AIMP Forum

Разное => Архив => Вопросы (архив) => Topic started by: didseran on July 30, 2015, 10:52:59

Title: Можно будет установить AIMP4, не удаляя AIMP3?
Post by: didseran on July 30, 2015, 10:52:59
А можно будет установить AIMP4, не удаляя AIMP3?
Title: Re: AIMP4
Post by: Artem on July 30, 2015, 11:13:45
А можно будет установить AIMP4, не удаляя AIMP3?

Да, если поставить AIMP4 в портативном режиме в другую папку
Title: Re: Можно будет установить AIMP4, не удаляя AIMP3?
Post by: Suslick on August 17, 2015, 15:53:55
Quote
портативном режиме
В портативном? А почему, ПОЧЕМУ нельзя это было написать при инсталляции? Почему нельзя было предупредить, что установка "четвёрки" даже в соседную папку намертво уничтожает настройки, плейлисты, скины "тройки". Всё, что нажито честным трудом!!!! (с) Всё что осталось от "двойки" при переходе несколько лет назад осталось, а вот этот переход на "четвёрку" я запомню , похоже, надолго!
Вопрос, что лежит в ".bak" файлах и как это достать?
Title: Re: Можно будет установить AIMP4, не удаляя AIMP3?
Post by: Soolo on August 17, 2015, 16:09:59
В портативном? А почему, ПОЧЕМУ нельзя это было написать при инсталляции? Почему нельзя было предупредить, что установка "четвёрки" даже в соседную папку намертво уничтожает настройки, плейлисты, скины "тройки". Всё, что нажито честным трудом!!!! (с) Всё что осталось от "двойки" при переходе несколько лет назад осталось, а вот этот переход на "четвёрку" я запомню , похоже, надолго!
Вопрос, что лежит в ".bak" файлах и как это достать?

c:\Program Files (x86)\AIMP4\!Backup - там в архиве найдёте всё
Если не знаете что делаете - спросите предварительно
Title: Re: Можно будет установить AIMP4, не удаляя AIMP3?
Post by: Artem on August 17, 2015, 16:18:19
Ну здравый смысл никто не отменял...
Title: Re: Можно будет установить AIMP4, не удаляя AIMP3?
Post by: Suslick on August 17, 2015, 16:26:07
Quote
Если не знаете что делаете - спросите предварительно
Спрашиваю - "как достать"?
"Тройка" при переходе с "двойки" создавала свою папку "AIMP3", ничего не стирая. Использовать можно выло обе версии хоть одновременно. "Четвёрка" же почистила всё от "тройки", даже не предупредив! Это было немного ... неожиданно! Хм, в чём здесь здравый смысл? В том что человек обязан быть или тестером, или воостановителем бекапов, но никак не пользователем?
Title: Re: Можно будет установить AIMP4, не удаляя AIMP3?
Post by: Soolo on August 17, 2015, 16:31:14
Спрашиваю - "как достать"?
"Тройка" при переходе с "двойки" создавала свою папку "AIMP3", ничего не стирая. Использовать можно выло обе версии хоть одновременно. "Четвёрка" же почистила всё от "тройки", даже не предупредив! Это было немного ... неожиданно! Хм, в чём здесь здравый смысл? В том что человек обязан быть или тестером, или воостановителем бекапов, но никак не пользователем?
Как достать - откройте архив и скиньте папку профиля и программные файлы в нужные места
Где найти папку профиля - https://www.aimp.ru/forum/index.php?topic=5451.msg134879#msg134879

