AIMP Forum

AIMP для Windows => Вопросы => Topic started by: 4EPHOMOP on June 22, 2016, 17:53:47

Title: Logitech клавиатура и Aimp 4
Post by: 4EPHOMOP on June 22, 2016, 17:53:47
Не работют на клавиатуре клавиши мультимедии. Очень неудобно. Способ решения для Аимпа 3  не подходит, т.к. сейчас с SetPoint другой фаил players.ini.
https://cloud.mail.ru/public/MQHF/UVSKNkmRP
 
Title: Re: Logitech клавиатура и Aimp 4
Post by: Алексей Долматов on June 22, 2016, 18:27:10
И в чём различие? Те-же секции по данной вам ссылке, дописывайте в них как в инструкции https://www.aimp.ru/forum/index.php?topic=36204.0
Title: Re: [+] Logitech клавиатура и Aimp 4
Post by: Алексей Долматов on June 22, 2016, 18:28:52
Можно ещё попробовать дописать AIMP в секции RecordSupported\IsRemote
Title: Re: [+] Logitech клавиатура и Aimp 4
Post by: 4EPHOMOP on June 23, 2016, 10:37:37
Спасибо !!!
Title: Re: [+] Logitech клавиатура и Aimp 4
Post by: hood on January 25, 2017, 16:12:50
Привет. Просьба помочь с клавой Logitech K400+. Для нее недостаточно SetPoint, более полноценно она настраивается ПО Logitech Options, у которого вообще никаких инифайлов или конфигов не обнаружил. Пробовал решения для SetPoint, но вообще не завелось.
Title: Re: [+] Logitech клавиатура и Aimp 4
Post by: Soolo on January 25, 2017, 18:24:00
Привет. Просьба помочь с клавой Logitech K400+. Для нее недостаточно SetPoint, более полноценно она настраивается ПО Logitech Options, у которого вообще никаких инифайлов или конфигов не обнаружил. Пробовал решения для SetPoint, но вообще не завелось.
Что пишет техподдержка Logitech?
Title: Re: [+] Logitech клавиатура и Aimp 4
Post by: hood on January 25, 2017, 18:36:37
Что пишет техподдержка Logitech?
Вы шутите?) Если без приколов, то не писал. Поддержка аимпа не заявлена, дефолтный мьюзик грув запускается и переключается. Но он сукс. Хочу аимпом управлять.

Upd. Написал в саппорт. Посмотрим.
Title: Re: [+] Logitech клавиатура и Aimp 4
Post by: Soolo on January 25, 2017, 21:19:25
Upd. Написал в саппорт. Посмотрим.
Начинать нужно с этого, т.к. это их драйверов косяк.
Если вы все дрова и утилиты на клаву удалите - горячие клавиши будут работать.
Title: Re: Logitech клавиатура и Aimp 4
Post by: Алексей Долматов on January 25, 2017, 23:18:41
Посмотрел программу, ни в файлах, ни в реестре подобного нет. Скорее всего всё написали заново на основе оставив только соединение и опции, а если и есть совместимость с кодами, только базовая. Здесь уже или их программистов мучить, или смотреть какими кодами у них эмулируется нажатие клавиш.
Title: Re: Logitech клавиатура и Aimp 4
Post by: hood on January 26, 2017, 17:34:52
Спасибо за ответы и уделенное время. Придется довольствоваться тем, что есть.
Title: Re: Logitech клавиатура и Aimp 4
Post by: Soolo on January 26, 2017, 20:35:46
Спасибо за ответы и уделенное время. Придется довольствоваться тем, что есть.
Если техподдержка Логитеча ответит - скиньте сюда их ответ.
Title: Re: Logitech клавиатура и Aimp 4
Post by: hood on February 06, 2017, 12:11:58
Ну пока кроме автоответов о регистрации обращений ничего нет. Не думаю, что ответят, вторая неделя идет.
Title: Re: Logitech клавиатура и Aimp 4
Post by: Soolo on February 06, 2017, 12:32:26
Ну пока кроме автоответов о регистрации обращений ничего нет. Не думаю, что ответят, вторая неделя идет.
да, круто посоны работают.
но теперь я точно знаю, что если задумаю купить себе клаву - это будет НЕ Логитеч.
Хотя, я бы вообще не ставил на клаву никаких дров и утилит. Неужели без них клава плохо работает? Мне кажется, что будет только лучше, если все эти утилиты банально удалить =)
Title: Re: Logitech клавиатура и Aimp 4
Post by: hood on February 06, 2017, 22:02:49
В своём формате это самая адекватная клава оказалась. Еще и мышь к одному донглу подключу. Опшинс мне нужен только для изменения раскладки фн клавиш, по умолчанию они инвертированы, что оказалась неудобно для компа, но удобно для медиа устройств. Т.ч претензий к клаве у меня особо нет. Разве что русская раскладка, как это часто бывает у всех производителей, несколько ущербна, по сравнению с такой же клавой для англоязычного рынка.
Title: Re: Logitech клавиатура и Aimp 4
Post by: hood on February 15, 2017, 18:03:16
Ну вот и ответ от Логитек (хотя можно было и не писать):

