AIMP Forum

Общее => Общение => Topic started by: xAnder_ on August 26, 2010, 16:09:46

Title: Сеть LAN
Post by: xAnder_ on August 26, 2010, 16:09:46
Доброго времени суток, братаны!!! У меня такая проблема: :'(
за моим компом следят с помощью какой то программы.  >:( Короче, там данные на счет: в какие сайты я заходил :(, что и откуда скачивал ::). Как можно сделать так, чтобы оно (программа та, шпионская) ничего не получала :P. Может, сталкивались с этой ситуацией???
Спасибо!!!
Title: Re: Сеть LAN
Post by: Svobodniy on August 26, 2010, 16:13:40
У тебя должен стоять клиент передатчик... Такие программы есть, типа RAdmin. Ну или проверься на вирусы.
Title: Re: Сеть LAN
Post by: xAnder_ on August 26, 2010, 16:16:50
Нет. Я Windows другой, новый поставил. Та же фигня. Она не клиент-серверная программа. Как я понял, она просто сканирует сеть (или отдельный IP) на наличии каких либо переданных/принятых данных. Решением может быть шифрование. Но я не знаю, как его осуществить...  :'( :'(
Title: Re: Сеть LAN
Post by: Svobodniy on August 26, 2010, 16:24:57
Тогда другой вопрос, откуда ты знаешь что за тобой следят? И еще... где "там данные"?
Title: Re: Сеть LAN
Post by: xAnder_ on August 26, 2010, 16:30:48
Откуда я знаю, что за мной следят??? Я не знал до того момента, как сам шеф меня позвал на счет этого вопроса и дал список сайтов, которых я посещаю, + что скачиваю. В основном сижу на торрентсах + на форумах разных. А так, иногда сидеть без дела скучновато... А на счет как работает программа, я узнал из уст сотрудника нашего отдела, который и следит за всеми нами (типа шестерка для шефа). :'( :'(
Title: Re: Сеть LAN
Post by: DennoN on August 26, 2010, 16:45:50
Вот оно че)

Договорись с сис админом или тем, кто этим занимается, чтоб снял с тебя слежку. за бабло))

А так выходов не вижу.
Title: Re: Сеть LAN
Post by: xAnder_ on August 26, 2010, 16:48:42
Да это просто новый сотрудник. Шестерка, скажем так. Небось и это доложит? ))) Поэтому лучше самому, втихаря, без его ведома )))
Title: Re: Сеть LAN
Post by: DennoN on August 26, 2010, 16:49:34
Смени ип)
И имя компа в сети.
Если не заблочено)

Может на некоторое время поможет)

А так еще можешь попробывать использовать проги типа toonel или подобные
Title: Re: Сеть LAN
Post by: Svobodniy on August 26, 2010, 17:06:19
Откуда я знаю, что за мной следят??? Я не знал до того момента, как сам шеф меня позвал на счет этого вопроса и дал список сайтов, которых я посещаю, + что скачиваю.
Сразу с этого надо было начинать, что у тебя корпоративная сеть, а не домашняя LAN от провайдера. В таком случае ты ничего не сделаешь, т.к. все управление идет через сервер и там все учитывается и идет слежка. Легко могут делать даже таймшоты с экрана (скриншоты на протяжении какого-то времени). Так что не пиши паролей в открытую :)

А вообще это все должно быть прописано в договоре при приеме на работу. Ты внимательно его читал? Там должно быть написано, что начальство в праве следить за твоей перепиской, за тем, что происходит на компьютере и т.д. Если не согласен - то либо не работай в этой компании, либо попробуй через суд выбить личное право на личное пространство, только врядли кто-то будет заморачиваться над единичным случаем.

Смени ип)
И имя компа в сети.
Если не заблочено)
На 99% уверен что все заблочено, т.к. корпоративная сеть.


