AIMP Forum

Разное => Архив / Archive => SkinEditor, SkinEngine (archive) => Тема начата: Reactor77 от Апреля 13, 2012, 14:06:25

Название: [+] Как заблокировать плеер от перемещения за границы экрана?
Отправлено: Reactor77 от Апреля 13, 2012, 14:06:25
Подскажите, можно ли сделать так, что бы плеер не "уезжал" за границы экрана?
нужно для carpc
Название: Re: Не пускать за границы экрана
Отправлено: Tarik от Апреля 13, 2012, 14:14:00
Подскажите, можно ли сделать так, что бы плеер не "уезжал" за границы экрана?
У вас плеер в режиме панели инструментов?
Какая версия, какой скин установлен?
Название: Re: Не пускать за границы экрана
Отправлено: Reactor77 от Апреля 13, 2012, 14:32:32
редактор второй версии. шкура всё в одном.
Название: Re: Не пускать за границы экрана
Отправлено: Tarik от Апреля 13, 2012, 14:38:54
Нет, нельзя так сделать. Разве что АИМП3 можно прикрепить к границе экрана и зафиксировать в таком положении (будет всегда на экране), но только с обычным скином такое можно сделать.
Название: Re: Не пускать за границы экрана
Отправлено: Reactor77 от Апреля 13, 2012, 14:51:34
жаль, очень неудобно, когда он за пальцем по экрану ездит.
я только аимпом и пользуюсь.
может есть какой-нибудь "обходной манёвр"?
Название: Re: Не пускать за границы экрана
Отправлено: Soolo от Апреля 13, 2012, 14:53:15
может есть какой-нибудь "обходной манёвр"?
использовать не AIO обложку, и закрепить у границы экрана
правда в таком виде он отнимет жизненное пространство на экране
в общем выхода нет =)
Название: Re: Не пускать за границы экрана
Отправлено: Tarik от Апреля 13, 2012, 14:55:13
может есть какой-нибудь "обходной манёвр"?
К сожалению, нет...

использовать не AIO обложку, и закрепить у границы экрана
Все равно плеер сдвинется с места, если его захватить. Хотя можно конечно и попробовать.
Название: Re: Не пускать за границы экрана
Отправлено: Алексей Долматов от Апреля 13, 2012, 19:35:31
На текущий момент нет такой функции и не предвидеться
https://www.aimp.ru/forum/index.php?topic=33400
Вопрос на данную тему
https://www.aimp.ru/forum/index.php?topic=30541
Название: Re: Не пускать за границы экрана
Отправлено: Алексей Долматов от Апреля 13, 2012, 19:41:04
Как вариант решения проблемы:
Создать обложку без зон перемещения (т.е. кликабельные только кнопки) - в данном случае координаты задать вручную в настройках текстовых или с помощью другой обложки.
Или зона перемещения только одна и подальше от элементов управления
Название: Re: Не пускать за границы экрана
Отправлено: John Éshan от Апреля 13, 2012, 19:58:18
Как вариант решения проблемы:
Создать обложку без зон перемещения (т.е. кликабельные только кнопки) - в данном случае координаты задать вручную в настройках текстовых или с помощью другой обложки.
Или зона перемещения только одна и подальше от элементов управления
Можно попросить NikolavRj сделать так эту (https://www.aimp.ru/forum/index.php?topic=29724.0) обложку
Название: Re: Не пускать за границы экрана
Отправлено: Reactor77 от Апреля 16, 2012, 08:35:16
Алекс, как задавать зону перемещения?
Название: Re: Не пускать за границы экрана
Отправлено: Алексей Долматов от Апреля 16, 2012, 08:59:22
В данном случае задаётся не Зона, а при создании элементов вы можете завать слой (хит-маску), где прозрачные участки не кликабельны. Сам не пробовал так сделать, поэтому насколько сработает знать не могу.

