0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
а что веселого ты увидел?
при прослушивании музыки в aimp испортилось несколько наушников
Я не поленился и прочитал ВСЁ, что там написано (благо, всего три поста). А с чего вы взяли, что виноват эквалайзер проигрывателя?.. Почему ни слова не сказано про штатный эквалайзер и прочие свистоперделки X-Fi (которая в вашем случае ни что иное, как SBLive!)?.. Почему нет ни одного скриншота регуляторов Treble и Bass вышеупомянутой железяки?.. Почему не сказано ни единого слова за модель ваших наушников?.. Почему ни на сэмлабе, ни тут не написаны их характеристики?..Телепатов тут нет. И не было. Если хотите, чтобы вам помогли, описывайте проблему, а не отписывайтесь от неё.Совет: раз уж схватились за тестер, проверьте напругу и ток, подающиеся на матплату с БП. И да, смените аудиокарту (она на устаревшем чипе, и родные драйвера к ней до сих пор толком не допилены).
И да, смените аудиокарту (она на устаревшем чипе, и родные драйвера к ней до сих пор толком не допилены).
с какого-то времени компьютер начал палить наушники. Обычные наушники капельки были подсоединены к встроенной звуковой карте в материнской плате, одно ухо перестало работать, подсоединил вторые наушники- поработали некоторое время и потом также один динамик перестал работать, тоже повторилось и с 3-ми наушниками. На других источниках звука после пользования наушников на компе также не работал один динамик наушников. Подумал что дело во встроенной звуковой карте в материнской плате, приобрел новую sound blaster x-fi xtreme audio, а также новые наушники не капельки, а специально для компа, поработали некоторое время с новой звуковой картой хорошо, но потом опять один динамик перестал работать (НА НОВОЙ ЗВУКОВОЙ КАРТЕ).Значит проблема не в наушниках и не в звуковой карте. Я думаю что может быть или в мат. плате или где-то в настройках системе или биос (что врятли), также стоит древний ибп apc может он подает большое напряжение (что тоже врятли)
Почему ни слова не сказано про штатный эквалайзер и прочие свистоперделки X-Fi (которая в вашем случае ни что иное, как SBLive!)?.. Почему нет ни одного скриншота регуляторов Treble и Bass вышеупомянутой железяки?..
соответственно и хотел бы узнать так и было задумано в AIMP с эквалайзером?
Но после того как я отключил в AIMPe этот эквалайзер Full Bass наушники, обменянные по гарантии (Sven HM 100 GT) работают нормально уже долгое время, соответственно и хотел бы узнать так и было задумано в AIMP с эквалайзером?
на сэмлабе я написал что пробовал на двух звуковых картах
Совет: раз уж схватились за тестер, проверьте напругу и ток, подающиеся на матплату с БП.
купить нормальные наушники и никогда, никогда не трогать эквалайзер в аймпе и в настройках звуковой карты.
выкинуть SBLive и купить более новый креатив (тут как по деньгам, вроде бюджетные около тысячи есть)
Могу сказать только одно - по-умолчанию эквалайзер вообще отключен. Что уж вы там навыставляли, что потом портили наушники (что еще не доказано) - это ваши опыты. И да... первый раз слышу, что эквалайзер портит наушники. В эквалайзере на столько маленький разлет мощности, что сложно что либо запороть (если только наушники не из китайского подвала за 20 рублей).
Если бы так и было задумано, на форуме бы сейчас, извините за выражение, срала кирпичами армия D'n'B-серов, потрясая сгоревшими наушниками. По факту же мы видим только одного вас. Вариантов два: либо вы не очень тонкий тролль (не обижайтесь), либо вам просто не повезло с матплатой. Про наушники, на которые вы дали ссылку, скажу: ширпотреб. На этом же форуме, в разделе "Общение" есть тема "Выбор ушей", покопайтесь там, - будете удивлены. Их (сэмлабухов) это, видимо, устроило. А мой пост вы прочитали невнимательно. Совсем забыл сказать - ИБП тут совершенно ни при чём.
про наушники, на которые вы дали ссылку, скажу: ширпотреб
В том-то и дело, что у него УЖЕ бюджетка взята... X-Fi с чипом от SBLive...
в магазине стоили 900р. какие тогда не ширпотреп?
Ошибка или так и должно быть?: эквалайзер на скриншоте выключен.
Т.е. вы признаете вину АИМПа? =)
Зелёный, а ты случайно не с форума вимбо?
1k лет там не появлялся... kirbak по прежнему правит бал?..
XtremeAudio это ошибка Креатива. И, кстати, баса у неё вообще нет.
Имею и SB Live! и X-Fi XtremeGamer. Хочу сказать, что разницы в звуке на них нет, так что...
...эффекты аппаратные, так что типа труъ.
У меня KOSS KEB24, портативные, очень неплохие, и играют гораздо выше своей цены, на мой взгляд. Нормальных "полноразмерных" ушей за эту цену - нет. Они от 3,5к начинаются.
Бас у неё вообще есть.
Бас и верх, как я привык, должен превалировать над серединой, ибо середина для слуха раздражающая по своей сути. И от плоского звука ухо совсем не радуется...
По себе не сужу, стараюсь всегда объективно. Средние частоты ухо раздражают - это физиология, сродне тому, как красная часть спектра света, воспринимается сильнее остального.
Имею и SB Live! и X-Fi XtremeGamer. Хочу сказать, что разницы в звуке на них нет, так что... что-то вы странное говорили про отбойный молоток. Но у Gamer'a есть аппаратный DSP, а там и передискретизация покачественнее, и эффекты аппаратные, так что типа труъ. А вот карту сменить обязательно - XtremeAudio это ошибка Креатива. И, кстати, баса у неё вообще нет.И да, кстати, имею опыт прослушки наушников за 900 рублей... короче, за эту цену бывают нормальными только "затычки". У меня KOSS KEB24, портативные, очень неплохие, и играют гораздо выше своей цены, на мой взгляд. Нормальных "полноразмерных" ушей за эту цену - нет. Они от 3,5к начинаются.
Все наушники говно, по сравнению с акустикой. Лишний раз уже не хочу одевать даже. И слух от них страдает, звон в ушах потом.
Все наушники говно, по сравнению с акустикой.