AIMP Forum

Разное => Предложения (архив) => Архив => Реализовано в AIMP v4.0 => Topic started by: ScrollUnLock on November 25, 2011, 13:05:37

Title: 4е, неактивное состояние кнопки (при неактивном окне)
Post by: ScrollUnLock on November 25, 2011, 13:05:37
Добрый день!
А что если использовать 4 кадр кнопки для не активного состояния окна проигрывателя, как это с окнами Windows (туфталогия блин). Поясню, когда плеер активен то используется 1ый кадр, а когда не активен, то 4 ну или другой. Мнение скинмейкеров?
Title: Re: 4е, неактивное состояние кнопки
Post by: Tarik on November 25, 2011, 13:09:35
Так сейчас и сделано.
https://www.aimp.ru/forum/index.php?topic=27704.0
Title: Re: 4е, неактивное состояние кнопки
Post by: ScrollUnLock on November 25, 2011, 13:13:03
Так сейчас и сделано.
https://www.aimp.ru/forum/index.php?topic=27704.0
Тарик ты меня неправильно понял, я предлагаю использовать 4ый кадр когда не активно все окно, а не определенная кнопка
Title: Re: 4е, неактивное состояние кнопки
Post by: Tarik on November 25, 2011, 13:30:10
Тарик ты меня неправильно понял, я предлагаю использовать 4ый кадр когда не активно все окно, а не определенная кнопка
Зачем?  :o
Категорически против. 4е состояние - только для неактивной кнопки.
Title: Re: 4е, неактивное состояние кнопки
Post by: Artem on November 25, 2011, 13:33:53
Может быть тогда сделать отдельный набор?
Title: Re: 4е, неактивное состояние кнопки
Post by: ScrollUnLock on November 25, 2011, 13:35:27
Может быть тогда сделать отдельный набор?
То есть: 4 состояния кнопок для активного окна и 4 состояния кнопок для не активного? Что то я не понял...
Title: Re: 4е, неактивное состояние кнопки
Post by: Artem on November 25, 2011, 13:35:40
угу
Title: Re: 4е, неактивное состояние кнопки
Post by: ScrollUnLock on November 25, 2011, 13:38:38
угу
Да ну...а зачем? Если при нажатие на окно оно будет становится сразу активным. Ну можно использовать 5 кадр
Title: Re: 4е, неактивное состояние кнопки
Post by: Soolo on November 25, 2011, 13:39:21
Может быть тогда сделать отдельный набор?
Жесть =)
Может это тоже к скриптам относится? (событие активно/неактивно окно). Просто хотелось бы чтобы и текстура шапочки менялась, не только кнопки (дежавю... я уже об этом писал =) )
Title: Re: 4е, неактивное состояние кнопки
Post by: ScrollUnLock on November 25, 2011, 13:41:20
Жесть =)
Может это тоже к скриптам относится? (событие активно/неактивно окно). Просто хотелось бы чтобы и текстура шапочки менялась, не только кнопки (дежавю... я уже об этом писал =) )
Тоже было бы здорово! К примеру: Активное окно черное, не активное серое
Title: Re: 4е, неактивное состояние кнопки
Post by: Artem on November 25, 2011, 14:17:28
Да ну...а зачем? Если при нажатие на окно оно будет становится сразу активным. Ну можно использовать 5 кадр

Согласен, нажатого состояния не надо, а вот нормальное, подсвеченное, задизейбленное - нужны. Отсюда и получается, что проще сделать двойной набор
Title: Re: 4е, неактивное состояние кнопки
Post by: ScrollUnLock on November 25, 2011, 14:31:33
Согласен, нажатого состояния не надо, а вот нормальное, подсвеченное, задизейбленное - нужны. Отсюда и получается, что проще сделать двойной набор
А почему бы не использовать подсвеченное, задизибленное все те же, просто добавив "5" не активно-оконное?
Title: Re: 4е, неактивное состояние кнопки
Post by: Artem on November 25, 2011, 14:45:51
в таком случае тоже самое можно сказать и про "обычное", учитывая, что от активность приложения сейчас никак визуально не показывается в скине
Title: Re: 4е, неактивное состояние кнопки (при неактивном окне)
Post by: Zhenya on October 15, 2013, 01:14:53
На данный момент самым логичным способом мне видится создание двух кнопок вместо одной и подцепление их отображения к некоторой точке подключения провайдера AIMPMainForm (например, IsActiveWindow). То есть менять сами кнопки.
Текстуры и контейнеры можно менять посредством переключения их собственных кадров. Загвоздка только в том, что такой точки подключения нету :)

