AIMP Forum

Разное => Архив => Вопросы (архив) => Topic started by: Quest on March 27, 2015, 22:44:09

Title: контекстное меню
Post by: Quest on March 27, 2015, 22:44:09
Удаление команд в Windows 7 из контекстного меню AIMP3
Есть ли возможность удалить (спрятать) в Windows команды контекстного меню AIMP3:
- Воспроизвести
- Добавить в плейлист
- Добавить в очередь
- Редактировать теги
- Конвертировать в другой формат
Чтобы при нажатии правой кнопкой мыши на папку с музыкальными файлами появлялось (стандартное) меню Windows, где от AIMP3 был бы ОДИН значок-команда для проигрывания файлов? Как это "устроено" в WMP - "Воспроизвести с помощью проигрывателя Windows Media".
Title: Re: контекстное меню
Post by: Tarik on March 27, 2015, 22:57:17
В справке к плееру в разделе "Знаете ли вы, что..." есть ответ по редактированию файла конт. меню.
Title: Re: контекстное меню
Post by: Quest on March 27, 2015, 23:12:09
В справке к плееру в разделе "Знаете ли вы, что..." есть ответ по редактированию файла конт. меню.

Если Вы имеете ввиду это:
- Отключить вложенное контекстное меню проводника можно с помощью параметра Cascade в файле aimp3_menu.ini.
то, извиняюсь, не будучи специалистом, мне не понятно, что такое "Cascade"... И где находится файл "aimp3_menu.ini", не попался он мне при просмотре содержимого папки AIMP3 (есть: "aimp3.ini").
Title: Re: контекстное меню
Post by: Kibermanick on March 27, 2015, 23:21:45
Это находиться здесь:

C:\Users\Имя вашего пользователя\AppData\Roaming\AIMP3
Title: Re: контекстное меню
Post by: Tarik on March 27, 2015, 23:26:12
Да, точно, про редактирование меню там нет, что-то был уверен в обратном  :-\

Чтобы убрать лишние пункты меню, нужно вручную отредактировать aimp3_menu.ini, который находится в папке профиля (в справке есть ссылка на статью, где искать этот файл и как открыть папку профиля): удалить не нужные секции, которые начинаются с [MenuItem*****], затем в начале SubItemsCount (количество подпунктов) и SubItemХ.

Если Вы имеете ввиду это:
- Отключить вложенное контекстное меню проводника можно с помощью параметра Cascade в файле aimp3_menu.ini.
то, извиняюсь, не будучи специалистом, мне не понятно, что такое "Cascade"...
Данный параметр отключает вложенное контекстное меню, то есть все пункты аимпа будут сразу в контекстном меню, без необходимости раскрывать подпункт.
Title: Re: контекстное меню
Post by: Quest on March 27, 2015, 23:35:24

Чтобы убрать лишние пункты меню, нужно вручную отредактировать aimp3_menu.ini, который находится в папке профиля (в справке есть ссылка на статью, где искать этот файл и как открыть папку профиля): удалить не нужные секции, которые начинаются с [MenuItem*****], затем в начале SubItemsCount (количество подпунктов) и SubItemХ.

Спасибо, буду пробовать... :)
Title: Re: контекстное меню
Post by: Quest on March 27, 2015, 23:38:38
Это находиться здесь:

C:\Users\Имя вашего пользователя\AppData\Roaming\AIMP3
И Вам спасибо! :)
Title: Re: контекстное меню
Post by: Quest on March 28, 2015, 00:39:56


Чтобы убрать лишние пункты меню, нужно вручную отредактировать aimp3_menu.ini, который находится в папке профиля (в справке есть ссылка на статью, где искать этот файл и как открыть папку профиля): удалить не нужные секции, которые начинаются с [MenuItem*****], затем в начале SubItemsCount (количество подпунктов) и SubItemХ.

Спасибо, кажется всё получилось, почти все "лишние" команды удалились.
Кстати, удалил только секции MenuItem***** (четыре из пяти), остальные действия (описанные Вами: затем в начале SubItemsCount (количество подпунктов) и SubItemХ.) не потребовались, при эксперименте показалось, что они уже не влияют ни на что...   
Секция "MenuItemPlay", к сожалению, удалять нельзя, т.к. значок-команда AIMP3 полностью пропадает из меню Windows. Поэтому одно "лишнее" подменю "Воспроизвести" осталось, окаянное... Или и его как-то можно удалить, оставив один значок-команду AIMP? :-\
Title: Re: контекстное меню
Post by: Tarik on March 28, 2015, 00:54:21
Cascade=0 попробуйте выставить.
Title: Re: контекстное меню
Post by: Quest on March 28, 2015, 01:50:42
Cascade=0 попробуйте выставить.
Что-то не помогает ???
А нет ли у меня ошибочки, уж Вы проверили бы моё "домашнее задание" :-[
Вот так оно выглядит после "правки":

[Menu]
Version=3
SubItemsCount=1
SubItem1=MenuItemPlay
SubItem=MenuItemInsert
SubItem=MenuItemQueue
SubItem=MenuItemEditTags
SubItem=MenuItemConvert
Cascade=1
ExtsEdit=*.aiff;*.aif;*.ape;*.mac;*.flac;*.fla;*.m4a;*.mp4;*.m4b;*.m4r;*.mp3;*.mpc;*.mp+;*.ofr;*.ofs;*.ogg;*.oga;*.opus;*.tak;*.tta;*.wma;*.wv;*.wv;
ExtsPlay=*.aimppl;*.pls;*.m3u;*.m3u8;*.wax;*.asx;*.asf;*.xspf;*.cue;*.aiff;*.aif;*.ogg;*.oga;*.wav;*.mp3;*.mp2;*.mp1;*.umx;*.mod;*.mo3;*.it;*.s3m;*.mtm;*.xm;*.cda;*.dff;*.dsf;*.aac;*.m4a;*.m4b;*.mp4;*.ac3;*.ape;*.mac;*.flac;*.fla;*.midi;*.mid;*.rmi;*.kar;*.mpc;*.mp+;*.mpp;*.opus;*.spx;*.tta;*.wma;*.wv;*.ofr;*.ofs;*.tak;
ExtsLists=*.aimppl;*.pls;*.m3u;*.m3u8;*.wax;*.asx;*.asf;*.xspf;*.cue;
Lang=russian.lng

[MenuItemPlay]
Application=AIMP3.exe
Filter=ExtsPlay
SendParams=/ADD_PLAY %1
SupportFiles=1
SupportDirs=1
WndClass=TAIMP2Player
Caption=$CONTEXT->1
Title: Re: контекстное меню
Post by: Quest on March 29, 2015, 22:01:27
Cascade=0 попробуйте выставить.
СПАСИБО, ПОМОГЛО!
Со второй попытки сработало! Теперь в меню Windows от AIMP3 остался только значок-команда (без всяких подменюшек). Кликнешь на него и воспроизведение сразу "поехало"! Спасибо, а то так надоело мышкой бегать по менюшкам :)