AIMP for Windows > Ошибки и замечания / Bugs
РЕШЕНИЕ: ASIO и треcк
<< < (3/79) > >>
neoxack:

--- Quote from: SoZe on December 23, 2010, 18:31:15 ---Если мне не изменяет память, когда звук выводится через ASIO - он идёт напрямую от плейера к звуковой карте. А если через Direct Sound то звук обрабатывается ещё и драйвером Direct Sound а уже после обработки идёт на звуковую карту.

--- End quote ---
Если в краце, то да.
Artem:

--- Quote from: Audiophile on December 23, 2010, 19:36:07 ---Вопрос к автору:
я не пойму, при выводе в AIMP через ASIO? формат 32 бит с плавающей точкой что ли? Просто при громкости на 100% в аимпе  более 40% системной - идет перегруз. Но если громкость уменьшить (в аимпе или общую) - срезов нет. Отсюда только один вывод - плеер выводит в формате floating-point, да еще и усиленный сигнал. Не понимаю, зачем усиление.

P.S. Не знал, что ASIO может принимать 32 bit float

--- End quote ---

Что укажите, в то и выводить будет.
ASIO может принимать 64 bit float
experimentator:
Артем,
уточните, пожалуйста, при громкости 100% - 0dB или это "усиленный" сигнал ?
я просто читал что Вы советуете от клиппинга уменьшать до 90%
это не очень удобно - хотелось бы, чтобы при 100% звук был AS IS
или это невозможно при текущей реализации движка?
Vander-bit:
Подскажите пожалуйста где вы регулируете настройку ASIO? вот у меня звукашка X-FI , установились дрова да программа кристалайзеры включаются, эквалайзер и тп. А ше там ASIO настраивать? или нужно отдельно ПО качать?
ELIJAH:

--- Quote from: Vander-bit on December 26, 2010, 12:27:39 ---Подскажите пожалуйста где вы регулируете настройку ASIO? вот у меня звукашка X-FI , установились дрова да программа кристалайзеры включаются, эквалайзер и тп. А ше там ASIO настраивать? или нужно отдельно ПО качать?

--- End quote ---

В X-FI вроде нет аппаратной поддержки ASIO. Нужно скачать программу ASIO4ALL, программный драйвер эмулятор ASIO - http://www.asio4all.com
Также вам не помешает, ознакомиться с этой статьей - http://www.losslessaudio.ru/teoriya-baza-znanii/nastroika-asio4all-i-zachem-ono-voobshche-nuzhno
Navigation
Message Index
Next page
Previous page

Go to full version