AIMP Forum

Разное => Предложения (архив) => Архив => Реализовано в AIMP v4.0 => Topic started by: ZeoN7 on November 11, 2011, 14:46:42

Title: Добавить новые пункты в контекстное меню главного окна
Post by: ZeoN7 on November 11, 2011, 14:46:42
Предлагаю добавить новые пункты в выпадающем списке при нажатии ПКМ на главном окне.
Сейчас при нажатии ПКМ список состоит из 4 пунктов:
- Прикрепить к левому краю экрана
- Прикрепить к правому краю экрана
- Обычный режим
- Закрепить окно

Добавить:
- Открыть
- Показать плейлист
- Показать эквалайзер
- Показать информацию о файле
- Настройки
- Закрыть

Пункты пригодятся в случае отсутствия перечисленных кнопок в скине, а также для быстрого доступа к данным функциям, если обложка имеет замысловатый дизайн.

Возможно нужны и другие функции, поэтому отписываемся в этой теме
Title: Re: Пункты в выпадающем списке при нажатии ПКМ на главном окне
Post by: Soolo on November 11, 2011, 14:53:07
Сказал "да"
Насчёт набора функций... подумаю =)

Подумал!
Закрыть, инфо, открыть - не нужны
А вот плейлист, эквалайзер и настройки - не помешают (немного бесит, когда не ставят кнопку настроек. Я как тестер часто ей пользуюсь =) )
Title: Re: Добавить новые пункты в контекстное меню главного окна
Post by: Razmus on November 11, 2011, 15:01:07
Закрыть, инфо, открыть - не нужны
А вот плейлист, эквалайзер и настройки - не помешают

+1
Title: Re: Добавить новые пункты в контекстное меню главного окна
Post by: Tarik on November 11, 2011, 15:06:16
Проголосовал за. И если отталкиваться от того, что в скине может не быть некоторых кнопок, то вот мой приблизительный список:

---------------------------------
Прикрепить... (пункт с вложенным меню с нынешними пунктами Прикрепить слева/справа, Закрепить, Обычный режим)
---------------------------------
Показать плейлист
Показать эквалайзер
Настройки
Утилиты
Захват радио
Автовыключение
---------------------------------



А лучше всего было бы так  :)

---------------------------------
Прикрепить...
---------------------------------
Показать плейлист
Показать эквалайзер
---------------------------------
[продублировать главное меню плеера]
---------------------------------
В таком случае в АИО скинах первые три пункта либо "погасить", либо вообще убирать.
Title: Re: Пункты в выпадающем списке при нажатии ПКМ на главном окне
Post by: FreeMan700 on November 12, 2011, 02:03:55
Закрыть, инфо, открыть - не нужны
А вот плейлист, эквалайзер и настройки - не помешают

