AIMP Forum

Разное => Предложения (архив) => Архив => Реализовано в AIMP v4.60 => Topic started by: kuzduk on July 11, 2011, 11:41:08

Title: [Реализовано] Кнопка "сводить треки" с горячей клавишей
Post by: kuzduk on July 11, 2011, 11:41:08
Позарез надо:

Кнопка "сводить треки" с горячей клавишей

Работаю звукооператором. Включать/отключать "сведение" приходиться ОЧЕНЬ часто. Каждый раз лазить в настройки или менюшки - не комильфо. Нужна горячая клавиша, шоб тык её один раз и кнопка горит, мол включено.


Если вам такая кнопа не нужна - то в скинедиторе её не делаем, а кому надо  - делает, систему она не загрузит и аимп не утяжелит. Очень нужная и приятная функция.


в версии 3.55.1298 ещё хуже!!!(с точки зрения скорости) Сведение убрано из меню "быстрые настройки", и теперь, чтоб включить/выключить (мышкой) сведение надо целую эпопею сделать:
1) включить менеджер эффектов
2) выбрать вкладку "параметры сведения"
3) выбрать для ручного сведения парметр
4) выбрать для автоматического сведения параметр

долго и не удобно... плохо что убрали из быстрых настроек "сведение" 

Хотя отдельная вкладка "параметры сведения" в менеджере эффектов - это логично и правильно: все плюшки по сведению в одном месте...


раньше всё делалось в два клика: 1) кнопка быстрые настройки 2) включить сведение




P.S.
Это предложение на данный момент самое важное для меня! Удалите все мои остальные темы, а эту оставте! Если я кого-то "задолбал" своими просьбами о реализации данного предложения, если я нарушаю правила форума своим единственным апом темы, то достаточно просто культурно сделать замечание и я всё пойму. А вот удалять тему без предупреждений - это через чур! Понимаю, что кому-то такая функция нафиг не нужна, но для меня это важно, поэтому, пожалуйста, ОСТАВЬТЕ ТЕМУ В ПОКОЕ! Пусть висит, пусть люди голосуют. Апапь и "задалбливать" я больше не буду.

Title: Re: Кнопка "сводить треки" с горячей клавишей
Post by: Tarik on July 11, 2011, 11:48:49

P.S.
Зачем удалили мою такую тему??? Это предложение на данный момент самое важное для меня! Удалите все мои остальные темы, а эту оставте! Если я кого-то "задолбал" своими просьбами о реализации данного предложения, если я нарушаю правила форума своим единственным апом темы, то достаточно просто культурно сделать замечание и я всё пойму. А вот удалять тему без предупреждений - это через чур! Понимаю, что кому-то такая функция нафиг не нужна, но для меня это важно, поэтому, пожалуйста, ОСТАВЬТЕ ТЕМУ В ПОКОЕ! Пусть висит, люди пусть голосуют. Апапь и "задалбливать" я больше не буду.

Как я уже сказал, жди введения скриптов! https://www.aimp.ru/forum/index.php?topic=28174.0 Тогда любые кнопки можно будет создать! Хватит уже об одном и том же стопицот раз писать! Специально под тебя никто плеер/редактор адаптировать не будет!
Title: Re: Кнопка "сводить треки" с горячей клавишей
Post by: kuzduk on July 11, 2011, 11:52:57
Как я уже сказал, жди введения скриптов! https://www.aimp.ru/forum/index.php?topic=28174.0 Тогда любые кнопки можно будет создать! Хватит уже об одном и том же стопицот раз писать! Специально под тебя никто плеер/редактор адаптировать не будет!

Я понял) Тему не удаляйте, ладно? Мало ли...  ;)
Я же имею право просто оставить предложение, прально? Ну вот. :-*
Title: Re: Кнопка "сводить треки" с горячей клавишей
Post by: yoyurec on November 10, 2011, 22:58:41
ап!

Я за кнопочку и\или хоткей к ней, было бы очень удобно.
Title: Re: Кнопка "сводить треки" с горячей клавишей
Post by: Tarik on November 11, 2011, 11:00:04
Ждем скрипты (https://www.aimp.ru/forum/index.php?topic=28174.0)!

