AIMP Forum

Разное => Архив => Вопросы (архив) => Topic started by: Erquint on April 11, 2016, 00:46:52

Title: Нельзя задать форматную строку для полей в шапке
Post by: Erquint on April 11, 2016, 00:46:52
Да, первый пост. Сейчас будут мои необоснованные жалобы.
Да, пользуюсь последней бетой-шметой — любые проблемы заслужил и был об их вероятности предупреждён.
Надо выплеснуть, сильно не серчайте:

Пользовался Aimp3 долгое время. Был доволен. Затем продолжительное время не пользовался никакими плеерами.
Теперь поставил Aimp4. Настроек снова куча, и это хорошо, но как-то они теперь разбросаны неудобно.
Сидел, долго всё по вкусу настраивал — время от времени глубокой настройкой заниматься даже люблю.

Самая большая претензия была к кастомному форматированию всего и вся — оно есть и хорошо работает, но не применяется к самой главной строке интерфейса — так называемой, "Now playing". То бишь, в настройках плейлиста стоит мой формат:
Code: [Select]
%IF(%DiskNumber,%DiskNumber-,)%TrackNumber%IF(%TrackNumber, ,)%Title%IF(%Album, from %Album,)%IF(%Artist, by %Artist,)ибо слушаю обычно многодисковыми альбомами, но этот формат, конечно, применяется только к элементам плейлиста, а в заголовке и рядом с ним формат стандартный и я не вижу возможности его сменить, что очень огорчает.

Однажды Aimp4 предложил скачать обновку и, конечно, как принято у современных программ — похерил мне часть настроек после обновления.
Например, перестал показывать прогресс в таскбаре.
Ну, приехали... Заново сидеть и настраивать теперь уже желания нет, ибо по второму кругу уже не интересно и есть вероятность, что всё снова сбросится после очередного обновления.
Title: Re: Зарегистрировался тут, понимаешь ли, и жалуется сидит...
Post by: Artem on April 11, 2016, 00:49:14
NowPlaying настроить нельзя, он настроен жестко в скине.
Title: Re: Нельзя задать форматную строку для полей в шапке
Post by: Erquint on April 11, 2016, 01:48:56
Изменения планируются?

И да, прошу прощения, если моя самоирония пришлась вам не по вкусу.
Дескриптивность, конечно, полезней, хотя изначально я по общему случаю поворчать пришёл.
Title: Re: Нельзя задать форматную строку для полей в шапке
Post by: Artem on April 11, 2016, 08:57:34
Изменения планируются?

Нет. Настроить можно только бегущую строку в скинах, где она есть.
Title: Re: Нельзя задать форматную строку для полей в шапке
Post by: Erquint on April 13, 2016, 08:10:55
Прошу прощения за задержку — не было интернета.

В таком случае, хочу поинтересоваться, в каком формате хранится форматная строка в скине. Понимаю, что придётся реверсить.

Да, ещё хочу пожаловаться, что после обновления не работает drag'n'drop на плейлист. Это разве было где-то в настройках или просто баг?
Title: Re: Нельзя задать форматную строку для полей в шапке
Post by: Artem on April 13, 2016, 08:17:52
В таком случае, хочу поинтересоваться, в каком формате хранится форматная строка в скине. Понимаю, что придётся реверсить.

В таком же, как и задается в настройках плеера.

Да, ещё хочу пожаловаться, что после обновления не работает drag'n'drop на плейлист. Это разве было где-то в настройках или просто баг?

Скорее всего у вас плеер запущен от имени администратора
Title: Re: Нельзя задать форматную строку для полей в шапке
Post by: Erquint on April 13, 2016, 09:24:22
Скорее всего у вас плеер запущен от имени администратора
Вы правы. Спасибо. После обновления(по неизвестным, вполне возможно, внешним, причинам) сломались ассоциации. Страница настроек ассоциаций требует права администратора, но всё равно не имеет достаточно контролов для выборочной настройки.
Я сейчас на 10-ке. В 7-ке UAC безболезненно отключался, а в 8/10-ке вместе с ним отваливается пол-винды. Не привык ко всем этим идиотским особенностям скрытых аккаунтов системы.

