AIMP for Android v2.80

AIMP v2.80 beta-testing is coming soon.

User Interface

In this version we have improved skin engine functionality that provides designers with the new features to create various themes.

Drop-down Menu

We implemented a drop-down menu that is context-sensitive and does not darkrens other tracks. It is displayed under a track on the right-hand side of the application.

Shortcut Menu

Each track now has a vertical ellipsis button that invokes a shortcut menu.

This menu contains the most frequently used commands.

 

Navigation Menu

Every tab in this menu is marked with an corresponding icon:

Widget

The widget in the notification area now uses the system’s style by default:

You can also go to the application’s settings to apply the standard AIMP style to the widget.

What’s new?

64-ready

AIMP now supports arm64-v8a processors for an overall increase in responsiveness and performance.

“Избранное”

You can now add your favorite tracks to the individual playlist that called “Favorites”:

Headset Control

The following commands were added to headset command list: “previous/next playlist”, “add to bookmarks” and “add to favorites”.

Playback settings

We have extended the existing settings as follows:

  • Tapping the “Back” button rewinds a track. Double tapping allows you to move to the previous track
  • In automatic play mode, the next track is paused automatically

Album Covers

Album covers can be downloaded automatically now from the Last.fm service like the PC version.

* * *

The public beta is due to be released on AIMP’s 12th birthday – 8 August 2018.

41 thoughts on “AIMP for Android v2.80

  1. Xwansu

    Добавить в очередь в меню быстрого доступа идет первым пунктом, не нужно будет выискивать с контекстном меню. Добавить в начало очереди – интересная фича, помоему ее даже в десктопной версии нет. Порадовал избранный плейлист. Ждем!

  2. SanekK

    А иконка в статус баре так и останется с круглой обводкой? По мне гораздо логичнее было бы рисовать просто лого А без круга. И красивее и крупнее/понятнее в статус-баре видно что это.

        1. Soolo

          В том-то и дело, что в скине это не обязательно должен быть логотип.
          А в статус баре, обычно, программы рисуют свой логотип, а не обрубок логотипа.

  3. SuperStar

    Возможно ли добавить функции :
    1.Установить мелодию из плейлиста на звонок на разные сим карты?
    2.Установить мелодию из плейлиста на звонок определённого абонента(контакта из адресной книги)?

    Очень был бы признателен..

      1. SuperStar

        Благодарен за ответ и буду надеяться и с нетерпением ждать релиза..

        Ну хотя бы, тогда на абонентов чтобы можно было ставить и просто устанавливать как общую мелодию звонка на основной сим карте..

        Ещё не помешало бы что-то типа кнопки супер бас сделать в эквалайзере (что-то вроде того как в jetaudio плеере)..(правда там бас усиленный сразу идёт (особенно в нёаушниках) ).

  4. statist

    Вау, буду ждать новой версии с нетерпением, хотя и сейчас плеер супер, легкий, удобный, лучший звук! Артем, можно ли в 10 полосном варианте эквалайзера изменить полосу 16кГц на 20, чтобы при переключении отображения на 29 полосный вариант не вис хвост этой полосы?

  5. hello

    Артем, доброго времени суток. Обожаю Ваш плеер. Пользовался как на ПК, теперь и на андроиде уже долгое время. Вопрос/Просьба:
    А вот теперь можно добавить функцию (пусть, например, опциональную), чтоб по холду на треке – добавлялся в очередь?? Было бы здорово

    А ну чтобы вообще жизнь превратилась в сказку – очень бы хотелось бы добавить функции по кастомном отображению треков в плеере (например, такой формат: %artist% – %title% (prod. by %composer%)
    а совсем, чтоб абсолютное счастье, чтоб можно было б пользоваться элементарными функциями типа “если”: %artist% – %title% $if(%composer%,”(prod. by %composer%)”)

    Плеер Ваш потрясающий,конечно, и без этого. Спасибо

      1. hello

        Ничего не пойму. Не говоря уже о функции if – я просто не могу заставить тэг composer появиться.
        Захожу в settings – playlist – line 1 format – %Artist – %Title %Composer (специально не добавлял даже лишнего символа) – никакого результата. все тот же %Artist – %Title у меня
        Т.е. на %Composer вообще никакой реакции – может как-то иначе нужно обращаться. Все что ручками введу кроме этого, конечно, работает. Ну, и синтаксис функции if тоже интересен, если можно

        1. hello

          Уф, зато вижу %if функцию!! 🙂 уже радует)) осталось бы с composer разобраться и еще хотелось бы еще один мой тэг задействовать, есть ли возможно обращения к тэгу не из перечисленных там ниже через какой-нибудь $meta префикс?? или какой-нибудь другой способ??

          1. Artem Post author

            Composer-а в мобильной версии сейчас нет. Все макросы, что доступны, выводятся в подсказке

  6. statist

    Артем, здравствуйте. Сделайте пожалуйста время возрастания громкости в начале трека на пару секунд длиннее, или соответствующую настройку. Некоторые композиции стартуют сразу агрессивно громко (например Bonfire), а анализатор громкости трека на лету изредкаа на полсекунды запаздывает. хотя сама эта опция классная (по ее наличию и выбрал плеер), но при таком коротком времени возрастания громкости слышны огрехи выравнивания громкости.

