AIMP Forum

AIMP для Windows => Плагины => Дополнения (Plugins / Skins) => DSP-Плагины => Topic started by: Soolo on January 25, 2012, 14:57:28

Title: VST host DSP
Post by: Soolo on January 25, 2012, 14:57:28
VST host DSP v1.1.6
by Christian Budde (http://www.savioursofsoul.de/Christian/)
Страничка плагина (http://www.pcjv.de/applications/winamp/)

Позволяет подключить любой VST плагин (http://cjcity.ru/soft/all-soft-1.html)

(http://storage2.static.itmages.ru/i/15/1124/h_1448372270_9324932_171c2196a7.jpeg)
Title: Re: VST host DSP
Post by: oneliner on April 18, 2012, 01:59:07
почему после включения vst dsp стрелочки приборов-анализаторов не доходят до конца?
Title: Re: VST host DSP
Post by: sviperz on April 18, 2012, 12:49:40
На втором скрине при включенном эквалайзере видно, что немного поднят preamp, так что ничего удивительного
Title: Re: VST host DSP
Post by: Soolo on April 18, 2012, 13:15:11
На втором скрине при включенном эквалайзере видно, что немного поднят preamp, так что ничего удивительного
раскусил =)
Title: Re: VST host DSP
Post by: oneliner on April 18, 2012, 20:23:17
вы не поняли,придел дохода стрелки после включения меньше,тоесть они доходят только до красной  черты
Title: Re: VST host DSP
Post by: Soolo on April 19, 2012, 09:46:37
вы не поняли,придел дохода стрелки после включения меньше,тоесть они доходят только до красной  черты
потому что уровень не должен превышать 0 дБ, иначе будут хрипы

поднимите Преамп повыше - увидите покраснение стрелки и услышите хрипы
Title: Re: VST host DSP
Post by: oneliner on April 23, 2012, 20:24:18
может так поймете:
Title: Re: VST host DSP
Post by: Soolo on April 23, 2012, 21:50:00
может так поймете:
вы подключаете только сам плагин VST host DSP?
или какой-то плагин через этот переходник?

DSP-плагины могут ограничивать уровень сигнала, и поэтому стрелка не будет превышать 0 дБ
Title: Re: VST host DSP
Post by: sagitt67 on April 23, 2012, 22:48:09
Полезная штука, правда я VST плагины удалил давно, нужно теперь обратно вернуть. +
Title: Re: VST host DSP
Post by: oneliner on April 25, 2012, 21:31:56
после подключения Vst host переходника,никаких плагинов на него не нацеплено
Title: Re: VST host DSP
Post by: Artem on April 25, 2012, 21:47:56
Дело в том, что Winamp-овские DSP-плагины в своем большинстве работают лишь с данными в формате 16 бит на сэмпл, поэтому плееру приходится выполнять преобразование 32 -> 16 -> 32, из-за чего на сигнал накладывается клиппинг - все всплески выше 0дб срезаются.
Title: Re: VST host DSP
Post by: oneliner on April 25, 2012, 23:24:53
это не исправить?
Title: Re: VST host DSP
Post by: Soolo on April 26, 2012, 09:18:13
это не исправить?
нет
Title: Re: VST host DSP
Post by: Artem on April 26, 2012, 09:21:03
это не исправить?