Вы сняли галочку "обновить" - что вы ожидали? Что было раньше - не обязательно будет так же и сейчас.
Программа одна, настройки у неё одни. Не обновить - значит удалить старую и установить новую.
Title: Re: Можно будет установить AIMP4, не удаляя AIMP3?
Post by: Suslick on August 17, 2015, 16:44:18
Quote
Не обновить - значит удалить старую и установить новую.
А "обновить" - тоже удалить старую и установить новую. Так в чём разница???
Поймите меня правильно, я нисколько не указываю или докапываюсь. Просто впишите в инсталлятор, что новая, тестовая версия, стирает настройки старой, настроенной и стабильной. И избежать этого можно, только "портабельным" режимом! Чтоб это небыло неожиданностью для остальных тестеров.
Title: Re: Можно будет установить AIMP4, не удаляя AIMP3?
Post by: Soolo on August 17, 2015, 16:50:15
А "обновить" - тоже удалить старую и установить новую. Так в чём разница???
При обновлении настройки сохраняются, при "необновлении" настройки стираются

Поймите меня правильно, я нисколько не указываю или докапываюсь. Просто впишите в инсталлятор, что новая, тестовая версия, стирает настройки старой, настроенной и стабильной. И избежать этого можно, только "портабельным" режимом! Чтоб это небыло неожиданностью для остальных тестеров.
Стабильная версия всё так же сотрёт настройки, если вы снимаете галочку "обновить".
Насчёт "впишите" - видимо, придётся
Title: Re: Можно будет установить AIMP4, не удаляя AIMP3?
Post by: Artem on August 17, 2015, 19:50:21
В том что человек обязан быть или тестером, или воостановителем бекапов, но никак не пользователем?

Если вы решили рискнуть поставить версию для тестировщиков - ожидается, что вы не просто пользователь.
Title: Re: Можно будет установить AIMP4, не удаляя AIMP3?
Post by: Black_AVP on August 17, 2015, 20:29:17
... И избежать этого можно, только "портабельным" режимом! Чтоб это небыло неожиданностью для остальных тестеров.
Почему только "портабельным"?  Соседствуют прекрасно два АИМПа: тройка - в c:\Program Files (x86)\AIMP3\, четвёрка - в c:\Program Files (x86)\AIMP4\. Ассоциации, ес-но, будут только за одним.
Просто надо было указать другую папку при установке, и никакой "неожиданности" тут для тестеров нет.
Title: Re: Можно будет установить AIMP4, не удаляя AIMP3?
Post by: Suslick on August 18, 2015, 00:33:46
Коротко о себе. Я - "опытный пользователь". Знаю, где искать профили, что такое "тестовая бета" и прочее. Программировать не умею. В меру умный, с логикой всё в порядке.
Ставлю AIMP4, рядом с "AIMP3" в отдельную, другую папку. Папка эта - "C:\Program Files (x86)\AIMP4\", естественно не переносная. Хочу получить две независимые версии - для теста AIMP4 и 3,60 для повседневного пользования.
Логика в том, что не один тестер не ожидает, что программа AIMP4 ляжет рядом с AIMP3, НО свои профили уложит в папку AIMP3, уничтожив то, что там есть. Без предупреждения!
Логика 2 - галочка "обновить существующую версию" затрёт или заменит файлы предыдущей. Поэтому галку убираем!!! Уууупппсссс. Убирание галочки как раз обновляет версию, стирая настройка старой? Как же так? Где логика?
Title: Re: Можно будет установить AIMP4, не удаляя AIMP3?
Post by: Artem on August 18, 2015, 08:23:57
Все нормальные программы хранят свои настройки в AppData. AIMP v3 и v4 - один и тот же продукт, как Firefox 28 и 29. Соответственно, используют одну и ту же папку для настроек. А предупреждение я добавил.
Title: Re: Можно будет установить AIMP4, не удаляя AIMP3?
Post by: b_rom on August 19, 2015, 23:53:01
Тоже заметил, что работает не совсем корректно. :-[
Нажимаю обновить, обновляется, но фонотека обнуляется.
Папка профиля меняется, aimp3 (3.60) при установке 4 меняется на aimp и перекидывание базы фонотеки новой версией не подхватывается.

Сейчас в фонотеке два больших файла (более 50мб) AIMP2.db и AIMP3.db, может быть и 4-ка поэтому не подхватывает???