Вот и пролетел еще один год — подошла пора подвести итоги года уходящего и определить план развития проекта на будущий.
Итоги
AIMP для Android
Этот год был не столь плодотворным на релизы, как прошлый, где мобильная версия получила целых 4 обновления, однако, запросто может потягаться по составу изменений и нововведений.
В первой половине года вышла версия v2.90, ставшая последней во втором поколении плеера, в которую вошли расширения возможностей звукового движка и настроек по управлению воспроизведением, а так же — поддержка текстов песен.
Сразу после релиза v2.90, закипела работа над новой мажорной версией плеера — v3.0. Главное изменение, которым может похвастаться третья версия мобильного плеера — пользовательский интерфейс. В отличие от прошлых релизов, мы не стали дорабатывать существую обложку, а разработали интерфейс приложения с нуля, вдохновляясь концепцией Material Design 2, с учетом пожеланий пользователей и проблем, с которыми они сталкивались в процессе использования AIMP2. Помимо графической составляющей, мы усердно поработали над производительностью и удобством использования интерфейса программы.
Смотрите также:
1. Презентация AIMP for Android v3
2. Полный список изменений
AIMP для Windows
Как изначально и планировалось, в этом году вышло только одно обновление к AIMP для Windows, не считая сервисных — v4.60. Помимо того, что было анонсировано год назад, была реализована поддержка ночного режима, что относительно недавно появился в Windows 10.
Планы
AIMP для Android
В будущем году мы планируем продолжить улучшение удобства использования программы при работе с плейлистами и закладками. Помимо этого, хотелось бы пополнить список внешних источников аудио новыми провайдерами.
Я хотел бы предложить вам пройти небольшой опрос, он позволит нам оценить востребованность и правильно расставить приоритеты при разработке.
AIMP для Windows
Версия для ПК переводится в режим поддержки: мы будем выпускать обновления с исправлениями и небольшими улучшениями по мере их готовности. Ничего глобального ожидать не стоит.
Ночные сборки
Зачастую бывает, что найденная в релизе ошибка правится уже на следующий день, но обновление выйдет лишь через несколько недель. Чтобы не заставлять пользователей, которых затрагивает эта проблема, ждать, им дается ссылка на «ночную сборку» с исправлением. Я хотел бы попробовать развить эту идею и сделать на сайте отдельный раздел, в котором будут публиковаться ночные сборки автоматически, и чтобы к ним имели доступ все желающие, а не только «избранные».
Что вы думаете на этот счёт? Хотели ли вы иметь доступ к ночным сборкам?
Ночные сборки полезны в качестве проверки на ошибки сверх стандартного использования. У других программ (MPC, mediainfo, etc) они существуют. Главное помнить, что они вообще существуют. Как вижу, автообновление не предусмотрено по ветке ночных билдов.
Полагаю, что необходимо дополнить из-за этого правила раздела «Ошибки / Замечания» необходимостью проверки на ночном билде при его наличии.
Примерный вариант:
1.3 При наличии ночной сборки (ссылка на сайт) с версией выше актуальной версии (ссылка на сайт) плеера проверить повторение ошибки на последней выпущенной ночной сборке и сообщить результат при написании сообщения.
Небольшое FAQ
Q. Необходимо дополнить сообщение багрепортом отладочной версией плеера. Что делать?
A. Установите последнюю выпущенную ночную сборку (ссылка на сайт) плеера со словом DEBUG в названии программы установки. Информация по поиску файла багрепорта в соседнем пункте.
Не, рекомендовать проверку на ночных сборках не стоит — они далеко не всегда несут в себе фиксы и могут быть даже менее стабильными.
Кстати, раздел ночных сборок уже есть на сайте
Все производители популярных плееров давно интегрировали в них лучшую в мире визуализацию WhiteCap. Может пора подарить людям радость и сделать интеграцию этого плагина. Даже в сраном Windows Media Player вставляется эта визуализация а в Aimp не хотят вставить, странно почему.
Вся визуализация которую сделали в Aimp просто какашка. Неужели нельзя взять пример с тех кто думает о пользователях а не о своих амбициях?
Делать визуалки вместо функционала? Разве, это забота о пользователях?
Т.е. отсутствие визуала не дотягивающего даже до уровня винампа каменного века это нормально? Ну тогда у вашей табуретки не хватает одной ножки.
Как только пересел на AIMP подумал — о классный проект. Зашел на сайт за визуалом т.к. дефолтные можно смело выкинуть на мусорку. И не нашел НИ ОДНОГО нормального! Ну ок. Развивается, со временем выравняется.
Года через 2-3 захотелось красивого. Поискал и опять ни одной визуализации, которую можно использовать! Ну ок. Бывает.
И вот возвращаюсь за визуализацией и что я вижу? AIMP для Android и «Делать визуалки вместо функционала? Разве, это забота о пользователях?» Ну нет желания/возможности/таланта, ну прикрутите хоть что нибудь стороннее для отдыха глаз. А то приходится извращаться и запускать COUB в фоне с отключенной музыкой. Ведь оно не только должно красиво играть, но и красиво смотреться.
Нашел пару более менее приемлемых вариантов из свежего. Если бы они еще были допилены для высокого разрешения, то вообще супер было бы.
Как видите, никому, кроме вас визуалки не нужны, поэтому их никто и не разрабатывает.
mix64 Вы из многодетной семьи или чернобылец? Что за стиль общения, как будто вам все должны? Начните с себя думать «не о своих амбициях». Если во всех плеерах есть эта визуалка, то зачем мучиться и «есть кактус»? Наслаждайтесь ею.
Поддерживаю.
Почему нельзя взять пример с того же Winamp’а?
http://www.mywinamp.com/winamp-visualizations/
Какой пример? Умереть? Визуализации для винампа писали сторонние разработчики, а не авторы плеера. Как я уже сказал, у меня нет для этого нужных навыков и желания этим заниматься — я не люблю визуализации.
День добрый! Спасибо Вам за труды))
Я понимаю, что работа над разными версиями плеера отнимает много времени, но всё же спрошу — планируется ли выпуск плеера под linux? Ну, что… а вдруг?! )))
Linux? Точно нет
Парни, что случилось с регулировкой громкости?
Было:
когда активно окно плеера, то где бы ни находилась мышка, я могу скроллом менять громкость.
Стало: даже когда активно окно плеера, то скроллом регулировать громкость я могу только если прицелюсь мышкой на территорию плеера.
Проблема: раздражает, трачу время на изменение громкости. Раньше быстренько Alt+TAB и накрутил громкость, убрал или прибавил. Все легко и комфортно, уважаемо. А теперь — сбиваем курсор мыши с того места, где работаем. Разочарование.
Верните очарование пожалуйста.
Вообще-то, это фича Windows 10, отключается в настройках мыши.