Большое спасибо, теперь всё понятно!Если не хотите заморачиваться с прописыванием корректных жанров или годов для каждого трека/исполнителя/альбома, то классические папки намного проще и удобнее. К тому же, правильно организованные папки удобно переносить на мобильные устройства или другие носители. Фонотека удобнее чаще всего для тех, у кого на жестком диске разброд (из загрузок, торрентов, рипов, сборников и т.д.), но надо хоть как-то выбрать, что послушать. А таких подавляющее большинство. Сколько раз ни пытался ей пользоваться, каждый раз закрывал за ненужностью, и годами о ней не вспоминал.
Если не хотите заморачиваться с прописыванием корректных жанров или годов для каждого трека/исполнителя/альбома, то классические папки намного проще и удобнее. К тому же, правильно организованные папки удобно переносить на мобильные устройства или другие носители. Фонотека удобнее чаще всего тем, у кого на жестком диске полный разброд (из загрузок, торрентов, рипов, сборников и т.д.), но надо хоть как-то выбрать, что послушать. А таких подавляющее большинство.
Фонотека удобнее тем, что ваше дерево папок может создаваться автоматически по любому критерию, а не только по пути к файлу.Это как раз и требует трепетного заполнения тэгов, т.к. если оставлять скачанные/купленные/рипнутые релизы как есть, то потом чёрт ногу сломит в таком "дереве". Ели уж одного и того же исполнителя, но написанного в разном регистре, фонотека определяет как два РАЗНЫХ исполнителя, то сколько надо потратить времени, чтобы привести всё к одному виду, если у тебя в коллекции 30000+ треков? Да даже одно-два случайных упущения будут потом вносить путаницу. Лично я слежу лишь за полями имя/название/номер/альбом/год/жанр/оценка, но жанр выставляю наиболее обобщённо (для совместимости с разными устройствами), так что фонотека мне никогда особо не помогала в поиске.
Это как раз и требует трепетного заполнения тэгов, т.к. если оставлять скачанные/купленные/рипнутые релизы как есть, то потом чёрт ногу сломит в таком "дереве".
Ели уж одного и того же исполнителя, но написанного в разном регистре, фонотека определяет как два РАЗНЫХ исполнителя, то сколько надо потратить времени, чтобы привести всё к одному виду, если у тебя в коллекции 30000+ треков?
Да даже одно-два случайных упущения будут потом вносить путаницу. Лично я слежу лишь за полями имя/название/номер/альбом/год/жанр/оценка, но жанр выставляю наиболее обобщённо (для совместимости с разными устройствами), так что фонотека мне никогда особо не помогала в поиске.
Скажите, пожалуйста, для чего нужна фонотека?Не волнуйтесь - вы не один такой. Я пользуюсь аимпом с 2008 года, и фонотека мне никогда не была интересна. Наоборот - в свое время я "подсел" на аимп как раз из-за очень удобной работы с плейлистами в нём.
Я пользуюсь этим плеером почти 10 лет, но мне ни разу не доводилось с ней сталкиваться.
Мне бы очень хотелось выйти из своей первобытной пещеры к современным удобствам, но пока не понимаю, как.
У купленных и рипнутых релизов, как правило, с тегами все очень даже в порядке.Ну не сказал бы... Одни напишут, скажем "Folk Rock", другие "Folk-Rock", третьи "Folk/Rock + Indie" и т.д., а мне желательно, чтобы каждый жанр назывался одинаково, и я мог быстро его найти. К тому же, определение жанров у каждого своё, и с моим оно может запросто не совпадать.