Планы на 2018

Настала пора нашего традиционного поста — пора подвести итоги уходящего года и определить планы на 2018-ый год.

Итоги

Планы на 2017 год

AIMP для Windows

В флагманской версии плеера была проведена немалая работа по повышению производительности программы, а так же: расширены возможности скин-движка, появилась поддержка экранов высокого разрешения и текстов песен.

AIMP для Android

В этом году мы выпустили релизы v2.50 и v2.60, и на текущий момент готовимся к старту публичного бета-тестирования новой версии — v2.70, которое начнется в январе.

Утилита для создания и редактирования тем для мобильной версии плеера перешла в статус бета.

Планы на 2018

AIMP для Android

В будущем году, как и в этом, мы планируем выпустить несколько минорных релизов, которые будут направлены на расширение функциональности и повышение юзабилити программы.

Вместе с релизом v2.70 состоится релиз редактора тем для мобильной версии плеера.

После релиза v2.70 мы планируем приступить к исследованию реализации возможности синхронизации мобильной и настольной версий плеера.

AIMP для Windows

Планируем сосредоточиться на сервисных обновлениях, что будут направлены на повышение стабильности плеера.

Планы на 2018: 17 комментариев

  1. wind

    Однозначно лучший плеер! На протяжении последних лет пользуюсь только им и на Win и на Android, но очень много людей или уже пользуются или хотят перейти на Linux. Уж очень не хватает Вашего проигрывателя на этой ОС, планируются ли работы в этом направлении хотя бы на самых распространённых Ubuntu и Mint? Может в недалёком будущем? Успехов Вам в дальнейшем развитии самого лучшего проигрывателя!

    1. Artem Автор записи

      Нет, нет и нет. Этот вопрос обсуждался много раз. Те, кто пользуется Linux — уже нашли аналоги, AIMP нужен лишь тем, кто пытается туда перейти, имхо. Я советую обратить внимание на Amarok

      1. linq

        Такое ощущение,что у автора не хватает тямы шагнуть далее Дельфи, разобраться в несложном api *unix и сделать добряк всем тем,кто возлагал на него некоторые надежды.

        1. Artem Автор записи

          Отнюдь, я просто здравомыслящий человек и прекрасно понимаю, что AIMP для линукса нужен ровно тем, кто недавно мигрировал с Windows на Linux.
          И, пожалуйста, не надо намекать на мой профессионализм из-за Delphi, это выглядит как минимум по-детски.

          1. linq

            Черт возьми, Артём,я пользую линь уже лет пять постоянно.Амароки,Клементины и прочие дрова:шлак шлаком.Я патриот аимпа со времён второй версии,говорю тебе голосом-давай делай версию на Линукс! Ничего там сложного нет, если проблемы с си-это другой вопрос.Про Вайн даже не смей говорить:это ужас,все лагает, моргает,несглаженные шрифты заставляют глаза кровоточить.Ты ведь можешь сделать плеер,который может заменить раз и навсегда весь этот шлак,что есть сейчас.Я и на Винде со времён винампа пробовал десятка три всяких выигрывателей,пока не остановился на аимпе.

          2. Artem Автор записи

            Амароки,Клементины и прочие дрова:шлак шлаком.

            Вы пробовали писать авторам этих программ? Быть может, они бы уже давно сделали то, что вам не хватает. Лично я во времена обитания на линукс пользовался только амароком, и, честно, не знаю, в каком это месте он там шлак…

            Я патриот аимпа со времён второй версии,говорю тебе голосом-давай делай версию на Линукс! Ничего там сложного нет, если проблемы с си-это другой вопрос.

            В плане чего нет? АПИ? Вот лично вы, каким дистрибутивом пользуетесь?

            Про Вайн даже не смей говорить:это ужас,все лагает, моргает,несглаженные шрифты заставляют глаза кровоточить.

            Да ладно? Я запускал плеер на WINE и представляю, какие именно там проблемы есть. Более того: http://www.aimp.ru/forum/index.php?topic=42220.0 Но такой вариант, почему-то, линуксоидам не очень интересен.

            Ты ведь можешь сделать плеер,который может заменить раз и навсегда весь этот шлак,что есть сейчас.Я и на Винде со времён винампа пробовал десятка три всяких выигрывателей,пока не остановился на аимпе.

            А какой смысл сейчас делать плеер на десктоп, если десктоп вымирает?

  2. feshl

    Я так понял AIMP for Windows перестанет активно развиваться, т. к. невозможно одновременно пилить два плеера. Для андроид нехватает встроенного плагина для гармонического и динамического накачивания басов как у конкурентов в лице Stellio. Зачем??? За тем что у всех наушников ачх завалена, ниже 100, и заставить их зазвучать ниже 50 герц сложно, но можно… Некоторые скажут то что нечего звук извращать. Посмотрите на свои жалкие затычки, с динамической системой воспроизведения звука. Те у кого электростатические мониторные или армитурные вкладыши, могут такое заявлять, но им это и ненужно. Контроля над звуком мало на Андроиде короче.

  3. Hort

    Было бы неплохо в плеере (на десктопе и андроиде) иметь возможность устанавливать разные настройки проигрывания для разных плей-листов. Например: при проигрывании сборника — случайный выбор, а при проигрывании некоторых альбомов в которых важен порядок (ну или подкасты какие-нибудь) — проигрывание по порядку. Еще например очень полезная функция останавливать проигрывание при переходе на следующий трек, но она тоже нужна только в некоторых специфических случаях (мне например при изучении иностранных языков) — и переключать ее каждый раз не очень удобно.

Добавить комментарий