  7. VictorYa

    Плеер очень функцианальный, заметно сколько труда и творчества вы в него вкладываете. Спасибо вам большое.
    Больше всего меня волнует качество воиспроизводимого звука. Моё мнение, что только от большего количества полос эквалайзера качества звука не будет. Конечно, как говориться, – “На вкус и цвет товарищей нет”. Но всё же, вопрос : – Будет ли в новой “линейке” проводится работа по улучшению качества звука? Или это напрямую зависит от стороннего звукового движка, который используется в плеере?

    1. Artem Post author

      Если вам важно качество – не используйте эквалайзер. А звук в плеере и так адекватный, на сколько он может быть адекватным на телефоне под управлением Андроид. Этот “сторонний” движок проверен временем – он не вносит никаких искажений в сигнал

  8. VictorYa

    Спасибо за ответ. Совершенству нет предела, – это применительно и к “стороннему” движку.

    1. Artem Post author

      Вы серьезно так считаете? Если движок передает сигнал 1-в-1 – цель достигнута, куда еще лучше-то?

  9. VictorYa

    Применительно к восприятию воспроизводимого звука, действительно есть такой фактор , — «На вкус и цвет товарищей нет».
    Я нисколько не оспариваю ваши слова (часть слов), – “Если движок передает сигнал 1-в-1 — цель достигнута, ………….?”
    Просто, в связи с тем, что я сильно скучаю по аналоговому звуку, у меня и возник к вам вопрос относительно улучшения качества. И что ещё интересно, по моему восприимчивому мнению, в последнее время под управлением Андроид, всё же появляются некоторые плеера с “красивым” звучанием (по моему). Не знаю, может авторы этих “вещей,” наоборот добавили “нужное” искажение, которое присуще аналоговому звуку. Но по функционалу эти плеера очень слабые.
    По этому, я и обратился к вам, Артем, как гуру своего дела. Например, за два года, как одержимый, перелопатил больше сотни (это точно) плееров на Андроид, по пальцам можно сосчитать, у кого есть поддержка CUE.
    С уважением!

    1. Artem Post author

      И что ещё интересно, по моему восприимчивому мнению, в последнее время под управлением Андроид, всё же появляются некоторые плеера с «красивым» звучанием (по моему). Не знаю, может авторы этих «вещей,» наоборот добавили «нужное» искажение, которое присуще аналоговому звуку. Но по функционалу эти плеера очень слабые.

      Ради интереса, попробуйте переключить вывод звука в плеере на метод AudioTrack, не исключено, что это штатные средства андроида вносят нужные вам “улучшения”

      1. VictorYa

        Спасибо, Артём, за то что не отмахнулись от меня. Обязательно попробую этот метод. С выводом торопиться не буду.
        Всё равно, вы же понимаете, относительно звукового ощущения; – моё мнение субъективное (Сколько людей, столько и мнений). По отзывам из Play Маркет, видно что многим пользователям в вашем плеере все нравится; и звук тоже.

        Искренне, желаю дальнейших успехов в вашем творчестве.

    2. Soolo

      Передача цифровой информации 1 к 1 – это уже предел качества. Всё остальное, в т.ч. эмуляция аналогового или лампового звука – это внесение искажений, которые кому-то понравятся, а кому-то нет.
      Аналоговый и ламповый звук – это огромное количество несовершенства, ограничений носителя, а так же психологические факторы, в т.ч. ностальгия. Чтобы получить этот звук, нужно создать в первую очередь атмосферу, а не кромсать звук из плеера. Атмосфера создаётся окружением и аппаратурой тех лет.

  10. wa00

    Извиняюсь, не совсем понял, будет ли в 2.80 функция записи радио. Было бы еще неплохо совместить с нарезкой на треки радио потока.

  11. statist

    Здравствуйте, Артем. Хочу уточнить насчет новой функции автоматического скачивания обложек. Надеюсь, она не будет включена по умолчанию, и плеер не будет кэшировать уже встроенные обложки?

  12. Васютин Сергей

    А будут то есть не одну музыку выделять, а несколько удерживая на музыку

  13. myalapa

    Добрый день. Очень не хватает древовидной структуры плейлистов. 20 плейлистов на экране никак не умещаются, к тому же некоторые их них можно по какому-то признаку объединить – если бы была возможность раскидывать их по подпапкам и в списке эти подпапки сворачивать – было бы совсем золото.

  14. DanielRusy

    Добавьте функцию управление тоном и общей скоростью воспроизведения как в версии на ПК

      1. DanielRusy

        Нуууу а зачем она на ПК?Для меня это повод лишний раз не искать nightcore
        версию песни,да и немного плееров имеют эту функцию,к тому же, ни один из них не сравнится с удобностью AIMPа никогда ИМХО.

        1. Artem Post author

          ПК более производительные, и и места значительно больше, и интернет, как правило, более дешевый.

          1. DanielRusy

            Понятно что версия на телефон-это компактная версия, в которую должны входить лишь важнейшие функции,дабы не убить производительность.Однако надеюсь однажды увидеть в одном из обновлений эту фитчу,спасибо вам за ответы =)

Leave a Reply