Планы на 2010 год

Пусть и немного с запозданием (уже целый месяц прошел), но все же. Как я писал на форуме, сейчас у меня небольшой «отпуск» от разработки — поэтому расскажу только о планах, о том, что хотелось бы в этом году сделать, а в конце года подведу уже итог :-).

Итак:

1) Самое главное и, наверное, ожидаемое — ввод в эксплуатацию собственного звукового движка.

2) Переписать полностью графический движок плеера — дать возможность использовать текстуры с прозрачностью для всех элементов скина.

3) Аудиобиблиотека — в ней хочется переделать буквально все, начиная от ядра, заканчивая интерфейсом.  Из основных, так сказать, «фишек»:

  • Реализация в виде отдельного приложения (а не плагином, как сейчас) — это даст возможность пользоваться библиотекой отдельно от плеера.
  • Настраиваемые шаблоны для группировки и фильтрации данных.
  • Свой собственный «мини-плеер» — для воспроизведения файлов прямо в библиотеке.

4) В этом году должна появиться RadStudio 2011, в которой будет должна быть возможность создавать 64-битные приложения для Windows — все будет зависеть от того, что выпустит Embarcadero, однако в планах есть реализация 64x битной версии AIMP-а.

5) Возможно, в этом году мы увидим первую бетку версии для коммуникторов Windows Mobile 5/6 — разработкой, я бы даже сказал, исследованием, занимается другой разработчик, его я представлю чуть позже.

Подробный план, естественно, я публиковать не буду — когда знаешь, какие «фичи» войдут в новую версию, ждать становится не интересно :-). Могу лишь сказать, что изменений будет много, как в плане интерфейса, так и в плане функционала.

Планы на 2010 год: 21 комментарий

  1. rusl

    Рад.))
    Единственная причина по которой я ещё юзаю другие плееры,что в них можно легко скачать фотки,биографию,тексты,коверы с ласт.фм и просматривать прямо в плеере.Аудиобиблиотека в аимпе мне пока кажется выбивается из общего аккуратного стиля,много лишнего и неинтересно ей пользоваться,очень жду улучшений).

  2. Artem Автор записи

    >> А, кстати, есть ли сподвижки с Windows Mobile 5/6?

    На данный момент, как я написал, разработчик занимается «исследованием». Как будет, что показать — я обязательно напишу.

  3. CutNMove

    Обновления всегда приятны!
    Помнится, долго ждал, когда AIMP научится не делать паузы между треками проигрывая лосслесс-образы. Дождался. Надеюсь в Новом Году, с новым движком он научится не делать паузы и в потрековых досслесс рипах 🙂 Жду этого с нетерпением, и не я один 🙂
    Спасибо за Ваш труд и за замечательно проделываемую работу!

  4. KIKIMER

    Идеи конечно супер!) Сделали бы для Symbian проигрыватель… А то такое сейчас говно делают и бабки дерут.. А за что?? Толку никакого. Вот Аимп на компах завоевал популярность, а если и для смартов замутят… Вообще супер будет!)) Нобелевскую премию нужно давать!)

  5. xPhoenix

    Лично меня и так всё устраивает, но прозрачных текстур буду ждать с нетерпением. Из-за них даже поставил другой весьма известный проигрыватель, но после того, как оказалось, что он не умеет проигрывать cue без сторонних плагинов, удалил его и больше не хочу ставить.

    AIMP под Windows Mobile должен быть не хуже Pocket Music Player. С удовольствием буду тестировать все выходящие релизы.

Добавить комментарий