Хорошо, а можно, чтоб плагин отслеживал состояние плеера (воспроизводит он что-то или нет) и в соответствии этим, что-нибудь рэндомом подмигивал?
что-то совсем глухо стало...ребят извиняюсь пока нет свободного времени, да и он меня он устраивает, а новых пожеланий я не увидел с момента выпуска последний версий, как только , так сразу выложу свежую версию
неужели пока ничего не ожидается под новую версию АИМПа?
ребят извиняюсь пока нет свободного времени, да и он меня он устраивает, а новых пожеланий я не увидел с момента выпуска последний версий, как только , так сразу выложу свежую версию
так пусть буд хотябы такой, но шоб на последних версиях АИМПа работал.....да свежеи версии не будет так, как перестал пользоватся aimp'ом из-за некачественного звучания,плагин переписываю в отдельое приложение.;)
motoandrey14Тебе надо чтоб он плавно зажигался и тух? Я так понял? Тогда прилепи небольшой конденсатор к светодиоду и будет счастье - емкость подбор опытным путем, в зависимости от прожорливости светодиодов...
Доброго времени суток, собрал вот такую вещч http://diy.elektroda.eu/?p=40, она подключается с источнику звука, установлена внутри системного блока, у меня 2 звуковые - одна наружная Creative (основная), вторая - встроенная(до сих пор не нужна была). Собственно вопрос:
каким образом можно реализовать паралельный (одно и то же, можно немного рассинхронизировано) выход звука на эти два устройства? Через наружную звук на уши/усилок, а встроенная - исключительно на плату эффектов? Заранее благодарю за ответ.
Да, и забыл сказать, интересует только музыкальный выход, то биш все остальное - игры, фильмы и прочее пусть себе выводится куда выводилось, другими словами - при помощи какой библиотеки (есть ли такое вообще?) организовать воспроизведение только Аимпа на два девайса?
чтобы при свернутом аимпе работала визуализацияв СДК есть флаг ....NOT_SUSPEND...(не помню точно)
могу зделать и с настройками и даже хоть на юсб(правда я с последнего поста так и не продвинулся)1) Хочу настройки (Я так понимаю Частота + уровень срабатывания, что мне сойдёт..)
Тебе надо чтоб он плавно зажигался и тух? Я так понял?Нет. Немного не так.. Если найду плагин, обьесню точно..
наконецто что-то готово... пока вылаживаю так, а потом буду модить далее...А можно как-нибудь исходный код просмотреть?) Просто интересно, как сие чудо работает и управляется)
видео работы: www.youtube.com/watch?v=5YZrhCP1M3U (http://www.youtube.com/watch?v=5YZrhCP1M3U)
работает на все 12 выходов LPT порта. кому не нужно столько каналов может распаять например только 5ть: красный, зеленый, синий, оранжевый и белый(вместо стробоскопа:)) светодиоды. У меня подключены так:
красный(125Гц) - 2й вывод. оранжевый(500Гц) - 3й вывод. зеленый(1кГц) - 5й вывод. синий(2кГц) - 7й вывод и белый(8кГц) - 17 вывод LPT порта. И раставлено в последовательности: красный, зеленый, синий, оранжевый.
оценивайте...
karlicos, пока нету возможности - нужно добраться до другого ПКДа не, просто покопаться хочется =) А по какому принципу примерно хотя бы работает?)
Давайте не спешите сами что-то делать. лучше что-то одно придумать фирменое и чтоб всех устраивало :]
я по примеру с SDK делалСпасибо, ща покопаемся)
зделал прагин визуализации, подключил длл-ку для работы с портами inpout32.dll, указываю порт и заношу туда значения исходя из спектра, который у нас имеется в масиве
П.С. на разные светодиоды необходимо сопротивление отдельно подбирать для одинаковой яркости свечения...
Нет, у меня обычный программатор СТК200/300 для Атмег, тоже ЛПТ, но если надо - могу подсобить и надавать кучу ссылок на материалы по ЮСБ прграматорам. Но тут нам я так пологаю нужен не ЮСБ программатор, а микруха МАКС 232 (служит мостом между последовательным и паралельным междумордием XD) и собственно АВРку которая и будет дисплеем управлять...нет, я спрашывал про это "вот у меня плата например работает не на 378 а на ED07 (если не ошибаюсь)".
karlicosНу это как бы мой первый девайс, подключаемый к компу =) Пока читаю теорию LPT порта, и это осилю)
Стыд и срам))) ;D Пора бы запомнить что логическая единица равна примерно (+/- 20-30%)напряжению питания логики, в нашем случае - 5в., давно не встречал логики (помимо 176 и подобных серий) которые питаются не от 5 вольт... в компе вся логика - 5-ти вольтовая...
НУ, номиналы сопротивлений правильные, хотя поступает таки 5 вольт, а светодиод питается не напряжением, а током, резистора как раз гасят ток через светики, а не напряжение (ну напругу они тоже гасят но очень незначительно). Вот как закончу свой мод-проэкт - покажу.. крышка уже порезана, у меня осталось времени до анонса третьей халвы...как они гасят ток?) соединение-то последовательное)
ну не супер я бы сказал... настройки будут, но я ещё не брался
Как много наговорили) Хорошо что есть хоть видимость наличия работы ))) Буду на LPT дисплей цеплять, строчный... плагин под него буду доделывать...
тобиш моя задача понять просто куда и в какой последовательности пихать единицы и нулиэто я и назвал драйвером. у меня тоже есть на атмегу, даже больше - я сам его писал с нуля. я думал у тебя уже есть наработки на делфях, тогда можно былобы уже затестить.
Настройки хорошие, жаль только визуализация подкачала...мое мнение...Чем подкачала ?
наконецто что-то зделали)На светодиодах нет, на пано очень даже ...
про 32 светодиода имхо не круто :\
DiMomite, как у тебя дела с твоей цветомузыкальной приставкой?
Очень хочется посмотреть твою реализцию. У меня LPT занят LCD дисплеем, и как я понял у тебя можно менять интенсивность свечения, чего не добьешься на LPT.
Я уже свою цветомузыку расширил до 18 каналов, так что теперь на ее базе подобие амбилайта на 6 RGB каналов можно подымать. Все каналы с плавной регулировкой, плюс можно задавать на каких каналах будет затухать яркость по окончанию поступления данных с компа, а на каких яркость будет оставаться постоянной. Поэтому можно не только как цветомузыку использовать, но и управлять другими источниками света.Удачи с реализаций амбилайта, на робофоруме уже делали, там лежат исходники :)
Удачи с реализаций амбилайта, на робофоруме уже делали, там лежат исходники :)
[Add] У кого LPT на PCI порт меняется в файле "Папка_с_плагинами\LPT_config\options.cfg", в параметре port, значение в десятичной си (смотрим в диспечере какой у вас, в калькуляторе перводим из HEX->DEC)Я вообще не вьехал. Где смотреть то этот порт? Единственное что я у себя нашел, так это "Параметры порта" в диспетчере, в которых есть "Номер порта LPT1-2-3" и все:(((
Спасибо за совет.У тебя на скринах, адреса LPT 378h-37Ah. В десятичном эквиваленте это 888-890. А теперь посмотри INI файл.
Блин, тогда получается, что я сделал все правильно. Но ничего вообще не работает. Плаг пашет, Но диоды не мигают ВООБще. Только если один замкнуть между 29 и 1 контактом, тогда еле еле светит независимо от плеера
(как и фонарик от COM порта, токо намного слабее).
Кстати, я еще собираю цветомузыку на пол килловатта нагрузки с цыфровым анализатором данных(8 каналов) =)))
Могу скинуть в личку.