AIMP Forum

AIMP для Android => Ошибки / Замечания => Исправлено / Обработано => Topic started by: gleb4er on August 08, 2013, 09:28:35

Title: Увеличить количество полос эквалайзера
Post by: gleb4er on August 08, 2013, 09:28:35
Это хорошо, что он наконец-то появился...вот только его появление не обрадовало((( У меня такая непонятка: а где низкие частоты до 125Гц? Может где-то включить надо? Звуку не хватает басов...совсем не хватает. В теме про эквалайзер народ просил 10-12 полос! И это ведь не просто так же ж((( Очень большая нелинейность АЧХ, звук искажается при попытках подстроить эквалайзер под себя.
Надо добавить полос!!! 12 полос было бы оптимально.
И далее: не реализован баланс!!! Почему? Это так архисложно? Я не могу пользоваться плеером без баланса! У меня уши по разному слышат, а у кого-то наушники по разному воспроизводят.
Необходима реализация баланса!!!
Title: Re: [60] Добавленный Эквалайзер
Post by: Artem on August 08, 2013, 09:51:23
Это хорошо, что он наконец-то появился...вот только его появление не обрадовало((( У меня такая непонятка: а где низкие частоты до 125Гц? Может где-то включить надо? Звуку не хватает басов...совсем не хватает. В теме про эквалайзер народ просил 10-12 полос! И это ведь не просто так же ж((( Очень большая нелинейность АЧХ, звук искажается при попытках подстроить эквалайзер под себя.
Надо добавить полос!!! 12 полос было бы оптимально.

Мы исходили из размеров экрана и нагрузки на ЦП.

И далее: не реализован баланс!!! Почему? Это так архисложно? Я не могу пользоваться плеером без баланса! У меня уши по разному слышат, а у кого-то наушники по разному воспроизводят.
Необходима реализация баланса!!!

Пишите в отдельную тему
Title: Re: [65] Добавленный Эквалайзер
Post by: gleb4er on August 08, 2013, 10:01:01
Мы исходили из размеров экрана и нагрузки на ЦП.

А вот и зря. С такими искажениями он будет бесполезен для некоторых пользователей. Для меня уже бесполезен.
Экран можно сделать с пролистыванием как в плейлисте, это уже предлагалось...мной и не только.
А что с загрузкой процессора? На Poweramp'е 10 полос и ничего, работает.
Title: Re: [65] Добавленный Эквалайзер
Post by: lesha-blinchik on August 08, 2013, 15:51:13
Ай-яй-яй-яй! Как же так? Вышла новая, бета 3 версия, спасибо, но большинство, и я в том числе, голосовали за 10 полос. В вышедшей бете 3  - восемь полос и меня обделили: нет полосы 30-60 Гц (супербасс).
Title: Re: [65] Добавленный Эквалайзер
Post by: Artem on August 08, 2013, 16:25:05
Ай-яй-яй-яй! Как же так? Вышла новая, бета 3 версия, спасибо, но большинство, и я в том числе, голосовали за 10 полос. В вышедшей бете 3  - восемь полос и меня обделили: нет полосы 30-60 Гц (супербасс).

Я уже все сказал
Title: Re: [65] Добавленный Эквалайзер
Post by: lesha-blinchik on August 08, 2013, 17:15:29
Я уже все сказал