Title: Re: Кнопка "сводить треки" с горячей клавишей
Post by: Tigr63 on February 07, 2012, 00:58:53
Ждем скрипты (https://www.aimp.ru/forum/index.php?topic=28174.0)!
дата известна?
Title: Re: Кнопка "сводить треки" с горячей клавишей
Post by: Tarik on February 07, 2012, 00:59:40
дата известна?
Нет конечно)
Title: Re: Кнопка "сводить треки" с горячей клавишей
Post by: kuzduk on June 29, 2012, 22:54:10
На Аимповом форуме уже давнооо не был. Тут вылез: смотрю, обновлений куча. А по поводу этой темы есть продвижения? Скрипты мож написали? Или прям кнопку уже сделали? Для мэнэ такая фича очень важна.
Title: Re: Кнопка "сводить треки" с горячей клавишей
Post by: Soolo on June 29, 2012, 22:55:16
На Аимповом форуме уже давнооо не был. Тут вылез: смотрю, обновлений куча. А по поводу этой темы есть продвижения? Скрипты мож написали? Или прям кнопку уже сделали? Для мэнэ такая фича очень важна.
увы и ах
Title: Re: Кнопка "сводить треки" с горячей клавишей
Post by: kuzduk on November 24, 2012, 22:49:27
Вышли новые версии. Скрипты обещали... Про какой-то Bindings писали.... Может уже можно как-то в текущей версии aimp_3.20.1155 сделать эту кнопку?
Title: Re: Кнопка "сводить треки" с горячей клавишей
Post by: Artem on November 24, 2012, 22:53:04
Вышли новые версии. Скрипты обещали... Про какой-то Bindings писали.... Может уже можно как-то в текущей версии aimp_3.20.1155 сделать эту кнопку?

Речь шла про 3.5, ее еще нет, она в разработке
Title: Re: Кнопка "сводить треки" с горячей клавишей
Post by: kuzduk on November 24, 2012, 22:56:05
а в 3.5 возможно будет сделать?
с помощью Bindings или скриптов?

Артёмушко, может всё-таки сделаешь кнопку отдельную для сведения, а? нууу пожаааалуйста!  :-[
Дюже надо!
Title: Re: Кнопка "сводить треки" с горячей клавишей
Post by: Artem on November 24, 2012, 23:07:17
Нет, такой возможности пока нет.
Title: Re: Кнопка "сводить треки" с горячей клавишей
Post by: kuzduk on March 26, 2013, 14:39:26
А сейчас можно так сделать? Вроде 3.50 ужо...
Title: Re: Кнопка "сводить треки" с горячей клавишей
Post by: Soolo on March 26, 2013, 14:43:42
А сейчас можно так сделать? Вроде 3.50 ужо...
нет
Title: Re: Кнопка "сводить треки" с горячей клавишей
Post by: DjViro on May 21, 2013, 02:41:46
Крайне нужная кнопка, и при чём раньше можно было хотя бы через быстрые настройки галочку снять (т.е. в 2 клика) , теперь же полный атас, для автоматики в два клика, для ручного только через настройки (в 3 + прокрутки и поиск) . Стало ещё менее удобно одним словом. Пытался аж старую версию исспользовать, но на восьмёрке это оказалось проблемой (вылетали ошибки при работе плейера)

Предложение , варианты:

1) Сделать в быстрых настройках отключение отдельно сведения ручного режима
2) В быстрых настройках пункт "сводить предыдущий трек со следующим" чтобы отключал и ручное и автоматику ( и ключал ессестно обе сразу)
3) В настройках добавить пункт есть ли желание отдельно регулировать сведение при автоматике и ручном переходе.
4) Когда снята галочка с пункта "ручной переход -> Сводить трек со следующим" подразумевать, что исспользуются для ручного перехода настройки автоматического. (для тех кому вводился ручной переход будет не удобно, если таковые есть :) )
5) Добавить кнопки индикаторы и переключатели справа от настройки Баланса в эквалайзере.

Можно несколько пунктов вместе , допустим, 3+5 было бы идеально.

Спасибо за качественный звук (обработку) очень нравится плейер, но для работы он стал сложнее и приходят иногда мысли даже искать начинать какую-то другую программу, но совершенно не хочется т.к. и плюсов немерянно!

З.Ы. Не совсем понимаю тех, кто голосует "против" т.к. функционал не уменьшится и для тех кому данные функции не нужны неудобств не доставят данные дополнения и изменения. Пожалуйста не голосуйте "против" просто так, без конкретной причины.
Title: Re: Кнопка "сводить треки" с горячей клавишей
Post by: kuzduk on May 24, 2013, 09:49:38
Тема для меня самая актуальная. Жду уже несколько годков кнопочку сию...  :o


В новой версии тоже в два клика всё делается как и раньше. Вот, например рекомендую свой скин - для работы звукача специально разрабатывался: https://www.aimp.ru/forum/index.php?topic=28266.msg155440#msg155440
Title: Re: Кнопка "сводить треки" с горячей клавишей
Post by: kuzduk on July 15, 2013, 00:53:54
Скажите пожалуйста, в послдней версии программы можно замутить такую кнопку?