Согласен.
Title: Re: Добавить новые пункты в контекстное меню главного окна
Post by: Фагот on November 13, 2011, 09:15:07
"Падержал" (с)  ;D
Title: Re: Добавить новые пункты в контекстное меню главного окна
Post by: pg648 on November 13, 2011, 11:07:03
Всё предложенное я бы предложил, заменить на единственный пункт ИМХО имеющий какую-то ценность в сравнении с дублировании этих.. : "Собрать примагниченным".
Тут должна быть выбрана позиция слева или справа.. Выбор в меню нужен ли? Просто цеплять к верхнему левому или напротив верхнему правому краю (не помню положения окна при чистой установке.. если по центру то можно задуматься об присвоении примагниченного положения) с растянутым плейлистом по вертикали до нижней границы экрана. Если вы представите себе то поймёте, что да как, и на сколько тоже.
А речь в топике идёт лишь о разном наборефункций одной и той же кнопки в разных окнах. Что логично лишь тем, что бывает пле-лист закрывает главное окно программы.
А мне простите тему создавать не хотелось отдельную, а мысль вчера вечером родилась.
Title: Re: Добавить новые пункты в контекстное меню главного окна
Post by: scorpiuz on November 13, 2011, 21:00:30
Поддерживаю.  По поводу второго варианта, предложенного Tarik-ом: мне кажется полностью дублировать все меню было бы лишним. Хотя, если я не ошибаюсь, вроде были скины и без кнопки вызова главного меню. Так что тоже не факт, что оно не пригодится.
Title: Re: Добавить новые пункты в контекстное меню главного окна
Post by: Tarik on November 13, 2011, 22:53:16
Поддерживаю.  По поводу второго варианта, предложенного Tarik-ом: мне кажется полностью дублировать все меню было бы лишним. Хотя, если я не ошибаюсь, вроде были скины и без кнопки вызова главного меню. Так что тоже не факт, что оно не пригодится.
Можно первые два пункты выкинуть (о программе и справка).
Title: Re: Добавить новые пункты в контекстное меню главного окна
Post by: scorpiuz on November 13, 2011, 23:25:48
Ну, можно и так.
Title: Re: Добавить новые пункты в контекстное меню главного окна
Post by: pg648 on November 19, 2011, 19:46:35
-> Поверх окон (часто при расположении панели управления "окон" кнопки управления окном проигрывателя АИМП закрываются если не включена "он топ".
-> Последняя визуализация (должно отвечать за включение последней исполненной визуализации - если нет то стандартной пандемик для дефолта и аналог метр для дополнительных).
-> Прикрепить (сделать одним пунктом по умолчанию справа).
-> Примагнитить.. (т.е. к экрану: по умолчанию справа с скреплённым плейлистом и растянутым по вертикаляи на высоту экрану.. при этом по горизантали значение напротив в минимум).
С другой стороны повторный клик по пункту "закрепить".. и всё.
-> Обычный режим (запоминание последнего расположения до применения одного из 2х предыидущих пунктов меню).
-> Закрепить (как есть).
Title: Re: Добавить новые пункты в контекстное меню главного окна
Post by: Soolo on November 19, 2011, 21:31:19
Немного поменял своё (https://www.aimp.ru/forum/index.php?topic=31076.msg175172#msg175172) решение
Нужно то что уже есть плюс:
- Плейлист
- Эквалайзер
- Главное меню
- Настройки (не обязательно)
- Поверх всех окон
Title: Re: Добавить новые пункты в контекстное меню главного окна
Post by: bescheidener on November 19, 2012, 21:34:10
Надо в ПКМ по трей иконке добавить "поверх окон". - Рядом с "Показывать трей-контрол".
Title: Re: Добавить новые пункты в контекстное меню главного окна
Post by: Tarik on November 19, 2012, 22:12:03
Надо в ПКМ по трей иконке добавить "поверх окон". - Рядом с "Показывать трей-контрол".
Тогда не совсем понятно будет, к чему эта опция будет относится - к главному окну или ТС.
Title: Re: Добавить новые пункты в контекстное меню главного окна
Post by: ildvild on November 19, 2012, 22:20:04
нет
как то ни разу не пользовался этим,да и не знал если бы не прочитал.
Для всех  меню есть отдельные кнопки, и смысла дублировать нет.
Title: Re: Добавить новые пункты в контекстное меню главного окна
Post by: bescheidener on November 19, 2012, 22:25:21
Пока писал- ответили уже - Встречный вопрос: а если этих кнопок нет?
to Tarik: Ты прав. Оно-то и наверное плохо, что эта настройка разнесена по GW и TC. Может сделать её общей? И для юзера проще, и вообще...
Title: Re: Добавить новые пункты в контекстное меню главного окна
Post by: Xwansu on November 19, 2012, 22:38:04
Пока писал- ответили уже - Встречный вопрос: а если этих кнопок нет?
to Tarik: Ты прав. Оно-то и наверное плохо, что эта настройка разнесена по GW и TC. Может сделать её общей? И для юзера проще, и вообще...
Одна настройка "показывать поверх" для  GW и TC?  :o
Мне будет крайне неудобно...
Title: Re: Добавить новые пункты в контекстное меню главного окна
Post by: Алексей Долматов on November 19, 2012, 22:43:48
Давайите не будем от темы уходить. сдесь обсуждается только основное меню программы и его пункты
P.S. Если в скине нет кнопок, но вы его установили, значит он вас устраивает. Поэтому не надо делать кучу дубликатов в других "углах"
Получается разработчик плеера обязан "затыкать дыры" из-за недоработок обложек.
Title: Re: Добавить новые пункты в контекстное меню главного окна
Post by: bescheidener on November 19, 2012, 22:48:15
Следуя такой логике, в чем смысл сабжа?
Title: Re: Добавить новые пункты в контекстное меню главного окна
Post by: Xwansu on November 19, 2012, 22:52:27
P.S. Если в скине нет кнопок, но вы его установили, значит он вас устраивает.
+1
Сомневаюсь в востребованности этих пунктов
(http://i49.tinypic.com/dq3yoh.png)
upd
Выход из программы, все-таки, наверное, нужен  :-\
Title: Re: Добавить новые пункты в контекстное меню главного окна
Post by: bescheidener on November 19, 2012, 23:02:54
+1
Сомневаюсь в востребованности этих пунктов
(http://i49.tinypic.com/dq3yoh.png)
upd
Выход из программы, все-таки, наверное, нужен  :-\
Ну да... тогда уж и hotkeys, и Plugins, и skins под снос...
Title: Re: Добавить новые пункты в контекстное меню главного окна
Post by: Xwansu on November 19, 2012, 23:10:20
Ну да... тогда уж и hotkeys, и Plugins, и skins под снос...
вполне логично, т.к. они есть в настройках. Но я часто добираюсь до них как раз из главного меню.
А вот пункты "открыть файлы" и "открыть папку" (!) ни разу в жизни еще не использовал ;D
Title: Re: Добавить новые пункты в контекстное меню главного окна
Post by: Алексей Долматов on November 19, 2012, 23:10:56
 ;D Похоже слишком критично мои слова прозвучали
1.  bescheidener начал уже про трей писать
2. Я высказал мнение, что дублировать всё не стоит. иначе будет "хлам".
Лично мне не хватало редко кнопок, но, устанавливая минималистичный скин, я сам его выбираю.