А зачем это исправлять? Клиппинг будет в любом случае, вопрос только "когда?" - непосредственно при выводе или при подаче данных в плагин
Title: Re: VST host DSP
Post by: Soolo on April 26, 2012, 09:22:34
А зачем это исправлять? Клиппинг будет в любом случае, вопрос только "когда?" - непосредственно при выводе или при подаче данных в плагин
да тут не про клиппинг идёт речь, я так думаю, а про то что "некрасиво"
Title: Re: VST host DSP
Post by: shah on October 08, 2012, 19:53:43
Хм....обновили vst хост ...сейчас заценим..прошлый либо падал с некоторыми плагинами, либо отказывался работать....
Title: Re: VST host DSP
Post by: shah on October 08, 2012, 20:09:39
В общем такая же беда как и с предыдущей версией хоста...
Title: Re: VST host DSP
Post by: agisal on November 29, 2012, 03:53:03
Вот этот плагин не в какую не хочет работать на VST host DSP ,сразу ошибка http://cjcity.ru/soft/620-14.html он безплатный... ???
Title: Re: VST host DSP
Post by: sciamano on May 21, 2014, 18:05:21
не пойму как работает данный плагин. в списке есть, активен. и на этом все. что нажимать? где выбирать нужный мне VST?
--------------
ааа, все нашел Главное меню >> Менеджер эффектов. Ищем выпадающее меню DSP Плагины и выбираем нужный из списка.
Title: Re: VST host DSP
Post by: Soolo on May 21, 2014, 18:13:47
не пойму как работает данный плагин. в списке есть, активен. и на этом все. что нажимать? где выбирать нужный мне VST?
внимательно: https://www.aimp.ru/forum/index.php?topic=32768.0
Title: Re: VST host DSP
Post by: Lanser on June 11, 2014, 09:52:02
Почему-то не удается подгрузить вот этот плагин - http://www.toneboosters.com/tb-isone/. Я пробую честную триальную версию, но VST host выдает непонятное сообщение об ошибке на немецком.
Title: Re: VST host DSP
Post by: Алексей Долматов on June 11, 2014, 10:13:46
1. Вы не указали какой разрядности скачали плагин
2. У меня работает TB_Plugins_v3.0.7_VST_Win_x86:
(http://rghost.ru/56305394/thumb.png) (http://rghost.ru/56305394.view)
Title: Re: VST host DSP
Post by: Lanser on June 11, 2014, 10:30:59
2. У меня работает TB_Plugins_v3.0.7_VST_Win_x86:
(http://rghost.ru/56305394/thumb.png) (http://rghost.ru/56305394.view)
Таки да. У меня стоял х64. х86 сразу заработал. Спасибо.
Title: Re: VST host DSP
Post by: kvach on January 08, 2016, 19:23:07
Подскажите в последней версии аимпа как лучше всего включать VST в 32 битном режиме? вообще это возможно на последней версии? если да кинте ссылочку где прочитать? тут на форуме всё устарело уже...  :-[
Title: Re: VST host DSP
Post by: Алексей Долматов on January 08, 2016, 21:35:48
Не тестировал, но думаю разницы нет
Title: Re: VST host DSP
Post by: Soolo on January 08, 2016, 21:39:44
Подскажите в последней версии аимпа как лучше всего включать VST в 32 битном режиме? вообще это возможно на последней версии? если да кинте ссылочку где прочитать? тут на форуме всё устарело уже...  :-[
не всё ли равно, с какой точностью искажать звук: 32 бит или 16 ? :)
Если серьёзно: 16 битная обработка сделана принудительно, т.к. очень многие DSP-плагины не способны на большее.
Title: Re: VST host DSP
Post by: kvach on January 09, 2016, 02:38:13
Ыыы я как раз и хотел послушать есть разница или нет  :D слушаю через asio на win7 x64 tascam us-800
если я hi res слушаю 48/24bit на слух разницу заметно в плагинах 16 или многобитных? )))
Сейчас очень активно пользуюсь winamp dsp
Equalizer (http://"http://uploadgeneration.info/Winamp/www.winamp.com/plugin/equalizer-v1-62/222149.html")
П.С. aimp4 стал на порядок стабильнее работать прям ваще всё супер  ;)
Title: Re: VST host DSP
Post by: cricketmusic on January 22, 2016, 01:38:27
приветствую, разработчикам большое спасибо за плеер, подскажите пожалуйста, пользуюсь версией 2.61.583, в принципе всё устраивает, установил 4.00.1687, но почему то VST Host (http://www.pcjv.de/applications/winamp/) не показывается в Аимпе, кладу DLL файлик вроде как полагается в папку "Plugins", захожу в Аимпе в "плагины > DSP", ничего нет, захожу в менеджер звуковых эффектов, окошечко "DSP Плагины" тоже неактивное