я так полагаю надо биндигом пользоваться?...
Title: Re: Кнопка "сводить треки" с горячей клавишей
Post by: Soolo on July 15, 2013, 00:56:04
Скажите пожалуйста, в послдней версии программы можно замутить такую кнопку?
нет
Title: Re: Кнопка "сводить треки" с горячей клавишей
Post by: kuzduk on September 14, 2013, 20:39:55
в версии 3.55.1298 ещё хуже!!!(с точки зрения скорости) Сведение убрано из меню "быстрые настройки", и теперь, чтоб включить/выключить (мышкой) сведение надо целую эпопею сделать:
1) включить менеджер эффектов
2) выбрать вкладку "параметры сведения"
3) выбрать для ручного сведения парметр
4) выбрать для автоматического сведения параметр

долго и не удобно... плохо что убрали из быстрых настроек "сведение"  >:(

Хотя отдельная вкладка "параметры сведения" в менеджере эффектов - это логично и правильно: все плюшки по сведению в одном месте...


раньше всё делалось в два клика: 1) кнопка быстрые настройки 2) включить сведение

Title: Re: Кнопка "сводить треки" с горячей клавишей
Post by: Tarik on September 14, 2013, 23:01:00
Хотя отдельная вкладка "параметры сведения" в менеджере эффектов - это логично и правильно: все плюшки по сведению в одном месте...
Самое главное - не нужно нажимать кнопки типа "Применить", все изменения сразу применяются.

kuzduk, настрой хоткей на вызов менеджера эффектов (можно сразу вызывать во вкладке параметров сведения), и не закрывай его. Будут по сути те же быстрые настройки, даже на один клик мышкой меньше будет.
Title: Re: Кнопка "сводить треки" с горячей клавишей
Post by: Soolo on September 14, 2013, 23:06:58
долго и не удобно... плохо что убрали из быстрых настроек "сведение"  >:(
держи менеджер эффектов открытым и наслаждайся
все настройки применяются мгновенно и собраны в куче
Title: Re: Кнопка "сводить треки" с горячей клавишей
Post by: kuzduk on September 14, 2013, 23:19:33
Quote
Самое главное - не нужно нажимать кнопки типа "Применить", все изменения сразу применяются.
не аргумент! Раньше через "быстрые настройки"  тоже ничего не надо было наживать дополнительно, никаких "применить".

Quote
kuzduk, настрой хоткей на вызов менеджера эффектов (можно сразу вызывать во вкладке параметров сведения), и не закрывай его. Будут по сути те же быстрые настройки, даже на один клик мышкой меньше будет.
ага. горячую клавишу для вызова менеджера эффектов с открытой вкладкой сведения нашёл. приятно конечно что это есть... но раньше всё равно было быстрее!

Quote
держи менеджер эффектов открытым и наслаждайся
Полный бред. Можно конечно. но ради того чтоб переключить сведение держать окно всегда отрытым... бред.


Quote
все настройки применяются мгновенно и собраны в куче
дада. это логично - я написал про это. логично тогда чтоб всю эту кучу можно было отключить разом как эквалайзер: https://www.aimp.ru/forum/index.php?topic=41564.msg251209
Title: Re: Кнопка "сводить треки" с горячей клавишей
Post by: Soolo on September 14, 2013, 23:55:41
Полный бред. Можно конечно. но ради того чтоб переключить сведение держать окно всегда отрытым... бред.
Почему бред? если ты постоянно переключаешь сведение - значит можно держать окно открытым
Если я пользуюсь какой-то программой - я открываю все нужные мне для работы окна этой программы.
А бред - это то, что ты здесь разводишь на форуме. АИМП, в первую очередь, бытовой проигрыватель, а там не нужно включать/выключать сведение по 20 рез в день.
Сейчас тебе нужна горячая клавиша на сведение, потом кому-то понадобится горячая клавиша на затухание, на нарастание громкости, а потом на каждый чих по горячей клавише начнём делать.
Title: Re: Кнопка "сводить треки" с горячей клавишей
Post by: Artem on September 15, 2013, 11:00:17
не аргумент! Раньше через "быстрые настройки"  тоже ничего не надо было наживать дополнительно, никаких "применить".

