AIMP for Android v2.85

In this version we continue working on features that have been introduced in v2.80. Special attention was paid to interaction with playlist, in particular, to interaction with special playlist that called “Favorites”.

Playlists

The “Favorites”

Tab of the “favorites” playlist has been moved to commands area of main menu. Now it should not lost among the many open playlists:

“Import from external apps”

The “import from external apps” settings category has been ported from PC’s version:

  • Action: add to active playlist / add to “Default” playlist / add to empty “Default” playlist
  • Import playlist files to separate tabs
  • Start playback immediately

Player

Behavior Settings

The “action on startup” setting has been extended with new option – “suspend the playback”. In this case, if player was not stopped before closing, player will restore it state on startup as well as if the “restore state” option is used, but will pause the playback.

Album Arts

In this version we have optimized code that works with album arts. Now app uses memory for image storage more efficiently, and now all preparing operations for images operates in separate background thread. So, these means that player will be more responsive during switching the tracks.

Widgets

Special attention was paid to desktop widgets that had no updates so long time.

Layout

All widgets can be resized from 1×1 to 6×6 now (Android 4.1 or newer is required). Widgets will adjust its content layout dependent from current size:

1×1

2×1

4×1

5×1

5×2

5×5

The “Favorites”

As you can see on screenshots above, long widgets contains a new “like” button. This button provides an ability to add / remove currently playing track from the “Favorites” playlist.

Themes

Now, all widgets synchronizes its color scheme with currently used skin if colors scheme was not customized. Note that to enable this feature for already created widgets you should open the configuration dialog and reset color scheme to default values.

User Interface

In v2.85 unlike v2.80 we have made not so many changes in user interface:

High Contrast

We have introduced a high contrast color scheme that called “Black Bliss” to default skin:

Navigation Menu

The “Favorites” playlist tab has been moved to commands area of main menu. The “settings” button has been moved to bottom of main menu and placed near the “about” button:

* * *

Start of public beta-testing was planned to beginning of November.

23 thoughts on “AIMP for Android v2.85

  1. Xwansu

    Спасибо за обновление!
    Порадовала новая контрастная тема Black Bliss, правда я ожидал черную тему (для amoled-экранов)
    Перенос кнопки Настройка тоже кажется логичным, плюс открытие окна настроек теперь не глючит как раньше

    1. Zhenya

      >> плюс открытие окна настроек теперь не глючит как раньше

      Что за глюк? Не помню что-то такого.

      1. Xwansu

        При открытии окна настроек – боковое навигационное меню, кажись, скрывалось не плавно, а с рывками. Теперь же, как я заметил, Навигационное меню вообще не закрывается, а окно с настройками открывается с анимацией снизу-вверх =)

  2. DanielRusy

    Непонятное с громкостью,включаю таймер сна(не надо что бы он работал достаточно нажать на запуск и отключить) >прирост громкости на ~+30%

  3. Sputnik1961

    Privyet!

    I never thought I would ever replace VLC as my go-to music player – until I downloaded AIMP to my android phone yesterday. It’s fast and smooth, with excellent customization options, love the equalizer and the new black skin. Большое спасибо and С Новым Годом!

  4. VictorYa

    Здравствуйте уважаемый Артем. Очень благодарен за v2.85, build 720 от 17.01.2019. – а именно, за прекрасное звучание. Еще пол года назад (в блоге AIMP for Android v2.80) я сетовал об этом. Честно говоря, использую другой эквалайзер.

    Я разочарован оформлением новых обложек: – экран плейлиста. Прошу вас, не урезайте “простор” информации, именно плейлиста, ведь на это он и экран плейлиста. К тому же появившаяся широкая полоса с названием проигрываемого трека, просто дублирует элементы соседнего, главного экрана.

    У меня есть просьба; – по умолчанию в плеере, если он устанавливается на планшет, просматривается главный экран вместе с плейлистом. Пожалуйста, сделайте чтобы в настройках интерфейса, можно было поменять на телефонный вариант.

