Не стоит. Минимум что можно взять Asus Xonar DS
Мне нужна недорогая стандартная железка, качеством чуть получше встроенной, и ещё чтобы можно было корректно подцепить переднюю панель.
Вот в этом и вся проблема. Via Tremor может звучать хуже современного реалтека. Поэтому советую то, чему можно доверять. Есть ещё 5.1 VX
Серьёзно?
Современный кодек имеет в среднем -100-109ДБ по сигнал/шуму, в этих же картах я не знаю, что за ЦАП установлен. В общем твое дело. Не факт что на переднюю панель там есть выход.
Ахх, совсем запамятовал, ещё есть отличная бюджетка Asus Xonar DG. Там даже усилитель для наушников встроенный есть. И стоит копейки. Передний выход вроде тоже есть.
Ничего себе, бюджетная! У меня материнка меньше стоит! Буду искать что попроще - на моих колонках разница минимальна, они меньше десяти баксов стоят.
можно ли подключить к ней переднюю панель системника.
Недостатки:нет возможности подключить гнёзда на передней панели
Эта звуковуха, которую вы посоветовали, мне уже больше подходит, но к ней нельзя прицепить переднюю панель вроде.
Конкретно эта модель ничем не примечательна и вряд ли ты вообще почувствуешь разницу с интегрированным в материнскую плату кодеком. Слишком устаревшая аппаратная часть с минимумом возможностей. Разве что ситуацию могут немного скрасить драйвера kxProject.
Вот что странно, чип CA0106DAT стоит также и на Audigy SE, однако kx-дрова на неё поставить говорят нельзя. В чем подвох?
Поддержка драйвером только EMU10K1 и EMU10K. Пришлось себе 2ZS купить про запас, благо, стоит сейчас 500 рублей.P.S. А что, с рук найти на барахолках карточку с комплектной передней панелью или выносным блоком нельзя?
вообще, там есть вроде место под разъём, но он не припаян, ну и деталюх, отвечающих за этот выход тоже нет, соответственно
http://tehnomir.ucoz.lv/publ/spravochnik/podkljuchenie_kontaktov_na_perednjuju_panel_u_kompjutera/3-1-0-55В конце страницы. Soolo, вы про этот разъём говорите?
Что-то не хочется по ним шариться. Хотел с гарантией какой-никакой.
У меня уже 3-я по счёту карта, купленная с рук. Меняю только по причине апгрейда. Обычно договариваюсь с хозяином на 3-4 дня проверки, пробую. До сих пор не было никаких проблем.P.S. А зачем вывод именно на переднюю панель? У меня, например, удлинитель на наушники 30 сантиметров воткнут в заднюю и лежит на столе. Эффект тот же, геморроя с поиском нужной карты меньше. И цена вопроса снижается до 500 рублей.
Во-первых, это удобно. Во-вторых, мне критично автоотключение колонок при подключении наушников. Добиться его вряд ли можно иначе. Только механическим устройством в разъёме-раздвоителе, но это решение плохо прокатывает.Просто я на старой карте сохранял в семёрке разную громкость для наушников (передний вывод) и динамиков (задний).
А на SB Live! 5.1 внизу справа не стандартный разъём на переднюю панель случайно?
Ссылка не грузится.А Audigy 2 ZS стоит, как крыло Боинга, и в моём провинциальном Минске не продают особо. Да и оптический выход мне, скажем так, без надобности. Перепаять шлейф - не проблема. Да и нацепить драйвер от старшей модели тоже вроде не сложно, как я посмотрел.
А можно ли при помощи этих KX-драйверов повесить на один задний разъём наушники, а на другой - колонки, и переключаться между ними? А то вывод на переднюю панель хоть и распаян, но не работает.
Без проблем. У меня, к примеру, колонки воткнуты в центральный канал (имеется ввиду стереоканал, конечно), саб - в тыловой, наушники - в центр. Стереоканал системы выведен параллельно на каждый из них. На наушники висит свой эквалайзер, на саб - отдельный регулятор громкости. Сохранены три настройки, для каждого из режимов. Переключение - обычный клик по ярлыку.Кстати, созданные мной настройки без проблем подцепятся у тебя.
Блин, скачал KX, а он походу не поддерживает SE. Если ничего не придумаю, буду менять.
Кстати, последние версии драйвера мои карты тоже не цепляют почему-то. Пользуюсь этой сборкой. При установке, если не было запроса на добавление нового устройства, значит 100% не поддерживается. До последнего времени под Vista и 7 KX-драйвер не работал.
Нет, задолбало, нарыл даташит на Xonar DG, там полноценный разъём. Буду брать его, всего-то на 50 тысяч белорусских дороже.
Страшные у вас там цены.
Всякое конечно бывает, но жаловаться на отсутствие работы в Минске!! Ты просто не знаешь, что значит реально "нет работы". Одно из проявлений традиционной белорусской толерантности (= лени) в действии, никто не хочет работать "за копейки", а иметь все и сразу. Захочется конечно оправдаться или просто высказать свое мнение, это можно понять. Только просьба не развивать это здесь, в этой теме, к вашим услугам раздел Общение и новая тема, если совсем заденет за живое
Я являюсь несчастным обладателем карточки X-Fi Xtreme Audio
А почему несчастным, глючит?
Акустика у меня 2.1 (две колонки + отдельно саб) Для того, чтобы задействовать канал саба, нужно включать в настройках 5.1, иначе редиректа нету, даже если специально выставить 2.1.Нету стереомикшера, да и других опций перераспределения каналов вообще никаких.
С DG у меня вроде можно так сделать, но довольно коряво, (выбрать 4 канала, вставить саб как вторую пару колонок и при помощи FlexBass выкинуть на саб низкие частоты).
Ну это хоть нечто похоже на перераспределение каналов
На топовых может быть по-другому. Знаете, что вы можете сделать в принципе? Сделать точку восстановления системы и поставить туда драйвер от той звуковухи, которую хотите. Там будет контрольная панелька, в ней посмотрите (50/50 запустится без звуковухи самой или нет).
Знаете, что вы можете сделать в принципе?
Возможно так и сделаю, спасибо.2Heaven`s A LieДавай на "ты")