Архив за год: 2013

Тестирование плееров. Ресемплер.

В статье «Тестирование плееров. Звуковой движок» мы убедились, что AIMP, впрочем, как и остальные участники теста, умеет выводить звук без изменений, то есть побитово точно. Но плеер — это лишь одно из звеньев цепочки воспроизведения звука, после него идут микшер Windows, драйвер звуковой карты и сама звуковая карта. Это значит, что результаты того теста верны только для идеального случая, когда параметры файла совпадают с настройками плеера, операционной системы, драйвера звуковой карты, а так же с возможностями «железа» звуковой карты. Во всех остальных случаях в игру вступают различного рода обработчики, приводящие цифровой звуковой поток в формат, пригодный для преобразования в аналоговый сигнал. Один из таких обработчиков — ресемплер.

Читать далее

Skin Engine v3.50: Режим AutoHide. Добавляем новые элементы по мере изменения размера окна

Мини-плеер (TrayControl) претерпел некоторые изменения в AIMP v3.50 — он был адаптирован под Full HD мониторы, и научился примагничиваться к верхнему и нижнему краям экрана. Вы могли заметить, что при прикреплении его к краю экрана, все элементы из всплывающей панели переезжают на основную, а сама всплывающая панель попросту исчезает. В этой заметке я хочу рассказать, как делать подобные интерфейсы.

Читать далее

Skin Engine v3.50: Сервис IsActive. Делаем всплывающую панель.

В AIMP v3.50 Beta 3 появилась возможность создавать всплывающие панели — панель появляется при заходе мыши в какую-то определенную зону, и скрывается — при ее уходе. Такой подход позволяет разгрузить UI — спрятать с глаз редко используемые элементы, но при этом они все равно останутся под руками. Рассмотрим новый функционал на примере скина Tristania.

Читать далее