А почему бы не исходить из ряда полос: 400;   200;    100 или 80;   30 или 40,  вместо  125;  250;   500,  если боялись за нагрузку на процессор?
Title: Re: [65] Добавленный Эквалайзер
Post by: Soolo on August 08, 2013, 19:39:11
Эквалайзер на низких частотах даёт очень высокую нагрузку на процессор. Если откинуть низкочастотные ползунки получим 10 - 3 = 7. Поэтому 7 полос.
Title: Re: [65] Добавленный Эквалайзер
Post by: gleb4er on August 08, 2013, 20:51:50
Эквалайзер на низких частотах даёт очень высокую нагрузку на процессор. Если откинуть низкочастотные ползунки получим 10 - 3 = 7. Поэтому 7 полос.
Хотя бы взглянул на последнюю сборку!!! Их там 8, а не 7! И еще раз повторюсь, эквалайзер без басвых частот и с менее чем 10-ю полосами БЕСПОЛЕЗЕН!!! Вот зачем он тогда нужен, объясните мне, уважаемые разработчики?! Что им настраивать, средние и высокие частоты, которых и так валом в 99% производимых наушников? Выпустите сборку с 10-ти полосным, а там посмотрим у кого что тормозить будет.
 С таким подходом первый релиз AIMPа будет никому не нужен. И вся ваша работа и все эти обсуждения сведутся к пустому сострясанию воздуха!
Title: Re: [65] Добавленный Эквалайзер
Post by: Soolo on August 08, 2013, 20:53:58
Хотя бы взглянул на последнюю сборку!!! Их там 8, а не 7! И еще раз повторюсь, эквалайзер без басвых частот и с менее чем 10-ю полосами БЕСПОЛЕЗЕН!!! Вот зачем он тогда нужен, объясните мне, уважаемые разработчики?! Что им настраивать, средние и высокие частоты, которых и так валом в 99% производимых наушников? Выпустите сборку с 10-ти полосным, а там посмотрим у кого что тормозить будет.
 С таким подходом первый релиз AIMPа будет никому не нужен. И вся ваша работа и все эти обсуждения сведутся к пустому сострясанию воздуха!
Сбился при счёте
Вас учить как усиливать басы? Все частоты в минус и получите мощные басы

Вы ничего не попутали?. Не нужен вам- не значит, что не нужен никому
Title: Re: [65] Добавленный Эквалайзер
Post by: lesha-blinchik on August 09, 2013, 13:50:57
Эквалайзер на низких частотах даёт очень высокую нагрузку на процессор. Если откинуть низкочастотные ползунки получим 10 - 3 = 7. Поэтому 7 полос.

Я боюсь обидеть разработчиков... Извините, пожалуйста!

А у других разработчиков низкие частоты, на плеере, не грузят смартфон. Power AMP - пробовал полгода и ни разу не вылетала программа, хотя у них эквалайзер, расширение стерео, баланс, отдельно регуляторы бас и высокие частоты... Как же они решили эту проблему?
Title: Re: Увеличить количество полос эквалайзера
Post by: Artem on August 09, 2013, 15:49:50
Причем здесь вылет программы и нагрузка на процессор? Где логика?
Title: Re: [65] Добавленный Эквалайзер
Post by: gleb4er on August 09, 2013, 16:16:25
Сбился при счёте
Вас учить как усиливать басы? Все частоты в минус и получите мощные басы

Вы ничего не попутали?. Не нужен вам- не значит, что не нужен никому
А нука попробуйте те ка так сделать, одеть наушники и выйти на улицу! Насколько Вам придется поднять уровень громкости и услышите ли Вы что нибудь вообще за шумом окружающей среды. Все частоты в минус - это компромисс, причем плохой.
А по поводу "Вы ничего не попутали?", перефразирую чтоб понятнее было.
С таким подходом первый AIMP для андроида будет таким же куском Г... как все остальные бесплатные.
Народ хочет видеть AIMP для андроида таким же как на ПК (в идеале). И я уже в какой-то теме говорил Артему, что вообще то у разрабов нет выбора. Делать нужно такой продукт, какой хочет потребитель, а не такой какой получается "исходя из размеров экрана и загрузки ЦП". Иначе - нафиг он нужен, что в нем будет такого отчего человек удалит свой плеер и поставит AIMP? Он ничем не будет отличаться от существующей горы мусора плееров!
Если не получается такой продукт, то скажите: -Ребята, извыняйте, кина не будет, не могём! И все про всё забудут.
Title: Re: Увеличить количество полос эквалайзера
Post by: Artem on August 09, 2013, 16:24:36
Делать нужно такой продукт, какой хочет потребитель, а не такой какой получается "исходя из размеров экрана и загрузки ЦП". Иначе - нафиг он нужен, что в нем будет такого отчего человек удалит свой плеер и поставит AIMP?

