1
Опубликованные обложки / Published skins / Re: Romantik-306 [AIMP5]
« on: Yesterday at 12:00:36 »Ага, понял, спасибо.Баг был лишь в релизе, сейчас всё хорошо!
This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.
Ага, понял, спасибо.Баг был лишь в релизе, сейчас всё хорошо!
Всё время хочу крутануть ручки на мониторе рукамиЕсли после обновления АИМП на версию 5.30 в Комете перестал открываться "подвал", не пугайся, - колёсиком там поверти...
Романтик крайне интересный аппарат. Впервые увидел и услышал в 1987 году, знакомые купили. Дизайн самобытный и качество сборки, отливки деталей на хорошем уровне. Звук, кстати, бомбический для кассетника. Думаю прикупить, пока есть на Авито ещё живые внешне аппараты.А мой последний - Романтик-309. Хотел с него скин нарисовать, но остановило отсутствие индикаторов.
Их бывает два цвета: серый и фиолетовый (не в крапинку). Фиолетовый вживую очень нарядный.
Доброго зимнего дня, уважаемые Володя и Саша.По поводу Романтика - подумаю. Магнитолы?.. Пожалуй воздержусь.
Ну вот, дОжили:"кнопочки сверху" заработали, и это славно
Соответственно, появится ли в планах "Вега - 328" и "Рига - 111"? А есть ещё "Романтик-201", который со стрелочками....
С нии.....ким уважением.
З.Ы. Пользую 225-ю Комету, за которую мега-спасибо
А кассета как-то меняется? Может нужно заветную кнопку нажать?Заветная кнопка аккурат под кассетоприёмником. ЛКМ - вперёд, ПКМ - назад...
Так, может, в той сборке все те мс-прелести и не отключены? Есть утилитка "Рубилник", ей можно поотключать, в том числе и изоляцию ядра.В описании к винде отключение изоляции ядра декларировано.
А это не с твоей ли мышкой с "инерционным" скролом это связано, или с её драйвером?
"Секторный" аниматор не влияет на быстродействие, это лишь экономия памяти, тормозит многослойность скина.
Я тоже обновил Win11 по той же ссылке, работает нормально, почти никакой дополнительной настройки не потребовалось, она даже драйвер от NVidia поставила. Сначала подумал, что драйвер какой-то кривой - на мониторе сплошная серость, но потом вспомнил, что у NVidia по умолчанию включен ограниченный диапазон вывода.Качал Win11 с того же ресурса, только сборка, вероятно, другая. Особо её не тестил, но, как часто бывало при смене "Окна", - что-то не нравится, многое непривычно. Надо под себя настраивать, но пока не вижу смысла.
У меня твой Пионер в масштабе 100% нормально крутит, если не считать дрожания надписей на малой скорости. Кстати, я в последнее время склоняюсь к мысли, что это связано с монитором, точнее с быстродействие матрицы и её "послесвечением", если это применимо к ЖК. Сравнивал поведение таких скинов на "игровом" мониторе у знакомого, где всё по максимуму: 1 мс, 144 Гц, так мне показалось, что на нём этот эффект значительно слабее выражен. Но там TN-матрица, что для меня не приемлимо.Я давно сижу на IPS, подсел ещё когда у меня Эппловский моник был.
Странно, у меня в системе стоит х64, есть портабельный AIMP5 х32, но разницы я не замечаю.А вот у меня разница существенная. В 64-битном АИМП даже в лёгких скинах при скроллинге плейлиста виснет любая анимация.
Если заметил, я стараюсь избегать "прозрачных" бобин, дабы не добавлять к ним второй синхронный аниматор ради тени. Чем больше слоёв, тем больше тормоза.У Пионеров, к тому же, геометрия бобин не позволяет использовать лишь сектор, по крайней мере, без нарушения аутентичности, чего я стараюсь избегать. Хотя, конечно же, что-то оптимизировать можно, пусть и по минимуму.