Добавлено через 33 сек.
P.S. Совет: не сиди в инете - не будет проблем. А от слежки ты не избавишься. Либо увольняйся...
Title: Re: Сеть LAN
Post by: Алексей Долматов on August 26, 2010, 17:35:29
Смени ип)
И имя компа в сети.
Если не заблочено)

Может на некоторое время поможет)

А так еще можешь попробывать использовать проги типа toonel или подобные
Скорее всего, раз уже замечен смена IP, MAC, имя не поможет, так как можно прийти и посмотреть
Использовать проги или анонимайзеры - думаю нет смысла, трафик то считается

Есть такие, где и лимиты ставят, так что будешь качать много, им проще будет поставить лимит, скажем 10mb в день и обломишься :(
Title: Re: Сеть LAN
Post by: SHiKiGAMY on August 27, 2010, 00:41:24
Ха, подняли тему, у меня на работе вообще на мой ипешник whitelist стоит, сидим в домене, инет через проксю. Уже несколько раз были прецеденты с начальством на тему  "не по тем" сайтам хожу...Избавиться от этого никак, единственный вариант ходить на работу со своим "интернетом" (усб модем итп.)
Title: Re: Сеть LAN
Post by: xAnder_ on August 27, 2010, 07:27:18
Короче, у нас так:
есть сервер + 7 ПК подключенных через LAN. Тот, кто подсматривает, сидит тоже на клиентах (не на сервере). Скажем так, по приоритету наши ПК в сети одинаковы. Я попробую разузнать, какую прогу он использует, потом здесь отпишусь!!!
Title: Re: Сеть LAN
Post by: Svobodniy on August 27, 2010, 08:53:52
Если этот кто-то имеет доступ к админке сети, то ему пофиг откуда сидеть. Не понимаю, что ты пытаешься разузнать. Если тебе сказал про "ты не там сидишь" твой начальник, значит следит за тобой администратор сети (сис админ). Что ты хочешь с ним сделать - не понятно. Как ты хочешь узнать таинственную прогу, через которую он подглядывает - тоже не понятно, т.к. это не сторонняя прога, это часть функционала Виндоус Сервер.

П.С. Прочти еще раз свой договор и перестань страдать фигней, честное слово.
Title: Re: Сеть LAN
Post by: xAnder_ on August 27, 2010, 09:34:53
В договоре ничего нету. Я договор не подписывал, когда на работу заходил.  :D :D
Title: Re: Сеть LAN
Post by: Svobodniy on August 27, 2010, 10:03:08
Что-то я такого давно не слышал. А где ты работаешь, позволь полюбопытствовать. Давно работаешь? По трудовой книжке работаешь?
Title: Re: Сеть LAN
Post by: xAnder_ on August 27, 2010, 10:29:25
))) У меня всегда так. Нам университет не дает работать. Запрещено. Не по трудовой книжке пока. И ничего я не подписывал. А я работаю я в компании, которая занимается Системами Безопасности (Видеонаблюдение, турникеты, охранно-пожарные системы и так далее).
Title: Re: Сеть LAN
Post by: Алексей Долматов on August 27, 2010, 10:32:12
Нам университет не дает работать. Запрещено.
:o Во наглёж
Title: Re: Сеть LAN
Post by: Svobodniy on August 27, 2010, 10:39:26
Нам университет не дает работать.
Кто тебе может запретить работать? Обращайся в суд и посылай на йух универ. Они еще моральный ущерб тебе оплатят...

Не по трудовой книжке пока. И ничего я не подписывал.
Если не по трудовой, то должен быть договор о возмездном оказании услуг. Либо ты вообще не защищен никакими законами и работаешь по черному (с тебя не платят налоги, т.к. ты нигде не значишься как работник). У тебя нет соцпакета, страховки и т.д. И таким же образом тебе могу просто не дать з/п, послать на йух и т.д. На таких работах стоит работать только если платят очень хорошо, чтобы как бы окупалось твое моральное состояние и возможные будущие проблемы, ИМХО...


Добавлено через 2 мин. 9 сек.
И да... к чему это я тут все. Если ты даже там не числишься, то разбирайся, не разбирайся - все равно ничего не исправишь и никакого веса там иметь не будешь. Пошлют и все.
Title: Re: Сеть LAN
Post by: xAnder_ on August 27, 2010, 10:47:10
На счет универа: я подписывался на это... Это у Нас почти у всех так. Студент может работать только во время практики и все.