Так ведь было бы удобней, чем двойной набор текстур у абсолютно каждой кнопки?

upd
Хотя и кнопки можно не удваивать в количестве, а использовать все тот же State, как и у контейнеров и текстур.
В общем суть моего сообщения в добавлении точки подключения, передающей статус окна AIMP (активное, неактивное).
Title: Re: 4е, неактивное состояние кнопки (при неактивном окне)
Post by: Soolo on October 15, 2013, 01:22:01
На данный момент самым логичным способом мне видится создание двух кнопок вместо одной и подцепление их отображения к некоторой точке подключения провайдера AIMPMainForm (например, IsActiveWindow). То есть менять сами кнопки.
Текстуры и контейнеры можно менять посредством переключения их собственных кадров. Загвоздка только в том, что такой точки подключения нету :)

Так ведь было бы удобней, чем двойной набор текстур у абсолютно каждой кнопки?

upd
Хотя и кнопки можно не удваивать в количестве, а использовать все тот же State, как и у контейнеров и текстур.
В общем суть моего сообщения в добавлении точки подключения, передающей статус окна AIMP (активное, неактивное).
всё круто, вариантов масса, но не хватает сервиса, передающего активность или неактивность окна
Title: Re: 4е, неактивное состояние кнопки (при неактивном окне)
Post by: Zhenya on October 15, 2013, 01:24:42
всё круто, вариантов масса, но не хватает сервиса, передающего активность или неактивность окна
Ну так а я о чём:
В общем суть моего сообщения в добавлении точки подключения, передающей статус окна AIMP (активное, неактивное).
:)
Title: Re: 4е, неактивное состояние кнопки (при неактивном окне)
Post by: Tarik on October 15, 2013, 10:35:00
Я себе в настройках интерфейса настроил общую прозрачность плеера (при неактивном окне) в пределах 15%, мне этого вполне достаточно. Мне трудно представить, насколько сильно должны отличатся текстуры кнопок, и стоит ли вообще заморачиваться над созданием еще одного набора кадров.

В общем, мой голос - "Против", но даже если и переголосую на нейтральный - толку особо не будет никакого.
Title: Re: 4е, неактивное состояние кнопки (при неактивном окне)
Post by: Soolo on October 15, 2013, 10:36:35
Zhenya, переименуй тему, если суть предложения "в добавлении точки подключения, передающей статус окна AIMP (активное, неактивное)."
Title: Re: 4е, неактивное состояние кнопки (при неактивном окне)
Post by: Tarik on October 15, 2013, 10:41:48
Zhenya, переименуй тему, если суть предложения "в добавлении точки подключения, передающей статус окна AIMP (активное, неактивное)."
Это не его тема :) Да и наверное лучше новую создать, а на эту сослаться и в архив.
Title: Re: 4е, неактивное состояние кнопки (при неактивном окне)
Post by: Soolo on October 15, 2013, 10:53:10
Это не его тема :)
упс =)
тогда да, лучше новая тема
Title: Re: 4е, неактивное состояние кнопки (при неактивном окне)
Post by: ScrollUnLock on October 15, 2013, 10:56:12
Спустя какое то время, понял, что это мое самое плохое предложение, только лишний геморрой
Title: Re: 4е, неактивное состояние кнопки (при неактивном окне)
Post by: Soolo on October 15, 2013, 10:57:57
Спустя какое то время, понял, что это мое самое плохое предложение, только лишний геморрой
=)
Ну почему, суть интересная, можно скрывать элементы, если скин в фоне и отображать при активации. Эдакий IsActive, но с постоянным действием, без удержания мыши над окном.
Но реализация через 4-й кадр - не самая удачная.
Title: Re: 4е, неактивное состояние кнопки (при неактивном окне)
Post by: Zhenya on September 19, 2014, 16:09:08
наверное лучше новую создать, а на эту сослаться
Спустя почти год, но всё же - Провайдер, передающий данные о состоянии активности окна AIMP (https://www.aimp.ru/forum/index.php?topic=45454.0) =)