0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Что вы подразумеваете под картой, а что под цапом? Мне интересен ЦАП только с точки зрения чёткости вывода. Всегда понятно, включён качественный режим или нет. А карта...) Вот думаю, может отказаться от моей внешней карты (интерфейс). А зачем она, разве что микрофон воткнуть не в реалтк, а в Таскам. То да.
Если карта - это то, что внутри корпуса, а цап снаружи, то цап при прочих равных лучше за счёт гальванической развязки по питанию. В остальном всё зависит от микроконтроллера и схемотехники.
И ещё: для многих откровение, звуковая карта (цап) - это наименьший влияющий на звук компонент из железа. Наибольший - колонки\наушники.
New-Classic, зря вы столько аудиофильских форумов читали. Там не знания, там религия.
ДВС всем! Чтоб не создавать новую тему, спрошу здесь.Нужна карточка с поддержкой ASIO, в нашей "деревне" предлагаются лишь вариации из серии ASUS Xonar DG, но на форумах и в отзывах на неё пишут, что полноценной поддержки ASIO в ней нет, чуть ли не фикция, задержка почти такая же как при PCM. Может, кто прояснит по этому вопросу.
... по части ASIO 2.0 с родными дровами очень сильные тормаза и задержки при мониторинге, к счатью дрова от UniXonar все эти проблемы и недостатки частично исправляют(минимальная задержка 10ms).
Асио нет, без него совершенно не интересная карточка, за такую цену
Есть в коментах из DNS, ссылку на конкретный дать невозможно: https://www.dns-shop.ru/product/d8c20ff1d03e526f/vnutrennaa-zvukovaa-karta-asus-xonar-dg/#commentЦитаты с 3-ей страницы
Updated ASIO to 2.0.0.11 – this version brings back support for selecting latencies <10 msОбновленный ASIO до 2.0.0.11 - эта версия возвращает поддержку для выбора задержек <10 мс
на DG поддержка АСИО вобще не заявленаДействительно, на оф.сайте не заявлена. Хорошо, что я её ещё не купил, а ведь собирался брать именно из-за ASIO.
Сейчас держу в руках коробку от DG:В пункте Sample Rate and Resolution, последняя строка: ASIO 2.0 Driver Support: 44.1K/48K/96KHz @ 16/24 bit
... Кому верить? =)
Вот, именно... Проблема ещё усугубляется скудностью выбора в наших инет-магазинах.Музыканты рекомендуют Creative Sound Blaster X-Fi, с ней подобных проблем нет, но купить её уже невозможно.
Задержка в 30 мс для синта уже много. Нет оптического выхода, да и цена...