На счет работы: всю правду сказали. Я не числюсь. Налоги не плачу. ЗП нормальная. Руководство - супер. Просто один новый появился. Вот такие штучки вытворяет. Типа шестерка шефа. Все выдает. Надоел уже всем. И не только мне,а ВСЕМ!!! Вот и думаем, как и что!!!
Title: Re: Сеть LAN
Post by: Svobodniy on August 27, 2010, 10:49:48
Ну если он под шефом, то что либо с ним делать - чревато. А так, устройте ему темную после работы и все дела :)

Пы.Сы. Что же за ВУЗ такой... Нарушает права и свободы гражданина РФ... Удивительно...


Добавлено через 55 сек.
Налоги не плачу.
Я это еще сказал к тому, что ты в таком случае тоже причастен к нарушению закона. Если придет налоговая, могут и работников прошерстить... "Незнание не освобождает от ответственности".
Title: Re: Сеть LAN
Post by: xAnder_ on August 27, 2010, 11:26:42
А я не в России живу...  :D Хотя, это жалко...  :'( Хотел бы в Москве пожить... ;)
Я в Душанбе живу, Таджикистан!!!
Title: Re: Сеть LAN
Post by: Svobodniy on August 27, 2010, 11:41:50
Ну я думаю законы по правам и свободам не сильно отличаются в современных странах...
Title: Re: Сеть LAN
Post by: xAnder_ on August 27, 2010, 11:56:44
Неа. Ведь тем более в прошлом все в СССР были. Какие то законы осталось и от СССР. Но есть страны, где эти законы есть и его соблюдают, а есть те страны, в которых законы есть и все.  :'(
Title: Re: Сеть LAN
Post by: MXX on August 27, 2010, 12:49:14
Можно следить с помощью программы LANAgent, но даже такая прога не работает без клиентской части, т.е. скрытый процесс всё равно имеет место быть. С помощью сервера можно лишь индексировать посещенные веб-страницы и скачиваемые файлы. Но как можно делать скриншоты? :o Стандартный функционал винды такое не позволяет. А если KIS поставить он нахрен все подозрительные порты позакрывает вообще. Как такое возможно?
Title: Re: Сеть LAN
Post by: Svobodniy on August 27, 2010, 14:58:13
А если KIS поставить он нахрен все подозрительные порты позакрывает вообще. Как такое возможно?
C учетки пользователя? Сомневаюсь :)

Как именно делают скрины - не знаю, но без лишнего функционала у серверной Вин есть возможности. Видимо там замешан удаленный доступ (в расширенной его версии).
Title: Re: Сеть LAN
Post by: Алексей Долматов on August 27, 2010, 15:12:22
Но как можно делать скриншоты? :o
http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows-vista/Changing-Remote-Desktop-settings
Quote
CTRL+ALT+ПЛЮС (+) на цифровой клавиатуре   
Помещает снимок всего экрана клиента в буфер обмена сервера терминалов (выполняется то же действие, что и при нажатии клавиши PRINT SCREEN на клавиатуре локального компьютера).
Title: Re: Сеть LAN
Post by: timoza on August 29, 2010, 06:16:52
С помощью сервера можно лишь индексировать посещенные веб-страницы и скачиваемые файлы. Но как можно делать скриншоты? :o Стандартный функционал винды такое не позволяет.

Если стоит что-нибудь типа RAdmin, то без проблем. Можно не только наблюдать за действиями юзверя и делать скрины экрана, но и управлять удалённо компьютером.
Title: Re: Сеть LAN
Post by: Зелёный on August 29, 2010, 10:46:34
Попробуйте пользовать Toonel (http://toonel.net/generic/005050/toonel.jar) (нужна предустановленная JAVA). Скорость, правда, упадёт, но зато сисопадмин будет видеть, что вы тупо ползаете по localhost'у (если, конечно, я ничего не перепутал).
Title: Re: Сеть LAN
Post by: timoza on August 29, 2010, 14:22:08
что вы тупо ползаете по localhost'у (если, конечно, я ничего не перепутал).
Не перепутал, именно через 127.0.0.1 он и гоняет  :)

Upd: но от RAdmin'а он не спасёт. В любом случае, если подобная следилка стоит, то админ ещё и увидит, что его нае... А тогда пощады не жди  ;D