Total Members Voted: 26
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
за простой и обычный экспорт из другой базы данных (с добавлением файлов в текущую базу данных)
По-моему, тут совсем не про это.А про удобный перенос файлов, соответствующих конкретным критериям из фонотеки, на сменный носитель.
если копируется куча треков - им струкура ни к чему
вообще, вся суть предложения, как я понял, ради одной галки "сохранять структуру папок", потому что отфильтровать нужные треки можно и сейчас
Но даже если и копировать всё в одну папку, то было бы очень удобно, если будет реализовано всё остальное из предложенного.Т.е. выбрал с помощью нескольких галочек что копировать. И оно копируется. И не нужно лазить по десяткам и сотням папок.
Кстати, вдогонку. Дополнительно предлагаю сделать ещё одну опцию, чтобы можно было бы копировать рандомные композиции (хотя и соответствующие всем выставленным галочкам), но ограничить объём копируемого.Это, думаю, было бы очень удобно. Скажем, хочется послушать только композиции, отмеченные оценкой 5 звёзд, но их у меня около 7к, да и с каждым днём количество увеличивается. И занимают они более 150 Гигабайт. А флешка на телефоне, допустим, 32 Гига. Никак все не влезут.Вручную замучаюсь копировать и выбирать, что именно послушать. Да и не принципиально мне. Хотя даже если более-менее принципиально, то тут помогут остальные пункты управления (что уже предложены в первом посте).А тут поставил ограничение скопированного, скажем, в 25 гигов. И он забивает место на флешке рандомно выбранными композициями из тех, что подходят выбранным опциям.Это же было бы невероятно удобно и просто уйму времени б сэкономило!
Хмм... Эта сортировка и фильтры не дают той лёгкости управления. Да и далеко не всё с ними можно сделать.
Скажем, хочется послушать только композиции, отмеченные оценкой 5 звёзд, но их у меня около 7к, да и с каждым днём количество увеличивается. И занимают они более 150 Гигабайт. А флешка на телефоне, допустим, 32 Гига. Никак все не влезут.Вручную замучаюсь копировать и выбирать, что именно послушать. Да и не принципиально мне. Хотя даже если более-менее принципиально, то тут помогут остальные пункты управления (что уже предложены в первом посте).А тут поставил ограничение скопированного, скажем, в 25 гигов.
фильтры дают ровно столько сколько даёт нарисованная картинка в первом сообщении
да, извращение =)
займут не больше двух минут.
Я примерно так и делаю. >< Хотя иногда как описал WannaBe.
7к файлов в плейлист добавляются не за пять секунд.)))
Больше.)7к файлов в плейлист добавляются не за пять секунд.)))
Если бы они давали столько же возможностей, я б ее и не рисовал.1) фильтр по папкам2) фильтр по типу файла3) фильтры, как бы их назвать, интервальные что ли (с указанием диапазона значений От и До): по размеру файла, длительности, битрейту, году выпуска и т.д. Пока что в фонотеке есть только ... "номинальные" фильтры, т.е. можно выбрать конкретные значения - но щелкать 30 раз в колонке года, только для того чтоб выбрать треки с 1970 по 2000 - это редкостное извращение. Гораздо проще указать начальное и конечное значения. То же самое с размером, битрейтом и т.д.
мы описали одинаковый алгоритм разными словами
Плюс, всё же считаю, что моё предложение (всё-таки одна галочка гораздо удобней и быстрее тех алгоритмов, что мы производим сейчас для достижения необходимого.) тоже идеально вписывается во всё остальное из вашего.
много чего можно сделать удобноговопрос. много ли людей будут пользоваться этими функциямикак показал недавний опрос - 50% юзеров даже и не знают что есть фонотекаиз тех кто знает - пользуются ей лишь треть или четвертьиз этих оставшихся избранных - какой процент будет пользоваться этим экспортом?а стоит тратить время и мозг на то, чем пользоваться будут единицы?
вот фильтры - другое дело, они и для поиска подойдут и для статистики и для копирования и для составления плейлистов- сфера применения гораздо шире, а не только экспорт
Всё же мне кажется, что грамотный и настраиваемый экспорт файлов на сменные носители будет интересен даже большему числу пользователей, чем фонотека.
А в моем диалоге Экспорта речь идет о простом выборе папки назначенияи последующем доступе к ней средствами Windows - это может быть:- папка на локальном диске (пример: D:\Music\)- флешка/карта памяти, смонтированная как локальный диск (пример: E:\Music\)- сетевой адрес (пример: \\Device\Music)- сетевой диск (пример: N:\)Тоесть исчерпывающий набор адресов и никакой возни с драйверами протоколами - всем занимается Windows.
И вот ведь что интересно: есть много людей, которые ищут хороший каталогизатор музыки, в итоге мучаются с Винампом или какими-то самоделками с жутким интерфейсом времен Windows 95. А Фонотека AIMP благодаря удобной таблице, отзывчивому интерфейсу и неплохим фильтрам предоставляет больше возможностей, чем в самых популярных каталогизаторах. Но продвигается AIMP как плеер, а о Фонотеке знают не все пользователи. Парадокс какой-то. Может быть это Фонотеку нужно продвигать, а плеер к ней в нагрузку?
Если мне не изменяет память, то Soolo в теме: "Лучший плеер для ... (по версии РуБорд)" отметил факт наличия фототеки, как основополагающий, для успеха плейера. И я уж скорей соглашусь с вариантом: полноценная Фонотека-каталогизатор + плееер, для "красоты"
по-моему кто-то перевирает мои слова
В будущем будет меняться скин-движок. Как только он станет достаточно гибкий - можно будет думать об интеграции фонотеки в плеер.
И кстати, фонотеку никто гробить не собирается. Напротив, Артем будет внедрять новый функционал по мере появления вдохновения =)
Вообще хотел создать отдельную тему (так как в этой теме слишком много лишнего, имхо) но пишу сюда.Импорт\Экспорт базы данных, конечно же нужен! но для начала хотя бы в самой простой реализации - так как это сделано в браузере с закладкамиПри экспорте, откроется диалог сохранения файла БДПри импорте, откроется диалог открытия файла БДПри импорте текущая БД должна слиться с БД из открываемого файла, за вычетом повторяющийся информацииЭто позволит переносить, копировать и объединять базы с разных компьютеров
Проблема в том, что на разных компьютерах могут быть разные пути к файлам.
Здравствуйте.Простите мне мою глупость, но я так и не понял, предвидится ли настраиваемый экспорт треков из фонотеки, и, если да, то - в каком виде - встроенная функция либо отдельный плагин?