0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Спрошу здесь, чтоб новую тему не создавать. Появились у меня с прошлого лета проблемы с мышью, зависает намертво, не реагиркет ни на перемещения, ни на нажатия кнопок. Чаще всего это происходит при появлении хинтов, но бывает и просто в "полёте". Может день проработать нормально, а может и несколько раз эта проблема повторится.Помогало перетыкание в другой вход USB или подключение другой мыши (радио-мыши). Теперь помогает только перезагрузка, видимо винды считали это подключением нового устройства, теперь свободные входы закончились. Удаление новых устройств тоже, почему-то не помогает.Порыл инет, но там, в основном, про фризы, рывки, т.е. обратимые процессы.Специальные драйверы для мыши никогда не устанавливал и бед не знал. Остаётся ещё вариант приобрести пополамную мышь или переходник PS/2 -> USB.Из оборудования за последнее время появились лишь кардридер (внутреннее соединения по USB к материнке), да синтезатор (тоже по USB).Может, кто сталкивался с подобными проблемами?
...или переходник PS/2 -> USB.
Ох, уж эти переходники. Они не дорогие, но лучше, если есть возможность, у кого-то одолжить на пробу - как пойдёт. У меня было два таких: один вообще не работал ни на каких мышках, второй работал на "избранных" мышках, конкретно - A4Tech, остальные мышки система не видела и даже не зажигала оптику, не знаю с чем связано было. "Такое-себе" решение эти переходники...
Black_AVP. У тебя только мышь зависает? А клавиатура в это время чего?
Только мышь, остальное всё работает. Интересно, что иногда, когда подключаю вторую мышь (радио), то и основная юсбишная тоже начинает работать.Винды я не переустанавливал, восстановил из бэкапа (полностью раздел диска) версию годовой давности - ничего не изменилось.Склоняюсь к тому, что на материнке что-то случилось. С синтезатором тоже бывает связь рвётся, правда USB-шнурок длинный - 3 метра.
Запустить аиду64 - посмотреть температуру и напряжение ли в норме! Посмотрите, не по вздувались ли немного конденсаторы на материнке и блоке питания! - сколько им лет? Находил в нете - у кого-то тоже не работала мышь - он переподключил вайфай модуль в PCI слот и все заработало!
Очень странно, клавиатура работает а мышь отваливается. Могу предположить что питание не стабильно на юсб но, тогда бы страдали все юсб устройства.
Вообще курсор храниться и обрабатывается в памяти видеокарты, если предположить что это просто курсор зависает а не мышь ...
Хм... А вот в этом направлении стоит подумать. Бывает, правда крайне редко, что экран совсем гаснет (чёрный), но восстанавливается секунд через 3-5.
что экран совсем гаснет (чёрный), но восстанавливается секунд через 3-5.
Что за видяха?
NVIDIA GeForce GT-240. Компу, ЕМНИП, лет 8, наверное.