0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
спасибо, за подсказку осталось найти в Bass такие функции но пока что то тишина пробовал через настройки эквалайзера не подошло(
Эй-эй-эй. Это сайт программы AIMP. Общение на верху
Никогда не любил это название: "Фильтр удаления голоса". Потому что все наработки этих фильтров работают печально. Эффект будет когда будут записывать канал бекграунда и войса отдельно.
Нельзя вывести идеальный алгоритм удаления голоса. Поэтому все наработки и печальны. Если фонограмма и вокал смешаны - поможет только ИИ =)
Не поможет ) ибо данные не полноценные.
Тема на форуме "как убрать слова (вокал) из песни формата мп3:Gena64: где то я читал.сконвертировать аудифайл в ворд и там слова повырезать..остальное назад-готов ихмо-сориSuPeRRo!: гениально!purionasd: Говорят, что так работают все крутые студии
Ну да! А ты не знал, что так можно?
Нельзя вывести идеальный алгоритм удаления голоса. Поэтому все наработки и печальны. Если фонограмма и вокал смешаны - поможет только ИИ =)Quote from: Artem on January 13, 2012, 13:47:05Не поможет ) ибо данные не полноценные.Quote from: Soolo on January 13, 2012, 13:59:35Ну почему же. Если ИИ развить до уровня "захватить Землю, уничтожить людей" - то удаления вокала из фонограммы для него будет как орешек для щелкунчика Для человеческого мозга - это достаточно простая задачаQuote from: Artem on January 13, 2012, 14:16:37полноценно не разделишь, либо вокал будет порезанный, либо фоновая композиция. Конечно, после разделения можно и нужно "додумать" недостающие данные, но полноценно этого никогда не сделать
Не поможет ) ибо данные не полноценные.Quote from: Soolo on January 13, 2012, 13:59:35Ну почему же. Если ИИ развить до уровня "захватить Землю, уничтожить людей" - то удаления вокала из фонограммы для него будет как орешек для щелкунчика Для человеческого мозга - это достаточно простая задачаQuote from: Artem on January 13, 2012, 14:16:37полноценно не разделишь, либо вокал будет порезанный, либо фоновая композиция. Конечно, после разделения можно и нужно "додумать" недостающие данные, но полноценно этого никогда не сделать
Ну почему же. Если ИИ развить до уровня "захватить Землю, уничтожить людей" - то удаления вокала из фонограммы для него будет как орешек для щелкунчика Для человеческого мозга - это достаточно простая задачаQuote from: Artem on January 13, 2012, 14:16:37полноценно не разделишь, либо вокал будет порезанный, либо фоновая композиция. Конечно, после разделения можно и нужно "додумать" недостающие данные, но полноценно этого никогда не сделать
полноценно не разделишь, либо вокал будет порезанный, либо фоновая композиция. Конечно, после разделения можно и нужно "додумать" недостающие данные, но полноценно этого никогда не сделать
Честно говоря никогда не понимал зачем эта фича (Подавления голоса) нужна в АИМПе? неужели кто-то слушает музыку с этой включённой опцией? - вряд-ли...
Артём, теоретически нет ничего невозможного, всё зависит от уровня ИИ.
эта фича реализуется очень простоона никому не мешает и время от времени даже корректно работаеттак зачем её удалять?
Артёму больше делать нечего, как изучать данный вопрос и придумывать интеллектуальные алгоритмы. Работы из без этой фичи хватает. Было бы всё так просто - давно бы реализовали прогу или плагин для звукового редактора, который чисто и аккуратно вырезает голос.
Soolo ты шутишь? =) ты-же сам начал эту тему! я её продолжил. я нигде и не говорил что Артём должен сделать ИИ тем-более это в плеере и не нужно, речь лишь шла о теоретической возможности это сделать, которую Артём отрицает.
Просто в последнее время Артём выпилил много хороших вещей, а эту никчёмную обходит стороной
к тому-же Артём где-то говорил что: «незачем держать в плеере функцию ради 1,2-х человек»
тем-более это в плеере и не нужно, речь лишь шла о теоретической возможности это сделать, которую Артём отрицает.
Например? Что лишнего я выпилил за последнее время? Каталог станций?
Удаление тишины, реверс каналов, Каталог станций, Нормализацию по амплитуде - уже вернул =) , что-то ещё кажется было но не помню
Просто в последнее время Артём выпилил много хороших вещей, а эту никчёмную обходит стороной - к тому-же Артём где-то говорил что: «незачем держать в плеере функцию ради 1,2-х человек»Soolo ты шутишь? =) ты-же сам начал эту тему! я её продолжил. я нигде и не говорил что Артём должен сделать ИИ
Вот-вот ! Зачем, например, нужно было вырезать в свое время набор красивых визуализаций, который был в Aimp2 из "коробки" ?
Каталог станций я убрал потому, что он больше не обновляется - какой смысл держать модуль, который выдает изначально неактуальную информацию? Это только путает и злит людей.
Реверс каналов планировалось перенести в функцию ремаппинга, но как оказалось, ремаппинг не так уж и нужен людям, идея заглохла.
Не знаю ремапинг-ли это, но он-бы не помешал, хотя-бы в самой простой реализации.
вот так оставляют пользователи просьбы абы где, а потом удивляются, почему не реализуют фичу
как вообще работает функция подавление голоса? да функция прикольная, иногда необходима. но вот интересно как данная функция работает. заранее спасибо тому кто объяснил
Э… то, что в AIMP`е, таковой не является, она тупо разворачивает фазу одного из каналов в фонограмме и накладывает их друг на друга, в следствие чего, пропадает и бас, и бочка. Но хуже всего то, что результат выводится неправильно — каналы в противофазе между собой, т.е. моно-несовместимы.
всем доброй ночи. Очень сильно стало интересно; почему при включении подавлении голоса пропадает визуализация? спасибо за ответ
Видимо, она использует те частоты, что подавляются фильтром
чтобы работала только за пределами 50~16кГц?
при включении подавлении голоса пропадает визуализация?