Появилось желание заняться бегом более плотно...Бег - оно, конечно, хорошо, но тут (как и в любом виде спорта) не надо забывать про один момент: физическая нагрузка организму идёт на пользу, пока она с каждым разом, хоть немного, но нарастает, иначе наш организм к ней привыкает и проку от этого никакого.
...БОльшая часть того самого народа жрет что попало, пьёт всякую отраву, сидит на лекарствах, в общем, вообще не занимается собственным здоровьем, поэтому и поговорки (а правильнее сказать отговорки) у них соответствующие. Каждому своё. Кто-то всегда найдет для себя тыщу отговорок что бы ничего не делать.
К тому же поговорка есть в народе: "от инфаркта не убежишь" - примеров тому масса.
БОльшая часть того самого народа жрет что попало, пьёт всякую отраву, сидит на лекарствах, в общем, вообще не занимается собственным здоровьемТак та поговорка о том, что смертность по статистике среди спортсменов и гиподинамиков мало отличается. Кто-то курит всю жизнь, пиво лёжа на диване сосёт и живёт до 70 и более, а другой всю жизнь спортом занимается и до 40 не доживает. Уж коли дал Бог здоровье - так оно есть, а не дал - так наша медицина его остатки угробит.
Так та поговорка о том, что смертность по статистике среди спортсменов и гиподинамиков мало отличается. Кто-то курит всю жизнь, пиво лёжа на диване сосёт и живёт до 70 и более, а другой всю жизнь спортом занимается и до 40 не доживает. Уж коли дал Бог здоровье - так оно есть, а не дал - так наша медицина его остатки угробит.Я знаю о чем ты говоришь, я и сам на это обращал внимание. Только для меня это вообще ничего не значит. Не важно, во сколько лет ты тело откинешь, важно как ты жил, как ты ушел. Более важно даже не как, а каким. Лучше уйти здоровым в расцвете сил, пытаясь бороться со своими слабостями и пороками, чем больным алкашом-долгожителем, доставляющим одни неприятности себе, родным, и окружающим. Каждому свое. Это моя философия, только моя. Пусть каждый живет как хочет, выбор есть у всех.
Лучше уйти здоровым в расцвете сил ...Ну, здоровые, обычно не уходят - смерть без причины не бывает. Какие-то мрачние у тебя мысли для твоего возраста, не нравится мне такая "философия".
... чем больным алкашом-долгожителем, доставляющим одни неприятности себе, родным, и окружающим.Почему обязательно "алкашом"? К примеру, наши родители, которым уже за 90 - они тоже долгожители и тоже уже не могут себя обслужить, и тем самым тоже доставляют неприятности близким, но не скажешь же им: " что-то вы зажились".
Более важно даже не как, а каким.Вот с этим абсолютно согласен.
Ну, здоровые, обычно не уходят - смерть без причины не бывает. Какие-то мрачние у тебя мысли для твоего возраста, не нравится мне такая "философия".Смерть может наступить и от несчастного случая. И это совсем не означает, что из дома не надо выходить, сидеть и бояться всего на свете. И если кто-то где-то живет как попало, но долго, это не значит, что надо забить на себя.
Почему обязательно "алкашом"?...Потому, что ты сам привел пример "пиво лёжа на диване сосёт и живёт до 70 и более". При чем тут пожилые родители? Кстати говоря, родители моего поколения, а уж тем более твоего, жили совсем в других условиях, не было столько негативно сказывающихся на продолжительности жизни факторов как сейчас. Сегодня у школьников уже старческие заболевания находят, зубов целых хрен у кого найдешь. Это так, к слову. Можно вспомнить и о количестве сидячей работы в наш век, таким людям спорт просто необходим. Я сюда и йогу причисляю, и цигун, и т.д. Спорт это не обязательно штанги, гири и марафоны по 40 км.
