Планы на 2018

Настала пора нашего традиционного поста – пора подвести итоги уходящего года и определить планы на 2018-ый год.

Итоги

Планы на 2017 год

AIMP для Windows

В флагманской версии плеера была проведена немалая работа по повышению производительности программы, а так же: расширены возможности скин-движка, появилась поддержка экранов высокого разрешения и текстов песен.

AIMP для Android

В этом году мы выпустили релизы v2.50 и v2.60, и на текущий момент готовимся к старту публичного бета-тестирования новой версии – v2.70, которое начнется в январе.

Утилита для создания и редактирования тем для мобильной версии плеера перешла в статус бета.

Планы на 2018

AIMP для Android

В будущем году, как и в этом, мы планируем выпустить несколько минорных релизов, которые будут направлены на расширение функциональности и повышение юзабилити программы.

Вместе с релизом v2.70 состоится релиз редактора тем для мобильной версии плеера.

После релиза v2.70 мы планируем приступить к исследованию реализации возможности синхронизации мобильной и настольной версий плеера.

AIMP для Windows

Планируем сосредоточиться на сервисных обновлениях, что будут направлены на повышение стабильности плеера.

46 thoughts on “Планы на 2018

  1. LongKick64

    Радует, что не лепите +100500 новых функций в AIMP для Windows, а то так недолго и в Winamp можно превратиться)

      1. vladimir76

        Не обязательно Winamp, можно ещё несколько экземпляров в пример привести. Тоже рад, что не превращаетесь в медиа-комбайн. Огорчает только отсутствие проводника в библиотеке. Тот костыль, в виде плагина никудышная замена.

  2. Owlin

    Синхронизация не утяжелит приложение?
    Ну и спасибо за лучший плеер на андроиде))

    1. Artem Post author

      Любая фича утяжеляет приложение.
      Однако, большая часть по синхронизации будет делаться на стороне ПК.

  3. Acerbic

    Эх, этот бы плеер, хотя бы в lite версии, да на macOS! А то на маке с этим полная беда (был когда-то подающий надежду Vox, но превратился в полнейшее гуано).

      1. KAV

        Была бы незаменимой, возможность перемотать трек на скрине, не заходя в телефон/планшет, чтобы лишний раз не включать экран, который безжалостно сажает аккумулятор (были аппараты со слабенким питаловом). Это очень актуально, когда слушаешь миксы по часу/два. Ну и в принципе это удобно, когда не надо лезть в телефон, чтобы найти место в треке. Это я как музыкант говорю. Музыки слушаешь очень много и оптимизация в сторону уменьшения количества движений бесценна ))) По поводу стабильности придраться не к чему (пользусь на ПК с версии 2.5 кажется)! Спасибо за труды и шикарный продукт без лишней белиберды!!!
        З.Ы.: Пользуюсь Motorola XT1254 (DROID TURBO), Lenovo Yoga TAB2 8″

  4. wind

    Однозначно лучший плеер! На протяжении последних лет пользуюсь только им и на Win и на Android, но очень много людей или уже пользуются или хотят перейти на Linux. Уж очень не хватает Вашего проигрывателя на этой ОС, планируются ли работы в этом направлении хотя бы на самых распространённых Ubuntu и Mint? Может в недалёком будущем? Успехов Вам в дальнейшем развитии самого лучшего проигрывателя!

    1. Artem Post author

      Нет, нет и нет. Этот вопрос обсуждался много раз. Те, кто пользуется Linux – уже нашли аналоги, AIMP нужен лишь тем, кто пытается туда перейти, имхо. Я советую обратить внимание на Amarok

      1. linq

        Такое ощущение,что у автора не хватает тямы шагнуть далее Дельфи, разобраться в несложном api *unix и сделать добряк всем тем,кто возлагал на него некоторые надежды.

        1. Artem Post author

          Отнюдь, я просто здравомыслящий человек и прекрасно понимаю, что AIMP для линукса нужен ровно тем, кто недавно мигрировал с Windows на Linux.
          И, пожалуйста, не надо намекать на мой профессионализм из-за Delphi, это выглядит как минимум по-детски.

          1. linq

            Черт возьми, Артём,я пользую линь уже лет пять постоянно.Амароки,Клементины и прочие дрова:шлак шлаком.Я патриот аимпа со времён второй версии,говорю тебе голосом-давай делай версию на Линукс! Ничего там сложного нет, если проблемы с си-это другой вопрос.Про Вайн даже не смей говорить:это ужас,все лагает, моргает,несглаженные шрифты заставляют глаза кровоточить.Ты ведь можешь сделать плеер,который может заменить раз и навсегда весь этот шлак,что есть сейчас.Я и на Винде со времён винампа пробовал десятка три всяких выигрывателей,пока не остановился на аимпе.

          2. Artem Post author

            Амароки,Клементины и прочие дрова:шлак шлаком.

