0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Хороший формат
Встречал много споров iTunes Encoder vs NeroAAC.
Почему не ogg, например? Их поддержки в устройствах мало.
Не заметил после чего, но сейчас при попытке воспроизвести nero AAC файлик выдает окошко с надписью "unsupported file format [code:41]"
Смотрите в папке ...\AIMP\Plugins, есть ли файл bass_aac.dll.Если нет, установите АИМП снова, отметив соответствующий плагин при установке.
Я только что пробовал, все нормально играет.Другие плееры этот ваш файл понимают (закодированный неровским кодировщиком)?Какие параметры кодирования?
Понятно что дело не в плере.И не в декодере.Попробуйте проиграть мой файл.
[neroAAC]App=neroAacEnc.exeExt=.aacForceTags=1Presets=Quality: (~100kbps);Quality: (~200kbps);Quality: (~350kbps);Quality: (~400kbps)Quality: (~100kbps)=-q 0.35 -ignorelength -if - -of %out%Quality: (~200kbps)=-q 0.55 -ignorelength -if - -of %out%Quality: (~350kbps)=-q 0.85 -ignorelength -if - -of %out%Quality: (~400kbps)=-q 1 -ignorelength -if - -of %out%
А мой у вас проигрывается?
На Ubuntu 10.04 проигрывается как в файловом менеджере при наведении курсора, так и в стандартном аудиоплеере, и в стандартном видеоплеере.Файл вряд ли битый, если он у меня нормально воспроизводится.
нужно переходить на foobar...
mp4, m4a - всего лиш контейнеры.Так что, в своем "коде" поменяли только расширение, и все заработало?
Или xRecode использовать.
У Вас последняя версия?
А утилиты ставили после установки плеера последней версии в ту же папку?Можете обратно на аас менять, это не из-за этого
После. В ту же папку.
Ставить в одну папку с плеером не рекомендуется! - причина проста, т.к. утилиты не разрабатываются, то и их исполняемые файлы тоже не обновляются, поэтому, установив утилиты в одну папку с плеером вы можете заменить одноименные библиотеки старыми версиями - в итоге, AIMP работать не будет или будет, но крайне нестабильно!
Дело, насколько я могу предполагать, в записаных (видимо некорректно) тегах.А кто так теги записал, хз, может Вы теги правили сторонней утилитой.
ставил я с нуля в другую папку
Вывод: при настройке на aac теги стали записываться неверно
сами попробуйте удалите теги, он начнет воспроизводиться
Не знаю, была ли озвучена такая проблема с тегами в .aac на форуме.Это баг ТагЕдитора.Поищите, если не было, можете отписать в теме https://www.aimp.ru/forum/index.php?board=5.0, описав полностью проблему, указав версии плеера и утилит, наведя полную последовательность действий (чтобы могли повторить).
Поправочка - это проблема только для AAC, закодированных кодером nero AAC
Только я не знаю, кого именно, а то бы в личку им кинул
А я, пожалуй, буду медленно перебираться на foobar2000.
сидит все прогрессивное человечество.
И еще раз благодарю за потраченное время.