Как там говорил Генри Форд про желания своих клиентов? И вообще, купите себе PowerAMP и успокойтесь. Я озвучил планы на первую версию, все, точка. они меняться не будут.
Title: Re: Увеличить количество полос эквалайзера
Post by: Я Гриша! on August 11, 2013, 20:51:08
Ребята чего вы так накинулись на Артëма!  AIMP for Android ещё новорождённый ребёнок, а вы хотите чтобы он сразу научился говорить и ходить, так не бывает!
Надо подождать, глядишь через пару годков будет и 12-и полосный эквалайзер
Title: Re: Увеличить количество полос эквалайзера
Post by: drakkar631 on August 11, 2013, 22:13:14
Артем,если пользоваться методом вычитания,т.е. убавлять ползунками частоты,выходит что 16 кГц и не нужна вовсе.Если так критично 8 полос и все,то не лучше будет добавить полосу 63 Гц,она то будет нужней,а 16 кГц убрать.Я считаю это будет лучше в плане сбалансированности по частотам.
Title: Re: Увеличить количество полос эквалайзера
Post by: lesha-blinchik on August 12, 2013, 09:33:16
Причем здесь вылет программы и нагрузка на процессор? Где логика?

Если Вы имели в виду подтормаживание системы, то с другими плеерами это не наблюдается. А Вы боитесь, что с AIMPом будет тормозить? Или я Вас не так понял?
Title: Re: Увеличить количество полос эквалайзера
Post by: Я Гриша! on August 12, 2013, 10:53:57
Если Вы имели в виду подтормаживание системы, то с другими плеерами это не наблюдается. А Вы боитесь, что с AIMPом будет тормозить? Или я Вас не так понял?
Я думаю что Артëм хочет по максимому продлить срок работы АИМПа от аккумулятора
Title: Re: Увеличить количество полос эквалайзера
Post by: lesha-blinchik on August 12, 2013, 12:13:43
Я думаю что Артëм хочет по максимому продлить срок работы АИМПа от аккумулятора

Уважаемый, Гриша!

Аккумулятор для меня не критично. Я и так музыкой и интернетом сажаю батарею каждый день. Я не понимаю людей, которые говорят: "А, у тебя слабый аккумулятор, а вот у меня держит 5 дней без зарядки" - правильно, это телефон. Попробовали они говорить по телефону каждые пол-часа, тогда я бы посмотрел, как он удержит 5 суток. Но у меня смартфон, сам бог велел ему "жрать" батарею. Я живу активной жизнью и за мою батарею бояться не нужно.
Title: Re: Увеличить количество полос эквалайзера
Post by: Я Гриша! on August 12, 2013, 13:23:58
Конечно надо было делать 10-ти полосный эквалайзер, тем более что за него проголосовало большинство людей,
а нагрузки... ну так они всё ровно будут только при включении  эквалайзера - кому надо пусть включали-бы.

Вообще в идеале было-бы здорово если в эквалайзере была кнопка +, при нажатии на которую в эквалайзер добавлялся-бы ползунок и так сколько хочешь вплоть до 1 частота на 1 ползунок, а частоты распределялись-бы равномерно между всеми ползунками.
Title: Re: Увеличить количество полос эквалайзера
Post by: Varrenlad on August 12, 2013, 21:01:13
С нынешними аппетитами аимпа не стоит и думать о их увеличении.
Аимп, несмотря на отсутствие низких частот в эквалайзере(кстати, звучит ужасно, уши режет, понимаете ли) ест примерно 23-26% времени ЦП. PowerAMP при этом(на тех же песнях) обходится какими-то 3-6%, правда памяти требует на 10Мб больше, зато не делает полусекундные паузы при произведении.
Можно, конечно, списать на бэту, но пока оно неконкурентоспособно.
Проверялось эликсиром на простеньком китайце с MT6575.
Title: Re: Увеличить количество полос эквалайзера
Post by: Я Гриша! on August 12, 2013, 22:22:22
Спасибо за тест! в ваших словах есть правда, ну а недостатки пока спишем на бету, так как AIMP for Android тока начал дела первые шаги :)
А эликсир это какая-то спец прога?
Title: Re: Увеличить количество полос эквалайзера
Post by: Varrenlad on August 12, 2013, 23:33:37
Будем надеяться, что финальная версия умерит свои аппетиты (:
Чтобы не быть голословным, ссылки на скриншоты:
PAMP (http://imageshack.com/a/img824/6831/8c7b.png)
AIMP (http://imageshack.com/a/img27/246/5lat.png)
Elixir 2, не сочтите за рекламу (:  — лучшее приложение для получения информации обо всём в системе, датчики-логи-потребление-информация — Эликсир их умеет (: GPlay (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bartat.android.elixir&hl=ru)
Через неделю-две протестирую на MT6589, как приедет.
Title: Re: Увеличить количество полос эквалайзера
Post by: «G-Li†ch» on August 15, 2013, 18:25:49
У меня предложение, хоть сам не пользуюсь андроидами. Дать возможность пользователю менять частоты полос вручную.
Title: Пресет усиления басов
Post by: xurma on November 15, 2013, 12:09:21
Было бы зачетным плюсом средь обилия других андроид плееров внести пресет для усиления басов, что является неотъемлемой частью топ плееров под андроид ОС.
Title: Re: Пресет усиления басов
Post by: lesha-blinchik on November 15, 2013, 12:35:49
Было бы зачетным плюсом средь обилия других андроид плееров внести пресет для усиления басов, что является неотъемлемой частью топ плееров под андроид ОС.