В быстрых настройках был бардак. Не место там сведению. Плюс, чтобы сбросить все настройки, нужно было каждый раз открывать меню.
Title: Re: Кнопка "сводить треки" с горячей клавишей
Post by: kuzduk on September 15, 2013, 12:28:07
Почему бред? если ты постоянно переключаешь сведение - значит можно держать окно открытым
Если я пользуюсь какой-то программой - я открываю все нужные мне для работы окна этой программы.
Если я пользуюсь программой, то пользуюсь горячими клавишами и кнопками на панелях. Про что и прошу в данном случае. AIMP постоянно во весь экран и никаких окон не должно его перекрывать чтоб не мешать.
Title: Re: Кнопка "сводить треки" с горячей клавишей
Post by: Sugreff on January 19, 2014, 02:20:33
На самом деле было очень удобно в быстром меню отключать сведение! Верните пожалуйста :)
Title: Re: Кнопка "сводить треки" с горячей клавишей
Post by: Artem on January 19, 2014, 10:46:34
На самом деле было очень удобно в быстром меню отключать сведение! Верните пожалуйста :)

Нет, ему там не место
Title: Re: Кнопка "сводить треки" с горячей клавишей
Post by: kuzduk on February 02, 2014, 23:28:38
тогда ему нужно другое место: кнопка с прикреплённым провайдером чтоб вырубать сведения)
Title: Re: Кнопка "сводить треки" с горячей клавишей
Post by: kuzduk on July 08, 2014, 00:18:53
Quote
Tarik Ответ #4 : Ноября 11, 2011, 10:00:04 »
Ждем скрипты!

оооооо! да уже 3 года как!!!  ;D  ;D ;D
как быстро вермя летит!!! Однако...

Давненько не заходил на форум, хотя за обновлениями АИМП регулярно слежу. Артём молоток! Мнение своё меняю давнишнее: редактор тегов в аимпе очень удобный, хотя я был против него, мол лишнее и есть спец-программы, ан нет! Удобненько!))) AIMP Recorder тоже регулярно пользую - полезная штука! Жаль что его похерили... Очень надеюсь, что несмотря на древность темы сей со сведением, для некоторых она, всё таки, имеет значение. И уповаю, что когда-нибудь увижу функцию сию в работе!
Title: Re: Кнопка "сводить треки" с горячей клавишей
Post by: kuzduk on September 14, 2014, 21:48:04
Предлагаю сделать провайдеры для ручного сведения и автоматического:
(http://i66.fastpic.ru/big/2014/0914/42/aa800cced11f8aa2e11c5c1d8cdf4942.jpg)

чтоб можно было сделать кнопку и к ней привязать эти 2 провайдера, чтоб одна кнопка одновременно включала/выключала сведения.
Title: Re: Кнопка "сводить треки" с горячей клавишей
Post by: kuzduk on April 20, 2015, 15:01:34
прошло 4 года с момента написания этой темы. очень необходиымый ништяк так и не сделан... ни провайдеры ни скрипты - ничто. или может быть я что-то упустил в ноавх версиях? можно ли в последнем скинедиторе замутить кнопку для включения сведений?
Title: Re: Кнопка "сводить треки" с горячей клавишей
Post by: Artem on April 20, 2015, 15:06:30
прошло 4 года с момента написания этой темы. очень необходиымый ништяк так и не сделан... ни провайдеры ни скрипты - ничто. или может быть я что-то упустил в ноавх версиях? можно ли в последнем скинедиторе замутить кнопку для включения сведений?

Откройте DSP-Manager и держите его под руками. Проще некуда.
Title: Re: Кнопка "сводить треки" с горячей клавишей
Post by: kuzduk on April 20, 2015, 15:19:56
Quote
Откройте DSP-Manager и держите его под руками. Проще некуда.
это ваще корявое решение.
раньше хоть было меню "быстрые настройки" и один пунктик для сведения... вот жили то!

Артём, почему бы не сделать провайдеры для галочек "Ручной переход" и "Автоматический переход" ?
Title: Re: Кнопка "сводить треки" с горячей клавишей
Post by: Artem on April 20, 2015, 15:25:55
раньше хоть было меню "быстрые настройки" и один пунктик для сведения... вот жили то!

Раньше надо было 4 клика, и теперь надо два клика. Действительно, раньше было круче.

Артём, почему бы не сделать провайдеры для галочек "Ручной переход" и "Автоматический переход" ?

А если понадобится включать / выключать паузу между треками?
Title: Re: Кнопка "сводить треки" с горячей клавишей
Post by: kuzduk on April 23, 2015, 20:42:08
Quote
Раньше надо было 4 клика, и теперь надо два клика. Действительно, раньше было круче.
Раньше в 2 клика менялось: (1)быстрые настройки и (2) "Включить сведение"

Это сейчас ёлы-палы кликать скоко:
(1) менеджер эффектов
(2) Вкладка "сведение"
(3) Налочка "ручное сведение!
(4) Галочка ножное сведение
ОДНАКО!


