0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
4 зеленых делали слева - это резисторы. Все остальное - диоды. На какой ток тебе нужен будет выпрямитель? Если для электромагнитов, то наверное тебе нужны мощные диоды, коих здесь нет (возможно центральные, черные, по току и подошли бы, но их маркировку я не знаю).Диоды с синими полосками - КД521А, они на 0,1 Ампер, левее от них с оранжевой полоской - возможно Д9В, они не подойдут. Те, что справа - тоже вряд ли вытянут нужный ток.Собираются по схеме из статьи http://ru.wikipedia.org/wiki/Диодный_мостНо, имхо, лучше не парится, а купить готовый мощный диодный мост. По цене они совсем не дорогие.Вот например я такой мост брал, на 10 Ампер, за 4,55 грн (около 20р.)
у меня есть блоки питания на 9 и 12 v
неужели они выдают переменное напряжение?сфоткай их этикетку с параметрамине нужно путать ток (измеряется в Амперах) с напряжением (измеряется в Вольтах)
не совсем пойму что за два компонента справа на схеме? не могу красным обвести, сижу не с компа
не совсем пойму что за два компонента справа на схеме?
Второй справа конденсатор для сглаживания пульсаций (думаю, для электромагнита не нужен)Самая правая деталь - нагрузка (то, что ты будешь подключать, видимо, это будет магнит)
sergio7786во-первыхэти оба блока выдают постоянное напряжение, его не нужно выпрямлятьво-вторыхесли электромагниты мощные - ты спалишь оба блока(откуда ты берёшь электромагниты?)
электромагниты накрутил сам. Тогда почему если подключить к "девятке", магнит притягивает очень слабо и чутко что он вибрирует?
вибрировать он может из=за отсутствия фильтрации (конденсатора)а слабо он притягивает, потому что ток слабый идёт через него
что за магниты? покажи фото, как считал требуемый ток и количество требуемых витков для создания нужной силы?какова частота вибраций (примерно)по меряй сопротивление катушки своего магнитачтобы хватило 9 вольтного блока должно быть не менее 30 Ом. Иначе у тебя либо сгорит блок, либо просто будет низкое напряжение на выходе блока
только не смейтесь . как уже говорилось выше: мотал сам. на первом (точно не помню) вроде 5 слоев, а на втором 8. ничего не замерял, не высчитывал. питаются (пока) от батарейки на фото. батарейка на 4.5 v. сила тока не указана. мультиметра, чтобы измерить, тоже не имею. но тот который большой, притягивается к чему нибудь массивному зверски (от этой батарейки). оголенная проволока на втором магните - результат того что мне нужен был клочок изоленты в другом месте.
попробуй число витков увеличитьps: Где потом будут применяться эти магниты? если не секрет конечно
загорелось мне что нибудь сделать своими руками, и все. лишь бы без дела не сидеть
увеличивать число мотков дело не простое. на 5 мотков я убил где то примерно час с лишним. сами магниты использую по пустякам.
скворечник... ))или число витков, или мощность блоков питания
но лучше, действительно, скворечник =)))
как вариантможно мотать не таким зверским проводом, взять потоньше и сделать число витков побольшено лучше, действительно, скворечник =)))
это самый тонкий провод какой есть в арсенале. тоньше нету
Тогда подключай к какому-нибудь старому автомобильному аккумулятору
этот магнит сгорит к чертям и ещё что-нибудь подпалит автомобильный аккумулятор на нём даст Ампер 10, а то и большесам считай сколько это тепла
Есть! Возьми блок, который слева на фото и размотай обмотки его трансформатора.
Да, умерло радиолюбительство в этом государстве...
мне кажется, или провод на электромагнитах не медный?
Хоть я и не силен в электромеханике, но думаю медный провод будет получше
а медного провода (в два раза тоньше) у меня дома имеется всего лишь 10 см
Издеваешься?! 10 см? Да найди какой-нить трансформатор левый и выпотроши его - будет тебе медный провод.