"Уважаемый(-мая)!

Приносим Вам свои извинения за задержку нашего ответа.

Дело в том, что Вы совершенно правы, данное приложение ялвяется сторонним и к сожалению мы не можем предоставить действий по тому, как "заставить" работать медийные клавиши с данным плеером.

Благодарим Вас за понимание."


Title: Re: Logitech клавиатура и Aimp 4
Post by: Artem on February 16, 2017, 09:14:31
Отличный ответ, ничего не скажешь. А кто должен заботиться о поддержке программ?
Title: Re: Logitech клавиатура и Aimp 4
Post by: hood on February 16, 2017, 17:21:32
Ну я не знаю. Да, это неприкольно, но сотрясать воздух я как-то зарёкся. И опять же, стоит задуматься, может все же одну программу переписаить под стандарт, или плагин добавить, я думаю что какая-то совместимость с wmp и groove должна быть реализована, чем ожидать, что разные производители буду под каждую программу подстраиваться? Это не в упрек авторам аимпа, от которого я так и не отказался. Но может быть плагин запилите какой-то?
Title: Re: Logitech клавиатура и Aimp 4
Post by: Soolo on February 16, 2017, 17:23:37
Ну я не знаю. Да, это неприкольно, но сотрясать воздух я как-то зарёкся. И опять же, стоит задуматься, может все же одну программу переписаить под стандарт, или плагин добавить, я думаю что какая-то совместимость с wmp и groove должна быть реализована, чем ожидать, что разные производители буду под каждую программу подстраиваться? Это не в упрек авторам аимпа, от которого я так и не отказался. Но может быть плагин запилите какой-то?
Ещё раз повторяю, это у Логитеча драйвер кривой. Они его пишут под конкретные плееры.
Вернее даже, под конкртеные процессы, например winamp.exe.
АИМП по их мнению недостаточно популярен, чтобы для него писать конфиги.
Как в таких условиях писать плагин - непонятно, не будешь же создавать фейковый процесс winamp.exe.
Проделейте эксперимент: переименуйте AIMP.exe в winamp.exe - есть шанс, что клава заработает с АИМПом.
Title: Re: Logitech клавиатура и Aimp 4
Post by: hood on February 17, 2017, 02:19:04
Да я не хочу спорить. Ни с вами, ни с логитеком. Упрашивать большие компании о чем-то бесполезно, я уже не раз в этом убедился. Пользуюсь и аимпом и клавой (кстати, докупил мышь юнифай к ней же) как есть. Всегда приходится с чем-то мириться.
Title: Re: Logitech клавиатура и Aimp 4
Post by: Soolo on February 17, 2017, 08:07:14
Да я не хочу спорить. Ни с вами, ни с логитеком. Упрашивать большие компании о чем-то бесполезно, я уже не раз в этом убедился. Пользуюсь и аимпом и клавой (кстати, докупил мышь юнифай к ней же) как есть. Всегда приходится с чем-то мириться.
Вы пробовали переименование? Мне просто интересно, Логитеч всё так же привязан к процессам, или всё же что-то новенькое придумали.
Title: Re: Logitech клавиатура и Aimp 4
Post by: hood on February 17, 2017, 14:17:47
Попробовал. Без результата. Заодно выявил баг/фичу аимпа - при копировании экзешника в винамп настройки плеера сбросились, по крайней мере скин. Это тоже, мне кажется, не очень правильно)
Title: Re: Logitech клавиатура и Aimp 4
Post by: Artem on February 17, 2017, 14:35:27
Попробовал. Без результата. Заодно выявил баг/фичу аимпа - при копировании экзешника в винамп настройки плеера сбросились, по крайней мере скин. Это тоже, мне кажется, не очень правильно)

