AIMP v5.40

Пока следующая мажорная версия плеера находится на стадии прототипирования, мы хотим представить вашему внимание минорное обновление для AIMP5 — версию 5.40.

Плейлисты

Закладки

Доработана система закладок. Теперь, по аналогии с мобильным AIMP, закладки для треков могут создаваться плеером автоматически и так же подхватываться:

При запуске трека из плейлиста, если для него есть закладка — плеер либо спросит вас, либо автоматически подхватит ее. Действие по умолчанию задается в настройках программы.

Откат изменений

Одна из долгожданных функций — возможность отката последних пяти изменений плейлиста. Команды располагаются в меню «разное».

Стоит заметить, что для обеспечения работоспособности этой функции требуется больше памяти и процессорного времени, т.к. AIMP приходится делать резервную копию плейлиста перед каждой его модификацией. Поэтому, если для вас критична производительность — в настройках приложения можно отключить эту функцию (по умолчанию включена).

Прогресс воспроизведения

Начиная с этой версии, AIMP позволяет посмотреть прогресс воспроизведения плейлиста и приблизительное оставшееся время его воспроизведения:

Чтобы переключиться между общим временем воспроизведения и оставшимся — просто кликните по надписи.

Замечание 1: оставшееся время воспроизведения плейлиста будет показываться лишь в скинах, адаптированных под AIMP v5.40.

Замечание 2: расчет производится исходя из того, какие файлы уже были проиграны. Если вы или какой-либо плагин вмешается в очередь воспроизведения — реальное время воспроизведения может оказаться другим.

Группировка плейлистов

Еще одна функция, пришедшая из мобильной версии плеера — возможность группировки вкладок плейлистов:

Группы вкладок плейлистов сворачиваются / разворачиваются автоматически по мере навигации:

Чтобы объединить плейлисты в группу, перейдите в менеджер плейлистов, выберите необходимые плейлисты и воспользуйтесь командой «группировать»:

Управление плейлистами

Список неактивных плейлистов теперь сортируется по дате закрытия плейлиста. Если вы вдруг случайно закрыли плейлист — найти его в списке закрытых теперь будет гораздо проще.

По аналогии с мобильной версией плеера — появилась возможность отправить содержимое выбранных плейлистов в уже существующий или новый плейлист.

Редактор тегов

Альтернативные значения

При редактировании группы файлов зачастую случается, что среди выбранных файлов по каким-либо полям возникают разночтения, при этом верное значение присутствует у одного из файлов. Теперь вам не придется набирать его с клавиатуры — значение можно выбрать из выпадающего списка:

Аналогичный функционал был добавлен и для обложек альбомов:

Здесь вы можете указать, через какие сервисы будет осуществляться поиск, и затем выбрать наиболее подходящий для вас результат:

В таблице отображается сразу вся необходимая информация — миниатюра и информация о качестве оригинальной обложки альбома.

Приятные мелочи

  • Добавлен блок с информацией о формате и разрешении обложки альбома
  • Установка «флажка» у поля ввода теперь автоматически активирует его
  • В главную таблицу редактора добавлена колонка «исполнитель альбома»

* * *

Старт публичного бета-тестирования новой версии плеера запланирован на начало августа.

AIMP v5.40: 2 комментария

Добавить комментарий