Планы на 2023

Вот и пролетел еще один год. Несомненно, год выдался ярким на события и разного рода «сюжетных поворотов». В условиях бурно меняющегося мира сложно что-то планировать на долгое время, но мы все-таки попробуем… Поехали!

Итоги

Планы на 2022 год.

AIMP для ПК

Несмотря на то, что состоялось ровно три релиза из трех запланированных, фокус в последнем релизе — v5.10 — был направлен на совершенно другое: в v5.10 вошли довольно старые, не сильно востребованные функции, но о которых время от времени спрашивали пользователи. В дополнение к этому, мы сделали специальную сборку программы под Wine (Linux). В «Центре загрузок» доступны ссылки на DEB и RPM-пакеты.

AIMP для Android

В 2022-м году мы выпустили два релиза из трех запланированныхv3.22 и v3.30. В последний, стоит заметить, помимо изначально запланированного набора функций, вошла экспериментальная поддержка проигрывания с облаков по WebDAV.

Аудионожницы

Де факто, проект провалился: пользователи недовольны отдельным приложением, мы недовольны изобилием минусов. Решили не мучаться — уже в релизе 3.30 вернули функционал установки мелодии звонка в плеер (на тот уровень, что он был до появления утилиты). R.I.P.

Планы

В этом году не будет голосования за новый функционал — продолжим работать над тем, что обещали в прошлом году:

AIMP для ПК

  • Встроенный каталог интернет-радиостанций.
  • Звукозапись
  • Поддержка DLNA

AIMP для Android

  • Расширим список поддерживаемых облачных хранилищ
  • Расширим подсказки, введем мастеры-помощники
    Попробуем сделать плеер более дружелюбным для новых пользователей
  • Редактор тегов
    Начнем с форматов ID3 и APEv2, затем — Vorbis Comments, после — MP4 и RIFF
  • Приступим к исследованию синхронизации между ПК и мобильной версией, вернемся еще раз к вопросу о фонотеке

Планы на 2023: 21 комментарий

  1. Gavs

    День добрый! А расскажите про планы восстановить функцию удаленного управления AIMP с телефона/планшета. Совсем недавно открыл для себя AIMP, шикарнейший плеер. И увидел что AIMP Remote существовал, но почему-то был закрыл.

      1. Gavs

        Тогда логичное предложение по развитию плеера это именно внедрение этой функции изначально в плеер как сделано в iTunes или JRiver. И выпуск родного приложения пульта от разработчика. Пускай с минимальным функционалом, но для рабочих нужд этот минимальный функционал (плэй/пауза, переключение трека и регулировка громкости) это просто жирнейший плюс. Мы в нашем театре этим функционалом пользуемся всегда. И исключение из этой цепочки лишних звеньев (найти стороннее приложение, найти где скачать плагин, разобраться какая версия плагина нужна, разобраться как ее подключить к AIMP) фундаментальный шаг! Чтобы приложение как продукт лучших компаний мира «работало из коробки». Установил AIMP на ПК, установил AIMP на смартфон и они сами в сети нашлись и синхронизировались! Огромное спасибо за вашу работу!

Добавить комментарий