Данная идея навеяна скином ZiX, где в режиме трей-контрола активна только нижняя часть, а ковер и область вокруг баланса не позволяет переместить скин
Название: Re: Не пускать за границы экрана
Отправлено: John Éshan от Апреля 16, 2012, 10:09:55
Данная идея навеяна скином ZiX, где в режиме трей-контрола активна только нижняя часть, а ковер и область вокруг баланса не позволяет переместить скин
Нет, Алекс не правильно, ни за коверт-арт, ни за всплывающую панель трея, плеер в принципе нельзя перемещать, а не потому что так в скине ZiX сделано :)
Название: Re: Не пускать за границы экрана
Отправлено: ZeoN7 от Апреля 16, 2012, 10:40:13
За коверт-арт можно перемещать, если на него наложить полупрозрачный кадр и выставить хит-маску, но тогда не будет кликабельным
Название: Re: Не пускать за границы экрана
Отправлено: Tarik от Апреля 16, 2012, 14:04:26
Фоновые текстуры не поддерживают хит тест маску.
Название: Re: Не пускать за границы экрана
Отправлено: Reactor77 от Апреля 17, 2012, 06:24:22
вобщем все по разному говорят.
решение-то кто то может предложить?
Название: Re: Не пускать за границы экрана
Отправлено: ZeoN7 от Апреля 17, 2012, 07:37:51
Можно попробовать наложить, практически на всю поверхность главного окна, элемент Player Source (за исключением определенного участка, за который можно перетаскивать плеер), сделать его полупрозрачным, задать для него zOrder = 0 и кол-во кадров = 1, установить хит-тест маску...
Название: Re: Не пускать за границы экрана
Отправлено: Reactor77 от Апреля 17, 2012, 09:40:17
Во втором редакторе это можно сделать?
Название: Re: Не пускать за границы экрана
Отправлено: Tarik от Апреля 17, 2012, 09:54:45
Во втором редакторе это можно сделать?
Вряд ли. Во втором очень мало возможностей.
Название: Re: Не пускать за границы экрана
Отправлено: Reactor77 от Апреля 17, 2012, 13:04:41
очень жаль. третья версия плеера виснет на атомах. да и нет в ней ничего нужного, чего нет во второй. вторая пока надёжней
Название: Re: Не пускать за границы экрана
Отправлено: John Éshan от Апреля 17, 2012, 13:08:12
кол-во кадров = 1
Кол-во кадров меньше 3 не делается
Название: Re: Не пускать за границы экрана
Отправлено: ZeoN7 от Апреля 17, 2012, 13:27:56
Кол-во кадров меньше 3 не делается
Да, точно, ошибся
Название: Re: Не пускать за границы экрана
Отправлено: Artem от Апреля 17, 2012, 13:38:31
очень жаль. третья версия плеера виснет на атомах. да и нет в ней ничего нужного, чего нет во второй. вторая пока надёжней

К чему это было тут сказано ?
Название: Re: Не пускать за границы экрана
Отправлено: Soolo от Апреля 17, 2012, 13:41:51
К чему это было тут сказано ?
видимо, накипело :)
Название: Re: Не пускать за границы экрана
Отправлено: Reactor77 от Апреля 19, 2012, 05:58:20
при чём тут накипело?
я наверно уже почти год каждый раз при выходе очередного релиза версии 3, устанавливаю его. и каждый раз находится аргумент в пользу второй версии.
в это раз вроде бы всё хорошо, но в машине атом стоит. вот на нём то виснет. над некоторыми действиями он задумывается по нескольку секунд.
пробовал и на чистую винду ставил. вин хп.
Название: Re: Не пускать за границы экрана
Отправлено: Tarik от Апреля 19, 2012, 10:07:55
при чём тут накипело?
я наверно уже почти год каждый раз при выходе очередного релиза версии 3, устанавливаю его. и каждый раз находится аргумент в пользу второй версии.
в это раз вроде бы всё хорошо, но в машине атом стоит. вот на нём то виснет. над некоторыми действиями он задумывается по нескольку секунд.
пробовал и на чистую винду ставил. вин хп.

Нужно отключит "украшательства" - снять галочку "Попиксельная полупрозрачность окон" в настройках интерфейса.
Название: Re: Не пускать за границы экрана
Отправлено: Reactor77 от Апреля 20, 2012, 06:02:09
это про третью версию? чтоб не задумывался?
Название: Re: Не пускать за границы экрана
Отправлено: Soolo от Апреля 20, 2012, 09:01:11
это про третью версию? чтоб не задумывался?
да