AIMP Forum

AIMP для Android => Ошибки / Замечания => Исправлено / Обработано => Topic started by: Элвуд on November 23, 2017, 01:01:58

Title: [+] [435] AIMP и last.fm
Post by: Элвуд on November 23, 2017, 01:01:58
Со скробблингом на ПК у программы проблем нет, но вот с андроидом есть некоторые нюансы. К сожалению, поскольку у аимпа на Андроиде нет собственного скробблера, не совсем понятно, на чьей стороне может быть проблема, поэтому интересуюсь для начала у вас. Суть: некорректно скробблятся альбомы, в которых исполнитель трека отличается от исполнителя альбома. То есть допустим есть альбом некоего условного Саши. Все треки этого альбома скробблятся в альбом "Саша" - "Сашин Альбом". Но если на этом альбоме попадается дуэт с Серёжей, то он заскробблится в альбом "Саша и Сережа" - "Сашин Альбом", которого не существует. В итоге в статистике будет отображено прослушивание двух альбомов, хотя слушался только один. В случае со сборником Various Artists все ещё печальнее - сколько исполнителей на альбоме, столько будет в статистике отображено "мусорных" альбомов.
Отсюда вопрос. AIMP передает в скробблер тег AlbumArtist? Я перепробовал несколько скробблеров, включая официальный, Simple Lfm scrobbler, ещё какой-то из маркета, название не помню - везде одно и то же. Либо Aimp не сообщает этот тег скробблеру, либо скробблер его не принимает / не понимает. В общем, направьте меня, может я не по адресу, может мне к разработчику скробблера надо стучаться :)
Ну и второй вопрос как продолжение первого: не планируется ли собственный скробблер в аимпе, чтобы не было этих постоянных проблем с постоянно отваливающимся SLS и потерянными прослушиваниями?
Title: Re: [435] AIMP и last.fm
Post by: Artem on November 23, 2017, 08:41:33
Плеер отправляет скробблеру Artist, Album, Title и Duration. Согласно API, AlbumArtist там и некуда передавать. Свой скробблер не планируется
Title: Re: [+] [435] AIMP и last.fm
Post by: Элвуд on November 23, 2017, 10:59:22
Спасибо. Не позволяет передавать AlbumArtist API скробблера или API ласта? Потому что я вижу, что встроенный скробблер Аимпа для ПК эту информацию передает сервису, сервис ее понимает и корректно обрабатывает. То есть теоретически разработчик скробблера может ввести поддержку этого поля?
Title: Re: [+] [435] AIMP и last.fm
Post by: Artem on November 23, 2017, 11:26:44
API сторонних приложений, которые стучатся к ласту.
Title: Re: [+] [435] AIMP и last.fm
Post by: Элвуд on November 25, 2017, 01:11:06
Почитал документацию SLS. Печально, конечно, что люди, делающие подобные приложения, до конца так и не поняли, что такое скробблинг. Например, что это не просто количество прослушиваний трека, а гораздо более серьезная статистика, которую они засирают своим недоделанным приложением.
Ещё печальнее, что ВСЕ скробблеры одинаковые, у всех один и тот же косяк. "Мы не понимаем, зачем нужен AlbumArtist, и как его обработать мы понятия не имеем, поэтому не будем это делать".
Что ж, буду выкручиваться по старинке через Universal Scrobbler, хотя это и больно. Но он хотя бы знает, что такое AlbumArtist и для чего он нужен.