Собрал предварительно проект, добавил всю минимально необходимую мишуру, навигацию по пластинке. Скин корректно будет работать только на AIMP 5.30.Поставил на диск М2 Win11, туда же 64-битного АИМП и запустил твой "патефон". Крутит плавненько! Обрадовался, загрузил свой Пионер-909. Та же бяка, что и в Win10 - при масштабировании вообще дикий тормоз, при 100% масштабе ещё терпимо. Придётся мне сидеть на 32-битном АИМП. Ну, или, если когда наберусь смелости, попытаться оптимизировать своих тяжеловесов. А твой и на десятке работает отлично.
Нормально теперь смотрится. Не надо верить всяким фоточкам из помоек - снято не известно чем, при каком освещении, на автоколоре и автоэкспозиции. Отсюда и пересвет и потери в тенях и цветопередача чёрти какая. Никто даже не утруждает себя хоть какой-то мало-мальской их обработкой.Да уж, с цветопередачей на тех фотках полный раздрай. Пришлось мне для нечёрных панелей цвет "придумывать"
Мне кажется, всплывающая панель оригинально и интересно бы смотрелась и заметно бы оживила скин. Понимаю, что при таком количестве вариаций на тему... это геморно рисовать.Помнится Пупс в своих Скифах реализовал что-то подобное, но мне эта навесная конструкция не кажется удачной.
Я сначала запустил на UHD, там при масштабе 100% надписи на искусственно наклонной плоскости почти не читаемы, при масштабировании - мылятся, на FHD несколько лучше, но тоже, из-за сплюснусности не ахти. Можно сделать появление панели и опционально.Я помню ты сетовал, что при малом масштабе больших аппаратов невозможно применить читаемые пиксельные шрифты. Как по мне, так достаточно, чтобы угадывалось, что там написано. Да и надписи лишь на первых четырёх тёмных темах, дальше сплошь пиктограммы, понятность которых лучше.
И ещё, если не лень, конечно, перерисовывать, сияние сетки сверху над динамиком стоит поубавить. Она, ведь, всё-таки, чёрная, неестественно как-то смотрится.И сетку перерисовать не проблема, но в сети немало фото этого аппарата, где сетка примерно так и бликует, поскольку она не просто чёрная, а блестящая чёрная. (например вот). Но я подумаю...
На изображения кнопок накладываются ещё и регуляторы тембра. Кто аппарат вживую не видел сразу и не поймёт, что изображено. И к самим регуляторам доступа нет.Доступ к регуляторам есть, правда, несколько ограниченный, и подразумевает управление скроллом.
Кстати, в реалии зазор между кнопками намного меньше.
Ещё одна легенда. Классный был аппарат, почти неубиваемый, сколько мне их приносили в ремонт, порой, в страшном виде, - все удавалось восстановить.Легендарный и тяжёлый, как мне казалось. Носить его одной рукой было напряжно, на ремне не очень удобно. Я его носил на плече, динамиком к уху. Меломан-индивидуалист
Управление так и будет "сбоку"? Может, при наведении курсора на верхнюю часть показать ту панель фронтально, вместо ручки?
Спасибо на добром слове. Ты, пожалуй, единственным критиком и остался на форуме.Вспомнил Лёню Голубкова: "Я не
Это она и есть - текстура тонарма, в памяти она займёт более 2-х ГБ, потому на х32 скин в принципе работать не может. Она и для ФШ предел по размеру (300000 пкс.), к ней даже один кадр уже не добавить.Я когда-то с 909-м Пионером упирался в "потолок" памяти (где-то в районе 1,3 Гига). Потом в ИЗОТ'е, который пришлось собирать в 64-битной версии редактора, хотя сам скин 32-битный АИМП тянет.
Мне думается дело тут в виндах, поставь на пробу второй системой Win11 (есть на торрентах сборки с выпиленной изоляцией ядра). На Win10 у меня ни один катушечник не работал."Давненько я не брал в руки шашек..." В смысле, установкой системы с Чукотки не занимался. Что за изоляция ядра? Дистрибутив найти не проблема, только какой? Я недавно прикупил М.2 на 500 Гигов, вот на него 11-ю поставить можно было бы. Пока он у меня в качестве рабочего диска для ФотоШопа