Пойду искать, где лежит дефолтный скин и тыкать его.
Title: Re: Нельзя задать форматную строку для полей в шапке
Post by: Soolo on April 13, 2016, 09:30:17
Пойду искать, где лежит дефолтный скин и тыкать его.
https://www.aimp.ru/forum/index.php?topic=52025.0
Title: Re: Нельзя задать форматную строку для полей в шапке
Post by: Erquint on April 13, 2016, 09:44:19
https://www.aimp.ru/forum/index.php?topic=52025.0
Предлагаете старый скин использовать? Возьму на заметку.
Я уже попривык с новому. Выглядит как бесчисленные GNU плееры на QT .

Так. Нашёл Bliss Dark.acs4, но он, как я понимаю, закодирован в одну сторону. Редактором не поправить.
Нашёл Bliss Dark.acs4.ini — в нём строки формата не нашёл.
Скачал редактор. В нём по умолчанию загружен проект Bliss. Есть возможность создать новый проект из пресетов Bliss Lite и Bliss Compact, но нет Bliss Dark.
Можно где-нибудь взять проектный файл Bliss Dark?
Title: Re: Нельзя задать форматную строку для полей в шапке
Post by: Soolo on April 13, 2016, 09:51:57
Есть проект модификации https://www.aimp.ru/forum/index.php?topic=50928.0
Title: Re: Нельзя задать форматную строку для полей в шапке
Post by: Erquint on April 13, 2016, 10:25:22
Есть проект модификации https://www.aimp.ru/forum/index.php?topic=50928.0
Хорошо. Но есть несколько вопросов:
Что значит "вертикальные вкладки"? Какие вкладки? Вкладки плейлиста? (Плеер максимизирован) Даже не знаю, нужны ли они мне, пока не увижу.
Куда делись time-tag'и текущей позиции и длины аудиофайла по краям прогрессбара? http://imgur.com/a/6oJYO
На скрине вижу часики между scheduler'ом и A-Brepeat'ом. В моём плеере с этим скином там пусто.

Теперь совсем глупые вопросы по плееру, раз уж я тут:
Как совсем отключить фонотеку? Не пользуюсь — пустая всегда.
Как убрать "1. ","2. ","3. "..."#. "  префиксы из плейлиста? Если бы они как-то графически выделялись — не было бы проблемой, но в текстовом виде они зрительно интерферируют с моим форматом.

И да. Отображение статуса в таскбаре, как оказалось, нужно было просто зареинициализировать.
Title: Re: Нельзя задать форматную строку для полей в шапке
Post by: Artem on April 13, 2016, 10:50:29
Что значит "вертикальные вкладки"? Какие вкладки? Вкладки плейлиста?

Да

На скрине вижу часики между scheduler'ом и A-Brepeat'ом. В моём плеере с этим скином там пусто.

Часики появляются при включенном планировщике

Как совсем отключить фонотеку? Не пользуюсь — пустая всегда.

Главное меню \ фонотека

Как убрать "1. ","2. ","3. "..."#. "  префиксы из плейлиста? Если бы они как-то графически выделялись — не было бы проблемой, но в текстовом виде они зрительно интерферируют с моим форматом.

Настройки \ Плейлист \ Отображение

Title: Re: Нельзя задать форматную строку для полей в шапке
Post by: Erquint on April 13, 2016, 11:26:41
Спасибо. Настроил.
Time-tag'и сам в скине обратно верну туда, где им положено быть через байндинги.

P.S.
Вернул время, но затем забил на переделывание SMod скина, ибо у него там кастомные процедуры управления цветом и нельзя за надпись в заголовке таскать, а ковыряться в чужом коде — дело неблагодарное. Хотя поначалу думал просто добавить вызов этой процедуры в liMain isActive или ещё какой-нибудь колбэк инициализации и прописать в её код нужные значения.
Взял пресет Bliss Lite (странное название) и привожу его к палитре Dark с небольшими изменениями по вкусу.
Пока идёт кропотливо, но успешно. Заодно перерисовал скроллбар плейлиста, который плохо смотрелся на чередующемся фоне. (Личное мнение, конечно)
ML не использую, потому выдрал из проекта. Вышло похоже. Строку формата захардкодил. На будущее, можно бы попробовать читать строку формата из настроек бегущей строки, но это уже на тот раз, когда мне захочется разбираться, где, чёрт побери, можно в этом конструкторе нормально весь код проекта открыть. Если кто-нибудь хочет подсказать, как кнопки Play и Pause совместить в одну Play/Pause, чтоб читала текущий статус и выполняла соответствующее действие — дайте знать.
http://imgur.com/KlrnL5M