Бесполезно. Я уже просил. Разработчики считают, что это сильно будет влиять на загрузку моего смартфона.
Title: Re: Увеличить количество полос эквалайзера
Post by: gleb4er on November 19, 2013, 18:03:10
Все таки дайте попробовать AIMP c 10ю полосами. А вдруг там не все так критично как представляется. Никто ж не видел КАК он грузит ЦП, а вдруг это заговор разработчиков?)))
Может у кого проц вытенет и будет себе человек радоваться, а у кого не тянет просто отключит сам эквалайзер.
И еще, Артем ответил мне что полос 8, а не 10 из-за размера экрана (понятно, что не только из-за) и  для 10 нет места. У меня возникает закономерный вопрос на который пока никто не ответил: За рамки размера окна выйти никак нельзя? Прокрутка, например. Как все правильно называется не знаю... вот настройки в меню андроида листаются же вверх и вниз! В некоторых "часто тут упоминаемых" есть прокрутка в пределах одного экрана. Тут такое невозможно реализовать?
Title: Re: Увеличить количество полос эквалайзера
Post by: r154 on October 06, 2014, 09:30:16
5ти-8ми полос (нижняя 60, верхняя 16) - вполне достаточно
------------
Поставил. 125 гц нижняя точно не годится . Везде, кстати, 60 гц
Title: Re: Увеличить количество полос эквалайзера
Post by: Inqizitor on August 10, 2015, 02:22:11
 Апну тему. На своем сматртфоне не замечал повышенной загрузки процессоров от эквалайзера, хотя смарт - бюджетный четырехядерник от мтк. То, что существующий эквалайзер плохой было уже замечено, реальзовать нормальный можно и 20 полосный со скроллингом. Скачал 224 бэту, у нее эквалайзер не показывается по тапу вправо на экране с проигрыванием песни, и все так же содержит всего 8 полос. Очень нужно добавить полосы в эквалайзер от 20 герц до 20 кгц, а не как сейчас от 125 герц. Пусть пострадает дизайн плеера на вкладке эквалайзера из-за горизонтального скроллинга, но зато будет полноценный эквалайзер.
Прочитав тему поставил себе  poweramp, у него ужасный gui но эквалайзер от 31 герц, но, почему- то до 16. Поэтому если реализуете 20-20000 будет прорывом. У меня наушники  598 сенхи, 500мх и еще несколько хороших - поэтому без хорошего эквалайзера не обойтись.
Title: Re: Увеличить количество полос эквалайзера
Post by: sergio7786 on August 10, 2015, 20:19:46
Апну тему. На своем сматртфоне не замечал повышенной загрузки процессоров от эквалайзера, хотя смарт - бюджетный четырехядерник от мтк. То, что существующий эквалайзер плохой было уже замечено, реальзовать нормальный можно и 20 полосный со скроллингом.
эквалайзер да, как это ни печально, плоховат. ни басов, ни ВЧ он не придает. вместо ВЧ слышится "пшикание" (даже не знаю как это описать правильно).

 
Очень нужно добавить полосы в эквалайзер от 20 герц до 20 кгц, а не как сейчас от 125 герц. Пусть пострадает дизайн плеера на вкладке эквалайзера из-за горизонтального скроллинга, но зато будет полноценный эквалайзер.
ну почему дизайн должен пострадать? просто при увеличении количества ползунков, сделать окно эквалайзера листаемым вверх\вниз. какие проблемы?

