AIMP Forum

AIMP для Android => Ошибки / Замечания => Исправлено / Обработано => Topic started by: antikiller on September 08, 2017, 11:30:42

Title: [x] [340] Кратковременный шум
Post by: antikiller on September 08, 2017, 11:30:42
AIMP v2.50, build 340. Смартфон Doogee Latte DG450. Android 4.2.9. Все файлы mp3.
Слушаю музыку через bluetooth-гарнитуру. Всё лето проблем не было, но после того, как включил эквалайзер, началась проблема. При переходе на следующий трек происходит кратковременный шум, очень похож на этот https://www.youtube.com/watch?v=7LDZbWYa4EY Он происходит лишь на мгновение, доли секунды, но раздражает. Происходит не всегда, а рандомно. Совершенно рандомно, я не смог уловить каких-то закономерностей или тенденций. Может всю дорогу не быть, а может через один начать.

Шум этот происходит не между треками, а сразу при начале воспроизведения следующего трека. Потому что нередко я успеваю услышать перед моментом шума, момент начавшегося трека. То есть, доля секунды начался следующий трек, доля секунды шум и дальше уже проигрывается трек без проблем. Как-будто он в этот момент применяет настройки эквалайзера для следующего трека что ли.

Но самое главное, - совершенно точно это происходит только тогда, когда плеер самостоятельно переключается на следующий трек. Сколько бы раз я вручную не нажимал кнопку "next" или "back", этот звук не появляется никогда. Как и при отключённом эквалайзере.
Title: Re: Кратковременный шум
Post by: Soolo on September 08, 2017, 11:38:13
попробуйте на AIMP v2.60 Beta 3, build 416 (https://yadi.sk/d/ffM7YfhJ3MfBWw)
Там есть 2 способа воспроизведения: OpenSL и AudioTrack, попробуйте оба
Title: Re: [?] [340] Кратковременный шум
Post by: antikiller on September 18, 2017, 16:16:41
Переход на бету и переключение на AudioTrack помогли. Уже 9 дней не проявляется проблема. На OpenSL проявилась уже на следующий день. Можно закрыть тему.
Title: Re: [x] [340] Кратковременный шум
Post by: Impulse on September 26, 2017, 22:34:53
    Проблема, описана в теме, вероятно, может возникать из-за того, что в некоторых треках может быть замаленький предзазор (пауза) в начале, размер которого может быть меньше 500 мсек (0,5 сек), что может вызывать подобные проблемы.
       
     Если переход на режим вывода звука "AudioTrack" вопрос темы - по словам пользователя antikiller (https://www.aimp.ru/forum/index.php?action=profile;u=147728) - решает, но качество звука в этом режиме кого-то не будет устраивать, и если кому-то качество звука на более современном методе вывода "OpenSL" будет по ощущениям лучше, то описанную в начале темы проблему возможно решить без переключения в режим "AudioTrack" - для этого нужно с помощью соответствующих программ -

(например, с помощью программы  "foobar2000" соврем. версий и плагина "Affix silence" (foo_dsp_silence.dll), который можно включить при переконвертации трека) -

дописать (прописать) паузы в начале/в конце трека нужной длины - размер паузы (тишины) в начале трека лучше установить не менее 500 мсек(0,5 сек.)).