Это так-же как установить в Windows браузер, где обложка только с адресной строкой и парой кнопок, а затем требовать от ОС всё нужное мне вынести в одну кнопку
Title: Re: Добавить новые пункты в контекстное меню главного окна
Post by: bescheidener on November 19, 2012, 23:18:09
;D Похоже слишком критично мои слова прозвучали
1.  bescheidener начал уже про трей писать
2. Я высказал мнение, что дублировать всё не стоит. иначе будет "хлам".
Лично мне не хватало редко кнопок, но, устанавливая минималистичный скин, я сам его выбираю.

Это так-же как установить в Windows браузер, где обложка только с адресной строкой и парой кнопок, а затем требовать от ОС всё нужное мне вынести в одну кнопку
это понятно.
НО. Опять же к моим баранам: Закрыть плеер можно из трея. показать плеер на передний план - тоже можно (клик по трей-иконке). Вот только переключить OnTop нельзя - единственную из этих трёх "классических" кнопок.
Title: Re: Добавить новые пункты в контекстное меню главного окна
Post by: Xwansu on November 19, 2012, 23:25:08
Закрыть плеер можно из трея. показать плеер на передний план - тоже можно (клик по трей-иконке). Вот только переключить OnTop нельзя - единственную из этих трёх "классических" кнопок.
Как быть, если иконка вообще не отображается в трее?
Title: Re: Добавить новые пункты в контекстное меню главного окна
Post by: bescheidener on November 19, 2012, 23:28:20
Что Ты этим хочешь сказать? Что Тогда и остальные (имеющиеся) пункты ПКМ-трея не имеют смысла?
Title: Re: Добавить новые пункты в контекстное меню главного окна
Post by: Xwansu on November 19, 2012, 23:33:07
Что Ты этим хочешь сказать? Что Тогда и остальные (имеющиеся) пункты ПКМ-трея не имеют смысла?
не имеют смысла для тех, кто указал в настройках не показывать трей-иконку, для всех остальных имеет  :) И там же пункты совсем другие, нежели у главного окна. Мы же рассматриваем только меню GW?
Title: Re: Добавить новые пункты в контекстное меню главного окна
Post by: bescheidener on November 19, 2012, 23:44:46
Ну да, меню GW. Просто Soolo написал тут насчет добавления пункта "поверх окон", а я поддержал И добавил, чтоб этот пункт был и в ПКМ TC.
Title: Re: Добавить новые пункты в контекстное меню главного окна
Post by: Xwansu on November 19, 2012, 23:47:02
Почему GW - главное окно, а не MW=main window?
Title: Re: Добавить новые пункты в контекстное меню главного окна
Post by: Soolo on November 19, 2012, 23:50:41
Почему GW - главное окно, а не MW=main window?
General Window