Так, может, он как раз и лучше подойдёт для питания твоих магнитов, у него хоть мощность, наверняка, приемлимая. Если желаешь получить ток порядка 5А и при напряжении хотя бы 12 В, то транс с учётом всех потерь должен быть не менее 100 Вт, а не эти дохлые блочки. К тому же вторичная обмотка при этом должна быть выполнена достаточно толстым проводом 1,5-2 мм, иначе и на ней будут значительные потери. А при таком проводе, пожалуй, и 100-ваттный трансформатор будет мал, просто физически такую обмотку в него вбить будет сложно. Выпрямительные диоды нужно выбирать для этого случая с током не менее 10А и то их придётся устанавливать на радиаторы (хотя бы типа флажков по 50...100 см2), иначе при длительном режиме они сварятся. Из отечественных подойдут диоды серии Д242-Д248, КД203, есть и готовые импортные мосты на большие токи. Ты бы хоть народу прояснил цель всего этого меропрятия, тогда бы можно было что-то конкретное посоветовать. Может для твоей задачи простые постоянные магниты сгодятся, они сейчас есть доволно мощные.
ну он может и подойдет. вопрос в том, на каких у него двух из девяти контактов вход? то есть питание от сети. там уже не разобрать. цель я объяснял: хобби. люблю вот так что нибудь захимичить
Ну если это силовой трансформатор, то входная обмотка будет намотана самым тонким проводом.
Quote from: Black_AVP on July 17, 2012, 13:44:56 Да, умерло радиолюбительство в этом государстве... почему?
а ещё нужно уметь не разочаровыватьсяво-первых, не всё получается сделать, бывают ошибки в схемах, бывает банальное отсутствие опыта и неумение настроить что-то
интерес остаётся собрать что-то связанное со звуком, типа колоночки, сабика, качественного усилка
У меня дома вот такой аппарат имеется, даже рабочий, только иголок от проигрывателя винила нет и сзади какие-то провода отрезаны, а усилок рабочий, а вот как его подключить к современным колонкам хз, я к сожалению в электронке дуб(
а радио в нем было?
охренеть аппарат . мне бы такой в свое время...
когда мы его включали, вместе с нами музыку слушало еще пол улицы)
Скажите пожалуйста люди паяющие, что случится, если не отмыть плату от флюса?
насчет питания: устройства, я так понимаю, абсолютно разные, питать их от одной шины нельзя, нужны два источника
timozaпопробуй запитать схемы через диоды (по 2 на каждую схему, в минусовой и в плюсовой провод)по идее это даст пусть и не гальваническую, но сопротивленческую развязкутолько по току посмотри, чтобы они не горели и не перегревалисьне забудь, что 2 диода дадут падение напряжения питания от одного до полутора вольт
мне бы хотя бы схему
[fastpic СПАМ.ru/][/URL]Какие именно брать диоды не подскажу - нужно посчитать ток потребления твоих схем
в описании Активного блока обработки сигнала для сабвуферного канала NM2117 нет информации о подключении его к линейному выходу канала LFE ресивера. Подскажите пожалуйста на какие контакты необходимо подключать в этом случае. Ещё один момент, Х5 нужно подключать к общему проводу источника питания?Так же хотел бы уточнить, при использовании двуполярного источника питания правильно ли будет подключить NM2117 таким образом: Х9 на "+" питания, Х10 на "общий" питания? Или Х10 нужно подключить на "-"?
В Вашем случае активный сиганал с выхода Вашей аудиосистемы следует подать на контак Х1 - вход сигнала левого канала NM2117. Общий провод следует соединить с Х5.Х5 нужно подключать к общему проводу источника входного сигнала и источника питания.При использовании двуполярного источника питания правильно подключить NM2117 таким образом: Х9 на "+" питания, Х10 на "общий" питания.
так у твоих схем питание двухполярное или однополярное?
При подключении усилителя на положительной стороне БП напряжение примерно 4,7 В, на отрицательной 7,3 В.Как только запитываю фильтр на плюсе напряжение 0 В на минусе 12 В.
вообще хреньу тебя фильтр не коротит случайно?а без нагрузки какие напряжения на БП?у меня чувство, что мощности БП не хватает, чтобы усилитель запитать
Всё, разобрался.Soolo, ты был чертовски прав, на одной шине они не сидят. пасиб, с меня Поменял микрухи, и думаю а ведь есть же блок от USB-хаба на 5В, возьми и зацепи, и всё заработало Побежал забирать у распиловщиков детальки короба, клеить, скручивать ))))
happy end
а питание для для каждой схемы должно быть своё - это практически правилочтобы от одной шины всё заработало - нужно специально затачивать под это дело принципиальную схему (то есть разрабатывать систему в комплексе)