0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Вы используете компакт-диски на ПК для записи?Какие диски используете (тип, формат), приводы?Где приобретаете?Вот я давно не видел хороших дисков в продаже, а вы?
Когда собирал себе новый системник, вообще отказался от DVD-привода (в крайнем случае, он есть на ноуте). Для хранения фильмов и музыки, думаю брать HDD на 3 Тб.
У меня тоже в своё время был внешний диск на 500 гиг. Я там фильмы хранил. Но в один из дней он взял и умер. Так-то вот. Чем больше объём, тем обиднее потери. Не дай Бог конечно.
Только тут встает вопрос, какова вероятность того, что накроются сразу два винча?
не очень большаяхотя если полетит блок питания и даст на винты 220В - то тут и сработает правило: резервное хранилище должно быть на другом компе
всё-таки диски вполне себе удобное резервное хранилище (если резервные копии не нужно делать каждый день)
Согласен. Если нет другого компа, тут самый простой вариант - внешний винч. Жесткие диски?
хотя если полетит блок питания и даст на винты 220В
А вот сильные помехи и всплески напряжения - это уже более реальная угроза, так что сильно экономить на БП нельзя.
Не даст 220В Выходная и входная части гальванически развязаны.
нет, дисками я всегда называл и буду называть - лазерные диски
Для этого есть каталогизаторы
Оптические диски можно потерять, они требуют определенных условий хранения, у них небольшая скорость чтения/записи; их нужно куда-то складировать, потом долго искать нужный...А если у юзера 500 фильмов в формате BD Remux?
По поводу долговременного хранения на дисках (лазерных):Диски имеют свойство стареть и со временем терять читабельность, поэтому надо раз в 3-4 года их перезаписывать (срок примерный из-за многих факторов - качество диска, условия хранения и т.п.)
Сейчас уже ноутбуки продаются без DVD-привода. И через 3-7 лет оптические диски уже нельзя будет прочитать Ну, или к этому все идет.
а винчестеры сейчас такого качества, что ломаются на ровном месте. к чему это ведёт?старичок 20 ГБ до сих пор пашет, ни бэдов ни падений скорости на тестах - храню на нем некоторый ценный резерв, который обновляется каждый час и поэтому для дисков не подходита от дружбанов то тут то там: купил комп и через 2 месяца винчестер по гарантии в магазинк тому же факты говорят, что диски и по 10 лет хранятся, не теряя читабельности
Надо другую тему открывать про хранение информации Тут первоначальный вопрос в том, что это за информация и ее объем.
та, инфа, которую мне хочется зарезервировать - имеет небольшой объём - это результаты моей деятельностину и фотки, я фоткаюсь не много
Для таких задач, я бы использовал флеш-накопители c USB 3.0.
Пишу на DVD+RW фильмы смотрю и перезаписываю! Иногда диск сжигаю и бегу за новым! Для записи использую burnaware.com!
Переодически пишу на болванки образы с виндой. Так получилось, что обе флешки заняты live cd с диагностическими программами. А на внешнём жестком разместилась ubuntu и не хочет уходить.
Даже в нашем Мухосранске
У меня действительно нужная инфа сдублирована на внешнике, который подключается раз в месяц, на часок, для синхронизации, а особо нужная ещё и онлайн сохранена. В любом случае, всё сразу не накроется, а в случае выхода из строя одного из элементов бэкапа, сразу меняем его на новый, опять синхронизация... И все проблемы. Приводом последний раз пользовался около двух лет назад, когда записывал сыну мультики в деревню. Купленный взамен DVD-плееру мультимедиа-центр поставил на дисках окончательный жирный крест.
много CDDA записываю на CD-R..чтоб в машине слушать)покупаю обычно самые дешевые по 10 рублей)все равно быстро затаскиваюца и портяца)
Трансмиттер автомобильный - от 390 рублей, карточка на 4 Гб - от 100 рублей, любимая музыка в машине - бесценно...
звук с модулятора конченый по сравнению с диском)
смотря какой модуляторесть Г за копейкиа нормальные модуляторы стоят нормальных денег...
можно и на "голову" раскошелиться.
ну если уж выкладывать "нормальные" деньги, то можно и на "голову" раскошелиться.
хм.. это что?
Если грубо, то штатная магнитола.
Тут кто-то писал, что такой вид носителей доживает свои дни. Я только вот не пойму, вы приходите в магазин - купить антивирусник, винду, CorelDraw или Photoshop, а там в коробке флешка с установочником или загрузочная, так что ли? Или вы просто не в курсе, что такие вещи, как ОС, фотошопы, Nero 10, и т.п. имеют стоимость? Попривыкали, понимаешь, пиратскую продукцию с торрентов скачивать.
А распространять их будут на флешке? или может сразу на харде...
винду, CorelDraw или Photoshop, а там в коробке флешка с установочником или загрузочная, так что ли?
Скачать дистриб можно практически у каждого на оффсайте.
ну а для тех что попроще
А че это троллим? Я конечно понимаю, что вы тут все люди простые.
Я к тому же не уверен, что например игры с оффсайтов можно скачать
В общем поднял сегодня внешний Plextor PX-612U. Ну вот как-то так.
Мне вот интересно, сколько ж с него будет виндовс ставиться...? через USB 2.0)))
через USB 2.0)))
Планшеты еще отхватят приличный кусок ноутбуков. Тем более, что оптические диски уходят в прошлое и приходит широкополосный доступ в интернет...
Оптические диски никогда не уйдут. Да и не везде есть широкополосный доступ в интернет. Ну и как ты посмотришь свои любимые фильмы, которые находятся в "облачных" хранилищах, если нет возможности выйти в Интернет или широкополосного доступа в Интернет ? То-то же ! Вот здесь и выручат оптические носители и жёсткие диски.
DVD из моей жизни еще не ушел. Он занимает там одно единственное место, мне по прежнему удобно ставить ОСь с него. Все остальное ушло на флешки\HDD и облака.