Имя конфигурационного файла определяется именем exe-шника. Благодаря этому, все утилиты работают на одной кодовой базе
Title: Re: Logitech клавиатура и Aimp 4
Post by: SHOOTnikMP on February 20, 2017, 23:48:51
Рабочий файлик, проверен на Aimp 4.13. Поместить в папку, где установлен Setpoint.
Title: Re: Logitech клавиатура и Aimp 4
Post by: Алексей Долматов on February 21, 2017, 00:09:12
Рабочий файлик, проверен на Aimp 4.13. Поместить в папку, где установлен Setpoint.
Для этого ПО уже известно решение, а вот для Logitech Options нет решения
Title: Re: Logitech клавиатура и Aimp 4
Post by: Lom on December 06, 2017, 12:18:33
Вы пробовали переименование?

Win10 x64, Setpoint версии 6.67.83, драйвер версии 5.90.41. Клавиатура+мышь  мх revolution 5500.

Добавление строк в players.ini (https://www.aimp.ru/forum/index.php?topic=36204.msg216618#msg216618) позволяет использовать мультимедийный возможности мыши и клавиатуры, однако... Не отображается OSD. Т.е. меняем громкость, переключаем треки, но на экране не отображается соответствующей информации. Кроме того, на экранчике клавиатуры нет информации о проигрываемом файле.

Если же "по старинке" переименовать aimp.exe в winamp.exe, то и мультимедиа работает, и отображается OSD о выполняемых действиях и отображается информация на дисплейчике клавы. Единственный минуc, постоянно при обновлении программы нужно править AIMP-ContextMenu.ini и winamp.ini, который по сути просто переименованный Aimp.ini.

Можно ли на сегодняшний момент избежать этих бубнов, а добавить еще какие строки в players.ini для SetPoint и не трогать аимповские инишки ?
Title: Re: Logitech клавиатура и Aimp 4
Post by: Soolo on December 06, 2017, 12:28:36
Можно ли на сегодняшний момент избежать этих бубнов, а добавить еще какие строки в players.ini для SetPoint и не трогать аимповские инишки ?
Все эти бубны из-за разработчиков Логитеча, которые сделали свою утилиту через одно место, положили кое-что на пользователей своих продуктов, и ничего не желают менять, т.к. их всё устраивает.
Можно попробовать автоматизировать процесс всех бубнов с помощью .bat файла.
Title: Re: Logitech клавиатура и Aimp 4
Post by: Lom on December 06, 2017, 15:35:35
Мне кажется что раз уж через правку player.ini можно заявить о наличии аимпа и заставить  работать мультимедиа, то, возможно, через его же можно и как-то замаскировать aimp под winamp для setpoint (что по сути происходит и при переименовании)
Title: Re: Logitech клавиатура и Aimp 4
Post by: Soolo on December 06, 2017, 15:39:04
Мне кажется что раз уж через правку player.ini можно заявить о наличии аимпа и заставить  работать мультимедиа, то, возможно, через его же можно и как-то замаскировать aimp под winamp для setpoint (что по сути происходит и при переименовании)
Нужно экспериментировать.
Возможно ещё какие-то конфиги нужно прописывать.
У меня нет клавы Логитеч для экспериментов, продал.
Title: Re: Logitech клавиатура и Aimp 4
Post by: Lom on December 06, 2017, 17:26:28
Понимать бы синтаксис логитековцев в их конфигах...
Title: Re: Logitech клавиатура и Aimp 4
Post by: gravl on March 19, 2018, 22:45:12
Win7pro x64, AIMP 4.50, LOGITECH Setpoint 6.67.83 x64 (клава Logitech Illuminated) - корректно работающий с мультимедиа клавишами и OSD players.ini во вложении.
Описание некоторых параметров файла указано в комментариях в самом файле, немного причесал форматированием для большей удобочитаемости относительно оригинального от Logitech.
Title: Re: Logitech клавиатура и Aimp 4
Post by: Soolo on March 21, 2018, 10:51:29
Win7pro x64, AIMP 4.50, LOGITECH Setpoint 6.67.83 x64 (клава Logitech Illuminated) - корректно работающий с мультимедиа клавишами и OSD players.ini во вложении.
Описание некоторых параметров файла указано в комментариях в самом файле, немного причесал форматированием для большей удобочитаемости относительно оригинального от Logitech.
Спасибо. Поправил инструкцию https://www.aimp.ru/forum/index.php?topic=36204.msg216618#msg216618
Title: Re: Logitech клавиатура и Aimp 4
Post by: Suspect on January 06, 2019, 02:38:40
Заметил такую штуку после внесения всех записей в "players.ini" :

