AIMP Forum

AIMP для Windows => Вопросы => Topic started by: Ampas on February 05, 2018, 19:34:39

Title: Проблемы с радио
Post by: Ampas on February 05, 2018, 19:34:39
У меня версия 4.02. Достаточно часто при прослушивании плейлиста с радио (обычно слушаю в блутуз-гарнитуру, переключая каналы ее кнопкой) воспроизведение прерывается c таким окном:
(http://i99.fastpic.ru/big/2018/0205/6b/65907dbf3b9b4644ae0fbed98458566b.jpg) (http://fastpic.ru/)
Причем, при повторном клике по каналу на котором произошла остановка он играет гладко. Как обойти эту ошибку? А то надоело уже бегать из комнаты в комнату, чтобы возобновить проигрывание (кликнув Play на компе).
Title: Re: Проблемы с радио
Post by: Soolo on February 05, 2018, 19:36:57
У меня версия 4.02. Достаточно часто при прослушивании плейлиста с радио (обычно слушаю в блутуз-гарнитуру, переключая каналы ее кнопкой) воспроизведение прерывается c таким окном:
Радио - вещь нестабильная
Увеличьте размер буфера (настройки \ интернет-радио) - может быть поможет быть
Title: Re: Проблемы с радио
Post by: Ampas on February 08, 2018, 17:23:32
Радио - вещь нестабильная
Увеличьте размер буфера (настройки \ интернет-радио) - может быть поможет быть
Неудобство в том, что при таком окне (с остановкой) я могу перейти на следующий канал только кликом мышки компа. С блутуз гарнитуры при такой остановке невозможно продолжить прослушивание, т.е. перейти на следующий канал. Как можно настроить AIMP, чтобы при подобной остановке автоматически проигрывался следующий трек (радиостанция)? Дополнительное неудобство в том, что AIMP сохраняет плейлист в своем формате (.aimp4), который не воспрoизводится на других плеерах. Kак сконвертировать этот формат в привычное .m3u?
И потом, раньше запись радио у меня получалось в mp3, a сейчас только в wma, причем при выборе расширения mp3 даже нет. Не получается также при текущей записи радио перейти на следующий канал, чтобы запись не прерывалась. Раньше так получалось, а сейчас нет. Запись прерывается при переходе на следующий канал.
Title: Re: Проблемы с радио
Post by: Soolo on February 08, 2018, 18:01:56
Для конвертации есть "экспорт плейлиста" с выбором формата.
Чтобы не было ошибки закиньте в плейлист трек: вместо ошибки начнётся проигрывание этого трека. А радио можно будет запустить командой предыдущий трек.
Рззмер буфера радио вам не помог, я так понимаю? Увеличте время ожидания там же в настройках.
Title: Re: Проблемы с радио
Post by: Ampas on February 08, 2018, 18:22:49
Для конвертации есть "экспорт плейлиста" с выбором формата.
Чтобы не было ошибки закиньте в плейлист трек: вместо ошибки начнётся проигрывание этого трека. А радио можно будет запустить командой предыдущий трек.
Рззмер буфера радио вам не помог, я так понимаю? Увеличте время ожидания там же в настройках.
B настройках VLC и PotPlayer-e можно поставить или снять галку "Проигрывать следующий трек при ошибке". В AIMP-e этого нет?
Закинуть в плеер сам файл вместо его проигрыша с плейлиста невозможно потому, что это плейлист радио, причем в нем 100 радиостанций. Если застрянет (выскочит ошибка) на 50-м радио, то найти вслепую радиоканал невозможно т.к. кнопка блутуз гарнитуры может только ходить по одному (переходить по одной строчке).
И потом, увеличить буфер обмена отпадает потому, что остановка происходит не строго на конкретном канале, а как попало. То есть, этот же канал играет нормально при следующем пуске. Я же не могу гадать какой канал в следующий раз застрянет.
Title: Re: Проблемы с радио
Post by: Artem on February 08, 2018, 19:57:40
B настройках VLC и PotPlayer-e можно поставить или снять галку "Проигрывать следующий трек при ошибке". В AIMP-e этого нет?

Нет, у нас такого нет, но можно решить несколько иначе - поставить ограниченное число попыток переподключения, например, 2-3. Если плеер не сможет восстановить связь со станцией - он перейдет на следующий трек
Title: Re: Проблемы с радио
Post by: Ampas on February 10, 2018, 22:49:16
Нет, у нас такого нет, но можно решить несколько иначе - поставить ограниченное число попыток переподключения, например, 2-3. Если плеер не сможет восстановить связь со станцией - он перейдет на следующий трек
А где это ставится?
Title: Re: Проблемы с радио
Post by: Artem on February 11, 2018, 10:15:56
А где это ставится?