Quote
А если понадобится включать / выключать паузу между треками?
К чему этот вопрос? не понял его отношение к теме.
Title: Re: Кнопка "сводить треки" с горячей клавишей
Post by: Artem on April 23, 2015, 20:46:11
Если вы часто меняете режим сведения в процессе работы - держите менеджер открытым или настройте хоткеи.
Title: Re: Кнопка "сводить треки" с горячей клавишей
Post by: kuzduk on April 24, 2015, 09:58:13
Quote
держите менеджер открытым или настройте хоткеи.

да нельзя лишних окон держать - мешают работать.
а горячие клавиши какие? на открытие менеджера эффектов на вкледке "сведение" ? да муторно это: 1. вызывать окно. 2 выключать галку ручного и 3 ножного сведения - 3 дейсвия... неэффективно. пока сижу на старой версии аимпа где в быстрых настройках было общее сведение.
Title: Re: Кнопка "сводить треки" с горячей клавишей
Post by: Artem on April 24, 2015, 13:35:30
ОК!
Title: Re: Кнопка "сводить треки" с горячей клавишей
Post by: «G-Li†ch» on July 11, 2015, 21:41:14
Помогу kuzduk'у...
Есть один вариант, но он вряд ли понравится:
1) подключить внешнюю звуку
2) спаять провода
3) воткнуть их в свободный канал пульта
5) назначить вывод 3-го аимпа на внешнюю звуковуху
6) открыть другой проигрыватель, и заполнить плейлист там
Если есть тотал, то, задай внутренние ассоциации: выделить какой-нибудь .wav, затем Файлы — Открыть с помощью... Тут вылезет тоталовское окно с внутренними ассоциациями файлов, просто поменять путь к другому проигрывателю. Применяешь "ОКеем". Потом так же с .wma, .cda, .mp3, вообщем со всеми типами, что часто попадаются.
В проводнике ничего не изменится! Единственно что нужно будет пользоваться и проводником (для аимпа3) и тоталом (для другого проигрывателя, к примеру аимп2). Только останется регулировать ручки в пульте между проигрывателями.
Есть другой вариант, который тоже может не понравится, но я им пользовался:
1) Открываю "восьмой виртуальник (VirtualDJ 8)"
2) закидываю туда "муз. номер"
2.1) если солисту не обязательно ждать полминуты проигрышей, можно отматать на несколько тактов.
3) вынести на первый план AIMP3, на втором плане должен остаться VirtualDJ 8.
3.1) Опционально, можно убавить громкость в AIMP3, одновременно выдвинув ручку пульта вперёд...
4) после болтовни ведущих / в определённый момент представления нажать Alt+F4, затем пробел, либо нажать СТОП в аимпе, и нажать Play в VirtualDJ'е =)
(но уж лучше б в AIMP'е была функция "плавный стоп", как в Winamp'е — Shift+V...)
Title: Re: Кнопка "сводить треки" с горячей клавишей
Post by: kuzduk on September 17, 2016, 10:39:54
«G-Li†ch», спасибо за подробности но это всё геморрой который обычным звукачам свадебным и музыкантам которые под минусовки поют - нафиг не нужны. А нужна просто кнопка в главном окне чтоб сведение общее(ручное и автоматическое) одной махой включать на дитскотеках. Решается сия проблема добавлением провайдеров ля ручного и автоматического сведения или сделать общее сведени и к нему провайдер. Я жду вот прям несколько лет. После этого я назову аимп идеальным по юзабилити. а пока на работе сижу на старом аимп с общим сведением в бестром меню. Артём, может уже пора?
Title: Re: [Запланировано] Кнопка "сводить треки" с горячей клавишей
Post by: kuzduk on August 25, 2018, 00:23:54
всем привет. давненько сюда не заходил. данная тема для меня всё аткуальна т.к. на работе так и пользуюсь старым аимпом где сведеине на разделено на ручное и автоматическое и есть галочка в быстрый настройках. уже прошло огромное количество времени - порадуете положительными новостями по моему вопросу уже!

можно ли как то в последней версии сделать общее сведение и к нему кнопку или клавишу горячую?
Title: Re: [Запланировано] Кнопка "сводить треки" с горячей клавишей
Post by: Soolo on August 25, 2018, 12:07:49
можно ли как то в последней версии сделать общее сведение и к нему кнопку или клавишу горячую?
Запланировано на 4.60