AIMP Forum

AIMP для Windows => Плеер => Предложения => Плейлист => Topic started by: Jack1972 on January 19, 2016, 17:51:08

Title: Всплывающая подсказка в плей-листе.
Post by: Jack1972 on January 19, 2016, 17:51:08
Очень хочется получить возможность в 4-ой версии плеера отключать всплывающее окошко с информацией о файле, которое появляется, если название трека не помещается полностью в строку плей-листа. В моей работе, в частности, стали возникать ситуации, когда это окошко закрывает соседние треки и сбивает с толку. А иногда даже включался не тот трек, потому что не видно, куда именно направлен курсор в этот момент. Спасибо.
Title: Re: Всплывающая подсказка в плей-листе.
Post by: Artem on January 19, 2016, 19:18:54
Очень хочется получить возможность в 4-ой версии плеера отключать всплывающее окошко с информацией о файле, которое появляется, если название трека не помещается полностью в строку плей-листа. В моей работе, в частности, стали возникать ситуации, когда это окошко закрывает соседние треки и сбивает с толку. А иногда даже включался не тот трек, потому что не видно, куда именно направлен курсор в этот момент. Спасибо.

Можно пример, когда подсказка закрывает соседние треки?
Title: Re: Всплывающая подсказка в плей-листе.
Post by: Алексей Долматов on January 19, 2016, 20:57:03
В принципе встретить можно, но это должен быть или маленький монитор в ширину, или слишком длинной название
Для теста добавил такое название (содержимое неважно) в название и исполнителя, тогда при стандартном шаблоне получаем две строки на мониторе 1600*900 и знак дефиса между ними. Вторая строка не видна.
CC:\Windows\System32\CatRoot\{127D0A1D-4EF2-11D1-8608-00C04FC295EE}C:\Windows\System32\CatRoot\{127D0A1D-4EF2-11D1-8608-00C04FC295EE}C:\Windows\System32\CatRoot\{127D0A1D-4EF2-11D1-8608-00C04FC295EE}C:\Windows\System32\CatRoot\{127D0A1D-4EF2-11D1-8608-00C0
Title: Re: Всплывающая подсказка в плей-листе.
Post by: Алексей Долматов on January 19, 2016, 21:01:07
Если в шаблон выводить много информации, то так-же возможно перекрытие на ширину плейлиста (стандартная обложка с включённой фонотекой)
%Album %AlbumArtist %AlbumGain %Artist %Bitrate %Channels %Composer %DiskNumber %Duration %FileCreatedDate %FileCreatedTime %FileDir %FileFormat %FileModifiedDate %FileModifiedTime %FileName %FileParentDir %FileSize %Genre %Index %Lyrics %Mark %NewLine %PlayCount
Title: Re: Всплывающая подсказка в плей-листе.
Post by: Алексей Долматов on January 19, 2016, 21:12:44
P.S. Но автору можно самому попробовать решить вопрос. Можно в одну строку выводить название, а в другую исполнителя. или другие необходимые данные.

Та-же можно сделать так: %IF(%StrCopy(%Artist, 1, 15),%StrCopy(%Artist - %Title, 1, 15),%StrCopy(%Title, 1, 15))
Где 15 число символов в строке начиная с 1-го символа
Для красивости после числа символов и скобок можно добавить три точки
Title: Re: Всплывающая подсказка в плей-листе.
Post by: Jack1972 on January 19, 2016, 23:09:48
Можно пример, когда подсказка закрывает соседние треки?
Title: Re: Всплывающая подсказка в плей-листе.
Post by: Jack1972 on January 20, 2016, 08:35:07
Вот покруче пример. Если много информации в тегах, то всплывающее окошко наглухо закрывает соседние треки. Поэтому и предлагаю сделать его (всплывающее окошко) отключаемым. Спасибо ещё раз. За внимание.
Title: Re: Всплывающая подсказка в плей-листе.
Post by: Xwansu on January 20, 2016, 20:22:00
В фонотеке намного лучше выглядят подсказки. В плейлисте без второй информационной строки могут быть неудобства. Мне не нравится, когда всплывающая подсказка наезжает на соседние треки =/
Title: Re: Всплывающая подсказка в плей-листе.
Post by: Terminator on February 01, 2016, 19:47:49
Плюсую автора, но по другой причине.
При манипуляциях в простом плейлисте (одна строка на композицию, без информационной строки) эта всплывающая подсказка (которая появляется через секунду после позиционирования курсора на соответствующей строке) загораживает всю (или почти всю) строку и не дает "ухватить" её мышкой. Убрать подсказку - увести курсор, и далее всё по кругу: либо "схватить строку мышкой" быстрее чем за секунду, либо ждать пока подсказка пропадет, либо пытаться ее схватить за "торчащие концы". Одним словом - неудобно и начинает жутко раздражать через несколько попыток спокойно и непринужденно вручную отсортировать список.

Я бы предложил добавить не только функцию отключения подсказки, но и регулирование времени её появления, чтобы можно было поставить скажем не через 1 секунду, а через 3-5, ибо сама функция полезна.

P.S. Как вариант - сделать её "не материальным объектом", т.е. если я тянулся мышкой к строке, подсказка появилась под курсором, далее я по инерции зажимаю левую кнопку и "хватаю" эту строчку-тяну куда мне надо. Сейчас подсказка "поглощает" нажатие мышкой.
Title: Re: Всплывающая подсказка в плей-листе.
Post by: Zhenya on February 02, 2016, 02:15:17
Сейчас подсказка "поглощает" нажатие мышкой.
Такого быть не должно. ОС - Windows XP?
Title: Re: Всплывающая подсказка в плей-листе.
Post by: Terminator on February 02, 2016, 14:34:55
Ах да, забыл указать подробнее: Windows 7 Ultimate, отключен UAC (плеер работает от имени администратора), оформление - классическое windows, aero и прочие приблуды выключены (раздражают).
Так что в каком то смысле можно сказать что интерфейс аля XP.
Title: Re: Всплывающая подсказка в плей-листе.
Post by: Artem on February 02, 2016, 15:13:02
Ах да, забыл указать подробнее: Windows 7 Ultimate, отключен UAC (плеер работает от имени администратора), оформление - классическое windows, aero и прочие приблуды выключены (раздражают).
Так что в каком то смысле можно сказать что интерфейс аля XP.

А билд плеера какой?
Title: Re: Всплывающая подсказка в плей-листе.
Post by: Terminator on February 02, 2016, 15:21:15
Скрин делал с последнего - 1687, а сама проблема, пожалуй, преследует еще с билда (номер не помню), приблизительно вышедшего месяца за два до официального RC 4-й версии (как раз тогда поставил beta 4 исключительно из-за того, что она при пересылке плееру плейлиста открывает его как отдельный плейлист, а не пихает все файлы в Default).

P.S. Проверил на всякий случай, поставив стандартный скин - результат тот же. Сам использую скин от третьей версии Euphoria 3.01.