AIMP Forum

AIMP для Windows => Вопросы => Topic started by: ss.pl on March 06, 2019, 18:46:44

Title: Редактор тегов: пакетная замена значений
Post by: ss.pl on March 06, 2019, 18:46:44
Приветствую!
Нужно пакетно заменить, а если точнее, вставить двоеточие " : ".
Чтобы значение «AlienNation» стало «Alien:Nation», данный символ попадает под системное ограничение имен файлов Windows,
(https://b.radikal.ru/b22/1903/e9/bc1c472202c3.png)

что портит мне "всю малину", ибо я в начале редактирую (в ATE или в FileMenu Tools) имена файлов, а потом на их основе заполняю теги.
Прошу совета, возможно это будет многоходовка - не суть. Важен результат.

Пробовал новую фичу «Выражения» - как это работает, так и не дошло.
Title: Re: Редактор тегов: пакетная замена значений
Post by: Zhenya on March 06, 2019, 19:07:00
Должно получится с in-place выражением так:

Code: [Select]
=%Replace(%Value,AlienNation,Alien:Nation)
Title: Re: Редактор тегов: пакетная замена значений
Post by: ss.pl on March 06, 2019, 19:45:23
Zhenya Спасибо! Получилось.
Блин, а я  %Value с %Replace не додумался так выстроить.
Путало то, что у макроса %Replace(A,B,C) три переменных, теперь дошло что A - постоянна (%Value)
Title: Re: Редактор тегов: пакетная замена значений
Post by: Captain Solo on December 23, 2019, 12:09:14
А где здесь можно почитать и посмотреть примеры подобных сложных мультизамен и работы с регулярными выражениями?
Title: Re: Редактор тегов: пакетная замена значений
Post by: JD on December 23, 2019, 12:10:40
А где здесь можно почитать и посмотреть примеры подобных сложных мультизамен и работы с регулярными выражениями?
У каждого макроса есть описание в редакторе
Title: Re: Редактор тегов: пакетная замена значений
Post by: Captain Solo on December 23, 2019, 12:13:38
У каждого макроса есть описание в редакторе
Можете подсказать где конкретно? По F1 или как еще вызывается?

(https://snipboard.io/5QuHDt.jpg)

Где я здесь могу посмотреть?
(https://snipboard.io/MJ0wcf.jpg)
Title: Re: Редактор тегов: пакетная замена значений
Post by: JD on December 23, 2019, 12:29:21
Редактор тегов - Если выражения включены, то ПКМ - Expressions (Ctrl-E) - Кнопка с подсказками

(https://www.aimp.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=62104.0;attach=59601)
Title: Re: Редактор тегов: пакетная замена значений
Post by: Captain Solo on December 23, 2019, 13:22:45
Редактор тегов - Если выражения включены, то ПКМ - Expressions (Ctrl-E) - Кнопка с подсказками
В форме, с которой я работаю, такие возможности недоступны:
(https://snipboard.io/7Cjwdq.jpg)
Title: Re: Редактор тегов: пакетная замена значений
Post by: JD on December 23, 2019, 14:09:53
Я про любое поле редактирование тегов.

(https://www.aimp.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=62104.0;attach=59602)
Title: Re: Редактор тегов: пакетная замена значений
Post by: Zhenya on December 23, 2019, 16:06:28
В форме, с которой я работаю, такие возможности недоступны:
(https://snipboard.io/7Cjwdq.jpg)

Конкретно в том окне доступно только упрощённое меню с неполным набором макросов и без описания.
Там, где меню полное, доступно и описание каждого макроса.
Title: Re: Редактор тегов: пакетная замена значений
Post by: Captain Solo on December 24, 2019, 00:47:20
Я про любое поле редактирование тегов.

(https://www.aimp.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=62104.0;attach=59602)
Благодарю, JD. Это я нашел сразу.
Title: Re: Редактор тегов: пакетная замена значений
Post by: Captain Solo on December 24, 2019, 00:48:44
Конкретно в том окне доступно только упрощённое меню с неполным набором макросов и без описания.
Там, где меню полное, доступно и описание каждого макроса.
Очень жаль. Такой расширенный функционал требуется и при извлечении информации из имени файла, возможно даже с более широкими возможностями, а тут такого нет.
Title: Re: Редактор тегов: пакетная замена значений
Post by: Artem on December 24, 2019, 09:36:38
Очень жаль. Такой расширенный функционал требуется и при извлечении информации из имени файла, возможно даже с более широкими возможностями, а тут такого нет.

Можно в два этапа сделать. Сначала зачитать в какой-нибудь Title все, а потом уже из него нужные данные извлечь