на роутере принтер подключить. Вообще у всех разные задачи и потребности, поэтому нельзя всех под себя ровнять
Я купил wifi, чтобы не видеть проводов - у меня их и нет. Все девайсы завязаны "по воздуху". Уж лучше я немного подожду прокачку большого файла, чем буду постоянно видеть провода и зависеть от них.
и еще хочу в usb на роутере принтер подключить.
Вот что мне в современных маршрутизаторах нравится. Хотеть )))
Наверно у него нет такого роутера с принтсервером.
Тоже сейчас подбираю себе роутер, т.к. очень нужен гигабитный порт и usb. Выбрал вот такой: NetGear WNR3500L-100RUS
А что значит в конце модели 100RUS?
Чем отличаются более дорогие роутеры NetGear, только более мощным процессором и памятью?
Есть еще вариант заменить принтер на беспроводной
Думаю отлично бы подошел бы TP-Link TL-WDR3500 под требования топик стартера + не очень дорогой.