Total Members Voted: 16
0 Members and 3 Guests are viewing this topic.
Для меня нелогично, что при нажатии кнопки свернуть окно пропадает с панели задач
при сворачивание в трей, окно визуализации остаётся активным
Так, понял, мы немного про разные вещи в трэе говорим. Так вот, я вообще не про вид плейера в минималистичной форме
Так и тут то же самое. Плеер должен продолжить играть в фоне.
Это никак не может затронуть интересы других, поскольку по умолчанию поведение окна не изменится. Оно изменится только если руками включить эту опцию, как это сделано в foobar2000 на скрине выше.
С вашим предложением выходит, что нужно или всегда сворачивать в трей при закрытии, если иконка в трее включена, или сделать подопцию для иконке в трее со сворачиванием.
IMHO, но всё что сворачивается в трей по кнопке закрыть — это то, что скрывается полностью и напоминает о себе только при необходимости. Для меня муз.плеер сюда не относится — воспроизведение музыки задаётся именно пользователем и этим воспроизведением можно управлять и из фона.
это процессы, которые пользователь запускает уже сразу после установки приложений.
Там сворачивание в трей по крестику как раз решение того, чтобы пользователь, закрывая окно приложения, не снимал его задачу.
Единственная патовая ситуация в данном случае получается, когда значок в трее отключен, но при этом сворачивание происходит в трэй.
А теперь, внимание, вопрос (гонг): если я поставлю автозагрузку плеера, чем он будет отличаться от всего перечисленного?
И если тех, кому "Было бы не плохо" до нового года не наберется 15%, тогда я публично принесу свои глубочайшие извинения, признаю себя кретином, идиотом, тупорылым, неправильным (список можете продолжить), удалю все свои посты здесь кроме гайда и никогда в жизни более к Вам не обращусь.
Когда сворачивание в трей отключено, плеер сворачивается на панели задач. С вашим предложением выходит:1. Сворачивание только на панели задач по «свернуть» и закрыть по «закрыть».2. Сворачивание в трей 2.1 по кнопке «свернуть» и закрытие по «закрыть» (также будет подразумевать возможность включить мини-плеер). 2.2 по кнопке «закрыть» и сворачивание на панели задач по «свернуть».
private void AIMPUIWin_FormClosing(object sender, FormClosingEventArgs e){ if(CloseToTray) { e.Cancel = true; HideToTray(); // Метод который отвечает за свёртывание в трэй } }
class IAIMPUIFormEvents: public IUnknown { public: virtual void WINAPI OnActivated(IAIMPUIForm* Sender) = 0; virtual void WINAPI OnDeactivated(IAIMPUIForm* Sender) = 0; virtual void WINAPI OnCreated(IAIMPUIForm* Sender) = 0; virtual void WINAPI OnDestroyed(IAIMPUIForm* Sender) = 0; virtual void WINAPI OnCloseQuery(IAIMPUIForm* Sender, BOOL* CanClose) = 0; virtual void WINAPI OnLocalize(IAIMPUIForm* Sender) = 0; virtual void WINAPI OnShortCut(IAIMPUIForm* Sender, WORD Key, WORD Modifiers, BOOL* Handled) = 0; };
А стандарта в этом вопросе нет.
...критерий в том, что именно наличие значка в трее определяет поведение кнопки «закрыть»
Но тот же диспетчер задач, который отображает задачи, почему-то тоже не ведёт себя с описанной вами точки зрения фоновых процессов и сворачивается в трей по кнопке «свернуть» и настройки, чтобы сворачивать его туда через «закрыть»
с включенной фичей свёртывает в трэй.
Объясните пожалуйста это автору. У него на этот счёт иное мнение.
ГЛУПО ставить своё субъективное мнение в противовес общественному (что это функция нужна и удобна).
Ваши последователи уже явно проголосовали, это явно они. Обычный не принципиальный пользователь выбирал бы второй вариант.
В моём представлении не должно выходить дублирования функций на этих кнопках, поэтому и расписал.
...а плеер как-то обрастает функционалом и настройками......всё упирается именно в число тех, кому это нужно, потому что функции добавляются, когда они нужны ощутимому числу пользователей.
А отсюда напрашивается очевидный и безрадостный вывод, про какое ощутимое большинство идёт речь.
Голосовалки бывают разные: https://www.aimp.ru/forum/index.php?topic=19858.0;viewresults
по ~14 голосов в год
Почти любое приложение можно закрыть крестиком, Меню Файл->Выход, Иконка в трее -> Выход, и всё это работает в одном приложении.