- Включаешь Aimp, нажимаешь воспроизведение. Не мультимедиа клавишей на клаве, а мышью. [пошёл проигрываться трек]
- [Далее хочу поставить на паузу уже мультимедиа кнопкой]. Нажимаю Play/pause на клаве - трек сбрасывается на начало и НЕ ставится на паузу, а начинает проигрываться сначала.

Далее каждое последующее нажатие "play/pause" на клавиатуре работает как нужно. Если же изначально запускаешь воспроизведение мультимедиа клавишей, то всё ок. Получается, что самое первое нажатие мультимедиа "play/pause" работает как именно старт воспроизведения трека с начала, игнорируя текущее состояние плеера. Это можно как-то побороть?
Title: Re: Logitech клавиатура и Aimp 4
Post by: Cyberhawk on January 26, 2019, 11:35:43
Win 8.1
AIMP 4.51
SetPoint 6.69
Driver 5.94

K360

Заработало, только когда в секции "Players" в последнем параметре прописал значение "WinAmp 5" (благодарю за наводку товарища SHOOTnikMP из этого поста (https://www.aimp.ru/forum/index.php?topic=53491.msg344202#msg344202)).

UPD: а нет, поспешил радоваться) ММ-клавиши работают только если после запуска АИМПа не менять фокус, т.е. никуда не щелкать мышкой. Стоит только щелкнуть на рабочий стол или любую другую программу, ММ-клавиши перестают работать.
Title: Re: Logitech клавиатура и Aimp 4
Post by: Drakkar on April 08, 2019, 05:44:42
Заметил такую штуку после внесения всех записей в "players.ini" :

- Включаешь Aimp, нажимаешь воспроизведение. Не мультимедиа клавишей на клаве, а мышью. [пошёл проигрываться трек]
- [Далее хочу поставить на паузу уже мультимедиа кнопкой]. Нажимаю Play/pause на клаве - трек сбрасывается на начало и НЕ ставится на паузу, а начинает проигрываться сначала.

Далее каждое последующее нажатие "play/pause" на клавиатуре работает как нужно. Если же изначально запускаешь воспроизведение мультимедиа клавишей, то всё ок. Получается, что самое первое нажатие мультимедиа "play/pause" работает как именно старт воспроизведения трека с начала, игнорируя текущее состояние плеера. Это можно как-то побороть?
Точно такая же ошибка возникает и у меня ;-)

UPD:
Можно попробовать дописать параметр AIMP в этот блок:
Code: [Select]
[Players.RecordSupported]
MSMedia9=True
MusicMatch7=True
Nero3=True

UPD2: Дописал. Получилось такого формата
Code: [Select]
[Players.RecordSupported]
MSMedia9=True
MusicMatch7=True
Nero3=True
AIMP=True
AIMP2=True
AIMP3=True

И в блок
Code: [Select]
[Players.IsRemote]
MDesktop=Trues
MediaCenter=True
MediaLife=True
WinDVD=True
WinDVD4=True
WinDVD5=True
WinDVD6=True
WinDVD7=True
PowerDVD=True
PLAYDVD=True
AIMP=True
AIMP2=True
AIMP3=True