Прочитав тему поставил себе  poweramp, у него ужасный gui но эквалайзер от 31 герц, но, почему- то до 16. Поэтому если реализуете 20-20000 будет прорывом.
а реализовано это будет, я не сомневаюсь. время идет, железо мощнеет, так что остается только ждать.
Title: Re: Увеличить количество полос эквалайзера
Post by: Я Гриша! on August 10, 2015, 21:05:21
Quote
ну почему дизайн должен пострадать? просто при увеличении количества ползунков, сделать окно эквалайзера листаемым вверх\вниз. какие проблемы?
Мне кажется можно сделать Eq дисплей и не парится с ползунками на разных разрешениях и пропорциях
Title: Re: Увеличить количество полос эквалайзера
Post by: sergio7786 on August 11, 2015, 09:22:29
Мне кажется можно сделать Eq дисплей и не парится с ползунками на разных разрешениях и пропорциях
то есть график?
Title: Re: Увеличить количество полос эквалайзера
Post by: Я Гриша! on August 11, 2015, 11:45:54
то есть график?
Да
Title: Re: Увеличить количество полос эквалайзера
Post by: sergio7786 on August 11, 2015, 12:05:21
Да
нуу я не особо люблю графики. они и смотрятся не очень да и удобство настройки у них хромает
Title: Расширение возможностей эквалайзера и добавление преднастройки Headphones
Post by: Neznakomec on September 01, 2015, 23:41:54
Можете расширить набор настроек эквалайзера для этой версии и добавить преднастройку Headphones с версии Windows. Одна из лучших вещей реализованных в Aimpе - эта преднастройка. На ПК она у меня никогда не выключается, а звук делает изумительный. Особенно для наушников (радио, затычек, мониторов - нет разницы). А так как к Androidу, особо не получится подключить высококачественные колонки и носить на горбу... Остаются наушники. И без этой преднастройки - звук скудный. Спасибо.
Title: Re: [-] Мелочь для версии Android
Post by: Neznakomec on September 02, 2015, 17:15:43
Почему все так невнимательно всё читают?... Version 2.0:
Quote
Можете расширить набор настроек эквалайзера
А теперь немножко пожуем для глотающих, или не верно читающих. В настройках эквалайзера версии windows имеется в наличии 19 ползунков. В Эквалайзере Android - 9. Может прежде как вступать спор, стоит купить что-либо на оной платформе и попользовать aimp для нее?
Я их уже как только можно понакрутил (безусловно с максимальной схожестью преднастройки на ПК), звук непросто "слегка хуже", а разительно хуже. Поэтому еще раз для глотающих - всё есть в первом сообщении этой темы.

ПиСи: что касается неподходящего раздела - это уже забота модераторов. Я написал в наиболее подходящий, как мне показалось. Предыдущую переместили, и вряд ли для перемещения этой нужно будет получать разрешение юридически, через суд.
ПиСи2: что касается голосования, то на сайте форум с выбором языка проблемен. Если зайти через прокси англо-говорящих стран и выбрать на главной странице русский язык - то зайдя на форум он сбрасывается на язык соответствующий стране владелице диапозона ip. Хотел было об этом куданибудь написать, дабы поправили, но чтото смущает меня лишний раз на реакцию местного руководства натыкаться. А голосование здесь бессмысленно. Это "новшество" не превратит размер программы из нескольких МБ в пару ГБ. А если к подобномутребовать голосование... Тогда оно должно звучать иначе:
Расширить эквалайзер или убрать его. Он уже есть. Он уже включен в программу. А это (тема) совет о расширении его возможностей и стандартной комплектации профилей.
Title: Re: Расширение возможностей эквалайзера и добавление преднастройки Headphones
Post by: Soolo on September 02, 2015, 18:43:17
Вам нужно больше полос эквалайзера?
Title: Re: Расширение возможностей эквалайзера и добавление преднастройки Headphones
Post by: Neznakomec on September 02, 2015, 18:55:49
Стоит это словосочетание в кавычки взять. Иначе смысл не тот.
Получается что так. Или уже настроенный профиль. А оба введения - только всем на руку.