AIMP Forum

AIMP для Windows => Skin Editor / Skin Engine => Вопросы => Topic started by: Remoder on May 27, 2020, 19:57:22

Title: Значок в меню
Post by: Remoder on May 27, 2020, 19:57:22
Значок в меню - я что-то не нашёл где он находится  ??? , и как его увеличить  :-\ ?

(https://picua.org/images/2020/05/27/129bd30455ee0b5af7a1d149306df4ce.jpg)
Title: Re: Значок в меню
Post by: Artem on May 27, 2020, 20:08:40
Как повторить этот баг?
Title: Re: Значок в меню
Post by: Remoder on May 27, 2020, 20:16:09
А почему баг? У меня шрифт и значки увеличены вручную (масштаб по умолчанию 100%) и взяты от 150% Bliss 4k - и вот как увеличить этот значок я и спрашиваю?
Title: Re: Значок в меню
Post by: Artem on May 27, 2020, 21:08:50
А почему баг? У меня шрифт и значки увеличены вручную (масштаб по умолчанию 100%) и взяты от 150% Bliss 4k - и вот как увеличить этот значок я и спрашиваю?

Никак, это значок берет свой размер от DPI
Title: Re: Значок в меню
Post by: Remoder on May 27, 2020, 21:50:09
Я так и подумал. Может тогда тему в предложения по скин движку перенести? Ибо делаю адаптированный интерфейс для сенсорного экрана, где масштаб сразу должен быть большим.
Title: Re: Значок в меню
Post by: Artem on May 27, 2020, 22:03:17
Я так и подумал. Может тогда тему в предложения по скин движку перенести? Ибо делаю адаптированный интерфейс для сенсорного экрана, где масштаб сразу должен быть большим.

Не проще ли плеер настроить должным образом? Ведь другие-то окошки вас слушаться не станут
Title: Re: Значок в меню
Post by: Remoder on May 27, 2020, 22:36:26
Каким образом? Да и причем здесь другие окошки - я вообще не трогаю масштабирования плеера, у меня кнопки и другие элементы имеют только один масштаб с большим меню и вот этот значок слишком мал для него  ;D ! Но не страшно и так сойдет, просто предложение  ;) .
Title: Re: Значок в меню
Post by: Artem on May 28, 2020, 08:21:05
Каким образом? Да и причем здесь другие окошки - я вообще не трогаю масштабирования плеера, у меня кнопки и другие элементы имеют только один масштаб с большим меню и вот этот значок слишком мал для него  ;D ! Но не страшно и так сойдет, просто предложение  ;) .

Т.е. окошком быстрого поиска вы не предполагаете пользоваться? Я сделаю зависимость этого элемента от высоты шрифта в 5-ке
Title: Re: Значок в меню
Post by: Remoder on May 28, 2020, 10:46:46
А в принципе зависимость от шрифта хорошая идея! ;)

Ну да, проблема тогда остается в окошках - нужен отдельный их масштаб,а то я отключил масштабирования скина в редакторе - но он все равно почему-то работает в плеере (настройках интерфейса) - может разделите для такого случая? - отдельно масштаб скина и диалоговые окна (или как их там - делфи окна  ;D ).

Title: Re: Значок в меню
Post by: Artem on May 28, 2020, 10:47:54
А в принципе зависимость от шрифта хорошая идея! ;)

Ну да, проблема тогда остается в окошках - нужен отдельный их масштаб,а то я отключил масштабирования скина в редакторе - но он все равно почему-то работает в плеере (настройках интерфейса) - может разделите для такого случая? - отдельно масштаб скина и диалоговые окна (или как их там - делфи окна  ;D ).

Нет. Не придумывайте велосипед.
Title: Re: Значок в меню
Post by: Remoder on May 28, 2020, 10:51:35
А почему велосипед?, ведь если делать скин для большого монитора в 4к (магнитофон какой-то), то диалоговые окна будут очень мелкие и ими будет трудно пользоваться...
Title: Re: Значок в меню
Post by: Soolo on May 28, 2020, 10:59:04
А почему велосипед?, ведь если делать скин для большого монитора в 4к (магнитофон какой-то), то диалоговые окна будут очень мелкие и ими будет трудно пользоваться...
Нужно для больших разрешений делать отдельный набор текстур для скина.
Весь интерфейс должен масштабироваться одинаково.
В идеале, на автомате, от изменения масштаба Windows, чтобы пользователю не нужно было рыться в настройках каждой программы.
Title: Re: Значок в меню
Post by: Remoder on May 28, 2020, 11:46:29
А я за отдельный набор текстур для скина и пишу, - если делать скин (главное окно) в одном масштабе, без промежуточных масштабов в размере например 2560х1440, то диалоговые окна будут очень мелкие, - ну а если включить масштабирование то скин выйдет за пределы монитора - а диалоговые окна будут супер. Или я не точно разъясняюсь  :-\ .
Title: Re: Значок в меню
Post by: Soolo on May 28, 2020, 12:20:22
А я за отдельный набор текстур для скина и пишу, - если делать скин (главное окно) в одном масштабе, без промежуточных масштабов в размере например 2560х1440, то диалоговые окна будут очень мелкие, - ну а если включить масштабирование то скин выйдет за пределы монитора - а диалоговые окна будут супер. Или я не точно разъясняюсь  :-\ .
У вас сейчас какой масштаб монитора настроен?
Если отличный от 100% - значит вы текстуры делаете, скажем, для 150%.
Чтобы этот же скин влазил на более мелкий монитор - нужно сделать отдельный набор текстур для 100%.
Тогда переключение масштаба в плеере будет уменьшать не только диалоговые окна, но и сам скин.
Title: Re: Значок в меню
Post by: Remoder on May 28, 2020, 14:45:49
Да не такой я уж вроде идиот  ;D :-\ , у меня масштаб в винде и плеере по дефолту = 100% . По вашему я должен сделать два скина чтобы мне подогнать масштаб меню? - не очень привлекательная затея  ::) .

Скин для понимания... >>

https://drive.google.com/file/d/1kixXKY00uf8nO4TakfHihioM2dMYwxFW/view?usp=sharing
Title: Re: Значок в меню
Post by: Soolo on May 28, 2020, 16:05:46
у меня масштаб в винде и плеере по дефолту = 100%
Значит вас устраивают стандартные диалоговые окна в винде, в АИМПе они такого же размера, тоже должны устраивать

По вашему я должен сделать два скина
Собственно, никуда от этого не делаться, нужна поддержка масштабирования - нужно делать наборы текстур для каждого из масштабов.
Как в стандартном Bliss 4K.
Авторских скинов таких не много, но они есть
https://www.aimp.ru/?do=catalog&id=0&os=windows&V=0&F1=0&F2=0&F3=0&F4=57&keywords=

Скин для понимания... >>
Это скин для масштаба не менее 150%
А вы его делаете как 100% - отсюда и проблемы
Title: Re: Значок в меню
Post by: Remoder on May 28, 2020, 16:38:09
Пока устраивает на этом мониторе  ;D , но я скин делаю для другого монитора и да, - скин для масштаба 150% и взят от него же и загружен на 100% масштаб - оставил только его, а другие удалил. Мне не нужна поддержка масштабирования самого скина, только диалоговых окон - а они к сожалению не масштабируются отдельно :( , поэтому и предложил масштаб окон отдельно от скина.