Полёт нормальный. Кнопка плей/пауза отыгрывает нормально. Ставит на паузу, а не сбрасыват трек на начало..... (Через 10 минут)Хотя нет.... без изменений.
Title: Re: Logitech клавиатура и Aimp 4
Post by: OldNomad on June 11, 2019, 12:31:04
Имеется клава Logitech G613. Для управления вместо SetPoint используется Logitech Gaming Software. Перерыл все папки, имеющие отношение к клаве, файла player.ini не нашел. Мультимедийные кнопки клавы, кроме звука, не пашут. В сообществе Logitech пробовал искать, аналогичный вопрос по поводу мультимедиа ставится, но решения вроде нет, исходя из моих познаний аглицкого. Как быть? Есть ли решение?
Title: Re: Logitech клавиатура и Aimp 4
Post by: Алексей Долматов on June 11, 2019, 15:16:20
Проверить все файл и данные реестра, где может быть информация о плеере относительно Logitech Gaming Software.
Если нет, то бодаться с Logitech. Надежда минимальна до появления отзывчивых разработчиков, которые будут тюкать начальство на внесение плеера в список одобренных.
Ещё проверить переименование в Винамп.
Title: Re: Logitech клавиатура и Aimp 4
Post by: CkopoxoD on June 11, 2019, 15:27:16
Девайсов Logitech у меня нет, но я распаковал установщик Logitech Gaming Software.
Искомое нашлось в LCore.exe, походу они захардкодили плееры:
Title: Re: Logitech клавиатура и Aimp 4
Post by: OldNomad on June 14, 2019, 13:26:26
Девайсов Logitech у меня нет, но я распаковал установщик Logitech Gaming Software.
Искомое нашлось в LCore.exe, походу они захардкодили плееры:

К сожалению, моих юзерских познаний, как выйти из ситуации, не хватает. Может, подскажете?
Title: Re: Logitech клавиатура и Aimp 4
Post by: CkopoxoD on June 14, 2019, 22:23:07
Учитывая упёртость Logitech...
На скринах видны классы окон белого списка плееров, среди них есть Winamp v1.x. У АИМПа как раз есть скрытое окно с таким классом (для совместимости).
Artem, можно ли это использовать для работы с медиакнопками Logitech?
Я не знаю, находит ли их софт это окно АИМПа сейчас, да и вообще, что они выкинут в следующий раз.
Title: Re: Logitech клавиатура и Aimp 4
Post by: Алексей Долматов on June 14, 2019, 23:22:27
Эта совместимость не деградировала в плеере.
Думаю, утилиты Logitech проверяют ещё и имя файла, но для проверки нужно его переименовать в winamp.exe.

(https://www.aimp.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=53491.0;attach=58006)
Title: Re: Logitech клавиатура и Aimp 4
Post by: OldNomad on June 25, 2019, 07:28:13
Учитывая упёртость Logitech...
На скринах видны классы окон белого списка плееров, среди них есть Winamp v1.x. У АИМПа как раз есть скрытое окно с таким классом (для совместимости).
Artem, можно ли это использовать для работы с медиакнопками Logitech?
Я не знаю, находит ли их софт это окно АИМПа сейчас, да и вообще, что они выкинут в следующий раз.

Коллеги, так можно что-нибудь придумать и разложить на пальцах для неучей типа меня?
Title: Re: Logitech клавиатура и Aimp 4
Post by: OldNomad on July 10, 2019, 13:45:45
Все решилось просто.
В настройках AIMP "горячие клавиши" отключил кнопку "приостановить работу глобальных горячих клавиш" - и все заработало.
Всем спасибо!
Title: Re: Logitech клавиатура и Aimp 4
Post by: Maneric on August 27, 2019, 19:49:03
Logitech K360, версия драйвера SetPoint 5.94.124, версия центра управления 6.69.126, версия AIMP 4.51. Копировал players.ini с сообщения от 19 Марта 2018, на холодную, отключив и AIMP, и SetPoint. Всё работает отлично, с графическим отображением. Хотя сперва затупил, запустил только AIMP и не работала только кнопка «Предыдущий трек», а остальные работали.) Спасибо!   :D
Title: Re: Logitech клавиатура и Aimp 4
Post by: Zukovich on October 20, 2019, 15:48:34
В win 10 решил для себя эту проблему установкой этого плагина. Может кому пригодится  http://ru.aimp.ru/?do=catalog&rec_id=1097
Title: Re: Logitech клавиатура и Aimp 4
Post by: Drakkar on November 11, 2019, 08:24:37
В win 10 решил для себя эту проблему установкой этого плагина. Может кому пригодится  http://ru.aimp.ru/?do=catalog&rec_id=1097

Способ действует, но только не для всех клавиш. Перемотка работает, но после нажатия на паузу/стоп (мультимедийные клавиши), аимп останавливает воспроизведение и больше не реагирует.

Я нашёл альтернативный выход из ситуации:
1. Скачиваем файл players.rar
2. Распаковываем
3. Копируем players.ini с заменой в папку C:\Program Files\Logitech\SetPointP
4. Перезапускаем SetPoint
5. Запускаем Aimp

Готово.

P.S Способ опробован мной на предыдущей и текущей версии Aimp.