В настройках программы в разделе интернет радио
Title: Re: Проблемы с радио
Post by: Ampas on February 11, 2018, 10:24:26
В настройках программы в разделе интернет радио
Там стояла цифра 1000 поставил 2. Но если происходит хотя-бы одна остановка, то с блутуз гарнитуры невозможно перейти на следующий трек. А бегать из комнаты в комнату мне каждый раз неохота.
Title: Re: Проблемы с радио
Post by: Artem on February 11, 2018, 16:16:39
Там стояла цифра 1000 поставил 2. Но если происходит хотя-бы одна остановка, то с блутуз гарнитуры невозможно перейти на следующий трек. А бегать из комнаты в комнату мне каждый раз неохота.

Нужно просто подождать, плеер два раза переподключится (это ~10 секунд) и сам перейдет на следующий трек
Title: Re: Проблемы с радио
Post by: Ampas on February 11, 2018, 16:33:57
Нужно просто подождать, плеер два раза переподключится (это ~10 секунд) и сам перейдет на следующий трек
Ну я ждал даже не 10 секунд, а 20 минут примерно. Нет автоперехода. Проверьте у себя так. Вставьте в плейлист 3 радиоканала. Рабочий, нерабочий и рабочий потоки и проверьте на блутуз гарнитуре: при остановке (сбое воспроизведения) на втором канале, сможете перейти кнопкой на блутуз гарнитуре на следующий? (Mышку компа, разумеется, не трогать).
Title: Re: Проблемы с радио
Post by: Artem on February 11, 2018, 20:21:13
Мой комп не понимает блютус от слова совсем.
Title: Re: Проблемы с радио
Post by: Ampas on February 11, 2018, 21:16:04
Мой комп не понимает блютус от слова совсем.
В компе должна быть программа Bluesoleil и воткнут USB адаптер. После согласования оба устройства должны видеть друг друга.
Title: Re: Проблемы с радио
Post by: Artem on February 12, 2018, 08:33:48
В компе должна быть программа Bluesoleil и воткнут USB адаптер. После согласования оба устройства должны видеть друг друга.

у меня нет блютуса. Давайте проверим иначе, попробуйте переключить трек не с гарнитуры, а физически нажав в плеере "следующий файл", так будет работать?
Title: Re: Проблемы с радио
Post by: Ampas on February 12, 2018, 08:37:11
у меня нет блютуса. Давайте проверим иначе, попробуйте переключить трек не с гарнитуры, а физически нажав в плеере "следующий файл", так будет работать?
Ну конечно играет.
Title: Re: Проблемы с радио
Post by: Artem on February 12, 2018, 08:38:39
Ну конечно играет.

Значит проблема в прослойке гарнитура-АИМП. На какое действие у вас настроены кнопки гарнитуры?
Title: Re: Проблемы с радио
Post by: Ampas on February 12, 2018, 10:28:06
Значит проблема в прослойке гарнитура-АИМП. На какое действие у вас настроены кнопки гарнитуры?
Ну вроде ничего не настраивал в своей гарнитуре https://www.youtube.com/watch?v=z-Z2X3_faMM (https://www.youtube.com/watch?v=z-Z2X3_faMM). Все прекрасно звучит. Только при остановке приходится бежать в другую комнату, чтобы кликнуть на компе. Только что проверил на другой гарнитуре и там при подобной остановке (ошибке с сигналом) можно перейти на следующий трек, нажав на паузу. Сейчас в своем Гениусе проверю пересжатие паузы.
P.S. Короче, проблему решил. В гарнитуре просто нажимаю "Пауза" и потом переходит на следующий трек (радио).
Title: Re: Проблемы с радио
Post by: vladvb77 on March 05, 2018, 22:18:19
Не нешёл другую похожую тему - Проблема, у меня плейлисты - радио, файлы. переключения между ними - напрягает проц походу, тормоза, сек 4-5 зависает!! Так же и с радио - на файлы!! ??? Всё новое - плейлист радио - с сайта новогоднего))
Title: Re: Проблемы с радио
Post by: Alexey Kalaverin on March 06, 2018, 02:34:57
У меня версия 4.02. Достаточно часто при прослушивании плейлиста с радио (обычно слушаю в блутуз-гарнитуру, переключая каналы ее кнопкой) воспроизведение прерывается c таким окном:

У вас такая проблема только с какой-то конкретной одной станцией или вообще с любыми стримами в принципе?
Title: Re: Проблемы с радио
Post by: Ampas on March 06, 2018, 09:11:54
У вас такая проблема только с какой-то конкретной одной станцией или вообще с любыми стримами в принципе?
Выше я уже писал, что справился с проблемой. Достаточно было пересжать кнопку Пауза и можно переходить на следующий канал. Сейчас при подобных остановках (окном с ошибкой, которая раньше появлялась на разных станциях рандомно) нажимаю Пауза.
Решена ли проблема назначения произвольной директории для текстового файла CurrentTrackInfo.txt? Я хотел-бы, чтобы он шeл не только в Мои докумеенты, но и на мобильный Nokia, чтоб я имел к нему доступ с телефона, находясь вдали от компьютера.