... физическая нагрузка организму идёт на пользу, пока она с каждым разом, хоть немного, но нарастает, иначе наш организм к ней привыкает и проку от этого никакого.Только до бесконечности наращивать эту нагрузку невозможно.
С верой в перерождение просто помирать легче.Ни те, кто с верой помирал, ни те, кто без веры - про это нам уже ничего не поведуют, хотя, хотелось бы в это верить (в перерождение).
Тут ещё один очень интересный вопрос возникает: откуда у каждого конкретного человека берётся ощущение своего "Я"? Что это - проявление души?Перекачанный мозг.
... физическая нагрузка организму идёт на пользу, пока она с каждым разом, хоть немного, но нарастает, иначе наш организм к ней привыкает и проку от этого никакого.Откуда такое утверждение/убеждение? Для того, чтобы поддерживать себя в форме достаточно хотя бы раз в день довести себя до испарины. Есть такая теория. Этого уже будет более-менее достаточно, особенно для пожилых людей. Если ты ставишь для себя цель выйти на полу/профессиональный уровень, тогда да, надо искать свой предел организма (что, как правило, и ведет к негативным последствиям), именно так достигаются результаты в спорте. Если ты занимаешься спортом исключительно для поддержания своего тела в нормальном состоянии, вообще не обязательно себя насиловать увеличением нагрузок. Тело само подскажет, хочет оно больше нагрузки или нет. Древнейшие практики, такие как йога (хатха-йога), цигун, Египетская храмовая гимнастика и т.д. в пример. В древних практиках, к слову, нет (или почти нет, могу заблуждаться) силовых упражнений с весами, исключительно со своим весом. Для того, чтобы поддерживать сердечно-сосудистую систему в нормальном состоянии достаточно в неделю пробегать 42 км, а не каждый раз бежать марафон на 42 км.
Сидячая работа, кстати, недавно было доказано, не вредит здоровью, если есть другие нагрузки, как бег по утрам и т.д.Вообще-то это и так было понятно, без ученых и очень давно. Ученые еще не доказали, что, если не подстригать ногти, то они вырастут очень большими и будут мешать? При сидячей работе надо примерно раз в час вставать и делать небольшую разминку, есть даже упражнения которые делаются не вставая с кресла. Бега по утрам не достаточно в этом случае, хотя это уже большое дело.
А по тексту: С верой в перерождение просто помирать легче. ;D Вроде как бы не за зря.В первую очередь, с верой в перерождение жить легче, а не помирать. Страх делает из человека раба. А перед смертью все равны. Веру не выбирают по своему удобству, она либо ложится "на душу", либо нет. Каждому своё. (Данную тему здесь развивать не буду).
Все верно. Оба утверждения верны, но они преследуют различные цели. Если организм привыкнет к каждодневной пробежке по 30 минут, то это означает только, что сердце и сосуды тоже будут в тонусе, а не будет обрастать жиром. Это значит его мышцы развиты достаточно для данной нагрузки, а целью как раз и было натренировать сердце на уровень выше сидячего. Другое дело, когда вы хотите повышать результат каждый раз. Это нередкое заблуждение новичков, особенно в тренажерных залах, считающих, что качаться нужно для максимума. Хотя я лично знаю людей посещающих качалку (мужского пола) и работающих там не на результат, с полной выкладкой, а для поддержания тонуса организма в целом. Даже в качалке есть как минимум три режима - масса, выносливость и рельеф.
Вот про то я и писал в первом посте:Да не, такие наращивания нагрузки нужны лишь для того, чтобы плавно перейти в некой нагрузке, которая уже будет иметь существенное влияние на организм. Ведь пробежка до трамвая, хотя бы и каждодневная сильного влияния не окажет на общее состояние. А вот каждодневные пробежки по километру укрепят общий тонус.... физическая нагрузка организму идёт на пользу, пока она с каждым разом, хоть немного, но нарастает, иначе наш организм к ней привыкает и проку от этого никакого.Только до бесконечности наращивать эту нагрузку невозможно.