в Аимп 2.61.583 хостик работает, что я делаю не так?
Title: Re: VST host DSP
Post by: Алексей Долматов on January 22, 2016, 04:48:26
https://www.aimp.ru/forum/index.php?topic=44978.0
Title: Re: VST host DSP
Post by: cricketmusic on January 22, 2016, 13:16:22
Алексей, спасибо, всё теперь работает ;)
Title: Re: VST host DSP
Post by: AlkatraZ on February 10, 2016, 14:34:49
Отличный и очень полезный плагин, я им пользовался еще в WinAmp.
Однако, чтоб все работало нормально, не зависало, не крашилось и сохраняло свои настройки, нужны некоторые манипуляции:

1) Рекомендую использовать версию 1.0.7, она не требует дополнительных зависимостей (типа ffdShow), работает стабильно и окно не перегружено лишними свистелками...

2) После установки плагина, прежде, чем подключать какой-либо VST, надо запустить AIMP от имени администратора, далее выбираем сам плагин и жмем "настройки". Выбираем нужный VST dll (я лично использую iZotope Ozone), если надо делаем нужные настройки.

3) Закрываем AIMP

4) Лезем в папку C:\Program Files (x86)\AIMP, если выше все сделали правильно, в ней должен появиться файл dsp_vst.fxp

5) Правой клавишей щелкаем на этом файле, и во вкладке безопасности, выставляем ВСЕ (full control) права на этот файл для Users.

После этого все будет работать как надо. Я столкнулся с этой проблемой еще в WinAmp и выяснил, что виной тому права доступа к файлу конфигурации плагина.
Title: Re: VST host DSP
Post by: whitest on January 05, 2017, 12:34:27
Ребят, тема ещё жива? Ссылка на плагин нерабочая. В Aimp есть какие-то другие способы загрузить VST-плагины? Буду рад любой ссылке.
Title: Re: VST host DSP
Post by: Soolo on January 05, 2017, 12:37:10
Ребят, тема ещё жива? Ссылка на плагин нерабочая. В Aimp есть какие-то другие способы загрузить VST-плагины? Буду рад любой ссылке.
Ссылки под первым сообщением не подходят?
Title: Re: VST host DSP
Post by: C0oo1D on March 19, 2019, 16:41:15
День добрый.
Подскажите, правильно ли я понимаю, что запустить 64 битный плагин не выйдет? (хитрый динамический эквалайзер, 32 битных версий нет - https://www.soundtheory.com/support)

Пробовал обе версии из шапки, в новой - при попытке загрузить плагин вылетает багрепорт с предложением перезапустить aimp, а в старой - просто пишет что некорректный VST плагин.
Title: Re: VST host DSP
Post by: Artem on March 20, 2019, 07:41:21
Нет, 64-битный не выйдет, т.к. AIMP - приложение 32-битное.
Title: Re: VST host DSP
Post by: C0oo1D on March 20, 2019, 10:11:49
Нет, 64-битный не выйдет, т.к. AIMP - приложение 32-битное.
Понятно. Думал мало ли, может это всё VST счастье в каком нибудь контейнере отдельном запускается.
Title: Re: VST host DSP
Post by: fundorin on June 10, 2019, 11:45:32
Нет, 64-битный не выйдет, т.к. AIMP - приложение 32-битное.
Серьёзный недостаток в 2k19.
Title: Re: VST host DSP
Post by: Artem on June 10, 2019, 19:15:57
Серьёзный недостаток в 2k19.

Если смотреть только с колокольни VST - да, но имейте в виду, что в 2019-ом немалая часть кодеков - все еще 32-битная, и переход плеера на 64-бита повлечет за собой уменьшение всеядности.