            Вы пробовали писать авторам этих программ? Быть может, они бы уже давно сделали то, что вам не хватает. Лично я во времена обитания на линукс пользовался только амароком, и, честно, не знаю, в каком это месте он там шлак…

            Я патриот аимпа со времён второй версии,говорю тебе голосом-давай делай версию на Линукс! Ничего там сложного нет, если проблемы с си-это другой вопрос.

            В плане чего нет? АПИ? Вот лично вы, каким дистрибутивом пользуетесь?

            Про Вайн даже не смей говорить:это ужас,все лагает, моргает,несглаженные шрифты заставляют глаза кровоточить.

            Да ладно? Я запускал плеер на WINE и представляю, какие именно там проблемы есть. Более того: http://www.aimp.ru/forum/index.php?topic=42220.0 Но такой вариант, почему-то, линуксоидам не очень интересен.

            Ты ведь можешь сделать плеер,который может заменить раз и навсегда весь этот шлак,что есть сейчас.Я и на Винде со времён винампа пробовал десятка три всяких выигрывателей,пока не остановился на аимпе.

            А какой смысл сейчас делать плеер на десктоп, если десктоп вымирает?

  5. feshl

    Я так понял AIMP for Windows перестанет активно развиваться, т. к. невозможно одновременно пилить два плеера. Для андроид нехватает встроенного плагина для гармонического и динамического накачивания басов как у конкурентов в лице Stellio. Зачем??? За тем что у всех наушников ачх завалена, ниже 100, и заставить их зазвучать ниже 50 герц сложно, но можно… Некоторые скажут то что нечего звук извращать. Посмотрите на свои жалкие затычки, с динамической системой воспроизведения звука. Те у кого электростатические мониторные или армитурные вкладыши, могут такое заявлять, но им это и ненужно. Контроля над звуком мало на Андроиде короче.

      1. feshl

        Эквалайзер увеличивает громкость определённых частот, а гармоническое насыщение увеличивает количество чётных завитков на амплитудах волн. Получается психоаккустическое ощущение большей громкости…

  6. Hort

    Было бы неплохо в плеере (на десктопе и андроиде) иметь возможность устанавливать разные настройки проигрывания для разных плей-листов. Например: при проигрывании сборника – случайный выбор, а при проигрывании некоторых альбомов в которых важен порядок (ну или подкасты какие-нибудь) – проигрывание по порядку. Еще например очень полезная функция останавливать проигрывание при переходе на следующий трек, но она тоже нужна только в некоторых специфических случаях (мне например при изучении иностранных языков) – и переключать ее каждый раз не очень удобно.

  7. KB

    Затруднена регистрация, настроено сохранение в настройках – это прекрасно !
    Я оставляю в меню только Воспроизвести
    ВСЁ !

  8. lapli

    Можно ли надеяться на добавление MPD клиента? Или это уже будет лишний функционал, не вписывающийся в концепцию? Есть некоторое желание управлять всей музыкой из одного приложения, как в windows, так и с android’а

      1. lapli

        ru.wikipedia.org/wiki/Music_Player_Daemon
        В моем представлении можно было бы из уже существующего интерфейса aimp’а с минимальными добавлениями управлять удаленным сервером ^_^

  9. lapli

    Хорошая штука, глядя на нее и решил спросить про mpd, раз есть движение в сторону удаленных интерфейсов 🙂
    В моем случае требуется управлять уже существующим mpd сервером, работающим на NAS, железо и операционная система не дают возможности поставить туда aimp. С другой стороны api у mpd сервера простой, открытый и вроде бы ничего не мешает…)

  10. bambambam

    Сделайте, пожалуйста, чтоб аимп быстрее запускался (потом в фоне плагины подгружал).
    Добавьте нормальную визуализацию для высокого разрешения (а не эту, которая “аля windows media player 2000”).
    Добавьте на главное окно кнопку открытия плейлиста.
    И настроек по-меньше, а то заколебешься все просматривать.

    1. Artem Post author

      1. Плеер запускается за 1-2 секунды, можно и быстрее, но стоит ли оно того? Ненужные плагины можно поотключать, при желании.
      2. Визуализация нормальная есть.
      3. Настроек будет ровно столько, сколько нужно.

  11. Fil_16

    Прекрасно работает. Все устраивает. Но у меня есть несколько записей в DTS. Приходится включать другой плеер. У вас не будет поддержки DTS? Ради удобства иметь все плейлисты в одном месте…

  12. Cold_Space

    … планируем приступить к исследованию реализации возможности синхронизации мобильной и настольной версий плеера.
    Планы радуют. Что планируется синхронизировать?

  13. Anderstand

    Здравствуйте!
    Планируется ли в мобильной версии вывод в списке треков дополнительной информации о треке из тегов (композитор, группа и тд) и поиск по ним?
    Заранее спасибо за ответ!

    1. Artem Post author

      Поиск ведется по тем данным, что видны в плейлисте. Вывести дополнительную информацию можно и сейчас через дополнительные макросы – см. настройки прораммы

  14. alkallne

    Здравствуйте Артём, хотелось бы узнать, стоит ли ждать интеграцию в Win 8/10 UI в новых версиях Aimp, либо в виде плагина?

Leave a Reply