AIMP Forum

Общее => Общение => Topic started by: -=Lee=- on February 26, 2015, 12:44:58

Title: Два компьютера, один вифи
Post by: -=Lee=- on February 26, 2015, 12:44:58
Чайник я, ну что поделать...
Есть ноутбук и есть компьютер и есть wifi. Когда включен один комп, все хорошо - интернет работает. Включаю ноут, на компе интернет пропадает. Или же так - работает ноут, затем включаю компьютер и интернет работает, но всего минуту - две, потом пропадает. При этом "Уровень сигнала: очень хороший", "Состояние: подключено", но ни одной странички не открыть. Мобильные устройства работают без проблем в любом случае.
С каким бубном нужно потанцевать, что бы и там, и там все работало. Помогите
Title: Re: Два компьютера, один вифи
Post by: Svobodniy on February 26, 2015, 12:51:36
Хотелось бы услышать что за роутер, какие адаптеры стоят в ноуте и компе (какие ОС стоят тоже интересно)... Обновлял ли дрова на последние (если Виндоусы стоят, то попробуй DPS (http://download.drp.su/online/DriverPack-Online_2125424512.1409550386.exe) с онлайн установкой)?
Title: Re: Два компьютера, один вифи
Post by: -=Lee=- on February 26, 2015, 13:01:58
Хотелось бы услышать что за роутер, какие адаптеры стоят в ноуте и компе (какие ОС стоят тоже интересно)... Обновлял ли дрова на последние (если Виндоусы стоят, то попробуй DPS (http://download.drp.su/online/DriverPack-Online_2125424512.1409550386.exe) с онлайн установкой)?
Роутер D-link, на компьютере usb модем (asus usb n13) только вчера впервые поставил, в ноуте встроенный адаптер. ОС XP на одном и другом.
DPS на оба компьютера устанавливать?
К слову до этого работал с одним ноутбуком, все без проблем, и привезли комп вот и столкнулся с этими вопросами
Title: Re: Два компьютера, один вифи
Post by: Svobodniy on February 26, 2015, 13:37:06
Д-линк какой? В ВинХР вообще много проблем с вай-фаем всегда было. Но тут что-то с роутером наверно не так...

DPS не надо ставить. Это прога ищет драйверы и ставит их (обновляет).
Title: Re: Два компьютера, один вифи
Post by: -=Lee=- on February 26, 2015, 14:40:20
d-link dir300
Title: Re: Два компьютера, один вифи
Post by: bescheidener on February 26, 2015, 16:26:30
Так это... а IP хоть разные на компах?
Title: Re: Два компьютера, один вифи
Post by: bescheidener on February 26, 2015, 16:27:09
DHCP на д-линке включен?
Title: Re: Два компьютера, один вифи
Post by: bescheidener on February 26, 2015, 16:37:15
куда д-линк воткнут?
Title: Re: Два компьютера, один вифи
Post by: bescheidener on February 26, 2015, 16:41:08
Вот тут http://www.asus.com/Networking/USBN13/specifications/ еще инфа, что якобы:
"Operation Channel 11 for N. America, 13 Europe (ETSI), 14 Japan". Т.е. я так понял, он только три канала поддерживает. Тогда на длинке надо смотреть, какой канал выставлен.
Title: Re: Два компьютера, один вифи
Post by: Svobodniy on February 26, 2015, 17:17:07
Вот тут http://www.asus.com/Networking/USBN13/specifications/ еще инфа, что якобы:
"Operation Channel 11 for N. America, 13 Europe (ETSI), 14 Japan". Т.е. я так понял, он только три канала поддерживает. Тогда на длинке надо смотреть, какой канал выставлен.
Это не три канала, это 3 сетки: 11 каналов по американской сетке, 13 каналов по европейской и 14 каналов по японской. Этот свисток поддерживает вообще все что только можно.
Проблема в роутере. Ну и дрова тоже не мешало бы обновить :)
Title: Re: Два компьютера, один вифи
Post by: Krotus on February 26, 2015, 17:47:05
Был у меня DIR300 первых версий. Поменял, потому что:

- когда подключен один комп по кабелю и ноут по WiFi - работает.
- когда добавляется ещё один девай по WiFi - интернет начинает подлагивать.
- при подключении к WiFi 3-х и более устройств лаги и тормоза становятся постоянными.

Причём при двух подключенных ноутах ещё всё более-менее юзабельно, а стоило приткнуть хотя-бы смарт, сеть вешалась. Подозреваю, что это происходит из-за слабого процессора, который не справлялся с нагрузкой. В следующих модификациях DIR300 косяк с мощностью вроде бы исправили, но мне было уже всё равно, я купил Zyxel Keenetic, который успешно служит мне уже более двух лет, качает в моё отсутствие торренты на подключеный внешний хард, раздаёт с него файлы по ftp и работает принт-сервером.

Личный опыт, ничего больше. Но нареканий на недостаточную мощность данного аппарата при работе с WiFi я слышал и читал много.

P.S. Перепрошивка не помогала.
Title: Re: Два компьютера, один вифи
Post by: -=Lee=- on February 26, 2015, 18:25:01
Так это... а IP хоть разные на компах?
Та походу одинаковые. Стоит автоматическое получение ip адреса.
DHCP на д-линке включен?
Включен
куда д-линк воткнут?
От сети
- при подключении к WiFi 3-х и более устройств лаги и тормоза становятся постоянными.
Ранее от этого роутера работало два ноутбука и пара девайсов, проблем каких-либо не было.

В общем попробую щас дрова обновить.
Title: Re: Два компьютера, один вифи
Post by: Tarik on February 26, 2015, 19:47:16
Та походу одинаковые.
Одинаковых IP-адресов не должно быть, иначе будут конфликты.
Title: Re: Два компьютера, один вифи
Post by: bescheidener on February 26, 2015, 20:15:48
Одинаковых IP-адресов не должно быть, иначе будут конфликты.
Не.. ну если он говорит, что стоит автоматическое получение ип и dhcp включен, то тут вроде как что-то более интимное.)
Title: Re: Два компьютера, один вифи
Post by: Алексей Долматов on February 26, 2015, 21:38:26
Иногда DHCP глючит, настроить дело пяти секунд для проверки
Title: Re: Два компьютера, один вифи
Post by: Tarik on February 26, 2015, 23:24:41
Иногда DHCP глючит, настроить дело пяти секунд для проверки
+1, у меня такое было, правда с мобильными телефонами (роутер выдавал одинаковые ИП на два телефона).

Сначала нужно было бы убедится, какие ИП назначены на обоих компьютерах (Пуск - Выполнить - cmd - ввести ipconfig и проверить IPv4 Address, должен быть 192.168.1.ххх).
Потом проверить, возможно в настройках сетевой карты на компах вручную выставлены параметры сети - нужно выбрать автоматические настройки.
Title: Re: Два компьютера, один вифи
Post by: Алексей Долматов on February 26, 2015, 23:28:10
У меня по старому роутеру DHCP не особо хорошо работал, время истекало, но IP не переназначались
Хотя, может и я чего-то не так смотрел, отслужил он свой срок и прах ему
Title: Re: Два компьютера, один вифи
Post by: Krotus on February 27, 2015, 10:44:52
Иногда DHCP глючит, настроить дело пяти секунд для проверки

Совершенно согласен, использую только статический IP.
Title: Re: Два компьютера, один вифи
Post by: timoza on February 27, 2015, 16:54:55
Совершенно согласен, использую только статический IP.
совсем не обязательно.
я у себя на роутере зарезервировал IP адреса за мак-адресами своих устройств, а DHCP оставил включенным.