    1. Artem Post author

      К тому же появившаяся широкая полоса с названием проигрываемого трека, просто дублирует элементы соседнего, главного экрана.

      Так это же настраивается.

      У меня есть просьба; — по умолчанию в плеере, если он устанавливается на планшет, просматривается главный экран вместе с плейлистом.
      Пожалуйста, сделайте чтобы в настройках интерфейса, можно было поменять на телефонный вариант.

      Да, планирую так сделать

      1. VictorYa

        Спасибо. Подкиньте подсказку, где в настройках, убрать информ. полосу из плейлиста.

    2. AJ

      >>Я разочарован оформлением новых обложек: — экран плейлиста. Прошу вас, не урезайте «простор» информации, именно плейлиста, ведь на это он и экран плейлиста. К тому же появившаяся широкая полоса с названием проигрываемого трека, просто дублирует элементы соседнего, главного экрана.

      Если я правильно понял, то писалось о темах с органами управления главного экрана в плейлисте. Здесь каждому как удобно: одни хотят всё управление в плейлисте, кто-то часть (два разряда из одной группы людей, которые устали переходить по экранам), а кто-то вообще не хочет жертвовать размером окна плейлиста. Если нужно, то можно и убрать в редакторе.

  5. VictorYa

    >>Если нужно, то можно и убрать в редакторе.

    Вы мне предлагаете самому подогнать тему под свой вкус?
    Вообщем то я попробую. По экспериментирую. Это даже интересно.
    Спасибо вам за совет.

  6. gottglaubig

    Все нравится, как на WIN, та и на Андрюше.
    Порадовал плагин DLNA под Окна,
    так вот просьба/предложение – добавить поддержку DLNA и/или стандартной сети Винды на плеер под Android.
    Дома не плохая медиатека на DLNA сервере под управлением ВИН, а акустика подключена к ТВ-Коробке под управлением Дроида, при помощи сторонних продуктов слушать можно, но с некоторыми ограничениями (например Total Comannder, X-Plore FM могут отправлять контент на плеер), а вот встроенная поддержка этих протоколов очень облегчила бы жизнь (такое есть в VLC, но ведь он же не AIMP).
    СПАСИБО ЗА ГОДНЫЙ ПОДУКТ!

  7. AJ

    >>Вы мне предлагаете самому подогнать тему под свой вкус?
    Вообщем то я попробую. По экспериментирую. Это даже интересно.
    Спасибо вам за совет.
    Само создание-редактирование темы может быть очень занятным и для Android-а этот процесс много легче, чем для Windows-а. Но если что-то будет непонятным — обращайтесь на форум. Там всегда кто-нибудь поможет, в том числе и я)

  8. VictorYa

    >>Но если что-то будет непонятным — обращайтесь на форум. Там всегда кто-нибудь поможет, в том числе и я)

    Спасибо. Действительно придется обращаться за помощью. В редакторе по удалял не нужные мне элементы, растянул экран плейлиста, сохранил проект. Скинул на телефон, установил; – но все осталось как в оригинале.
    Пока передохну.

    1. AJ

      >> В редакторе по удалял не нужные мне элементы, растянул экран плейлиста, сохранил проект. Скинул на телефон, установил; — но все осталось как в оригинале.
      Заметьте, вверху есть переключатель вида экрана (по умолчанию/портет-ландшафт на телефоне и планшете) и в плейлисте приходится менять экран по умолчанию и портрет телефона (только вот почему так сделано?). Попробуйте переключиться и поменять в другом виде, а если снова не получится как было задумано — обращайтесь.

  9. VictorYa

    Спасибо, Артем. С редактором я разобрался, конечно, настолько насколько мне нужно и возможно. Изменил тему, как и хотел, даже еще лучше (лучше для себя).
    Действительно, редактирование занимательно, особенно когда виден результат.
    Успехов вам.

Leave a Reply